scipio, Всё Вы правильно написали, но как видно даже из этой ветки - людям проще заплатить налог, чем бороться за свои права (хотя в случае ТС, хозяйка то доход получает , поэтому и уплата налога закономерна).
scipio, Всё Вы правильно написали, но как видно даже из этой ветки - людям проще заплатить налог, чем бороться за свои права (хотя в случае ТС, хозяйка то доход получает , поэтому и уплата налога закономерна).
Svils:AntonVict, не верю, све бы так делали
Я так дела
ну почти
договор был на 11 месяцев
расторг его через 10
налоговая даже деньги вернула
за лишний месяц
gorr:
Падатковая налог насчитает по любому до момета выписки субквартиранта (выписку они требуют для того, чтобы удостовериться в отсутствии сабжа)+штраф за несвоевременную уплату+пеня....а вы потом ходите и доказывайте им свою правоту
Налоговая считает по надписи в договоре что он расторгнут
P.S. человек оставался прописан еще полгода. Выписывался сам по своей необходимости.
Налоговой, ЖЭС, Паспортному столу - всем было пофиг
Maks_K, Ну вот, я ж говорил, что я прав. А они не верили.
Спасибо за реальный пример из жизни.
AntonVict:Trouth (цитата):
Обсуждение сабжа действительно напоминает флуд. Во-первых, не пришли к ясному ответу: нужно продлять договор или нет? Или один раз заплатил, штамп поставил - и живи в свое удовольствие, пока прописка не надоест??? Во-вторых, что лучше делать: идти поскорее к хозяину квартиры и продлять договор, или дожидаться, пока выпишут через суд? Лично мне совесть подсказывает, что лучше всё же продлить. Даже если на этом кто-то наживется...Раз Вы совестливый, порядочный, нравственный человек, да к тому же еще и на очереди стоите, и кредит брать хотите, то лучше не портить отношения с хозяйкой. Продлите договор, заплатите и живите спокойно.
Я снова заплатил хозяйке деньги, но уже не продлял договор. Мне нужно будет ежемесячно платить налог. Но правильно ли я сделал, что не продлил договор? Могут ли у меня быть из-за этого какие-то неприятности?
Trouth, Вы что? Издеваетесь?
По моему за 4 страницы обсуждения уже можно сделать какие нибудь выводы.
Моё мнение такое: я бы на Вашем с хозяйкой месте налоги бы не платил. Договор истёк. Платить налоги не надо. Это же подтверждает и пример Maks_K.
У Вас не будет никаких проблем (не важно, продляли Вы договор или нет). У хозяйки тоже не будет проблем, если Вы не будете кричать на всех углах о том, что платите ей.
ИМХО.
п.с. В крайнем случае, хозяйке могут позвонить из налоговой и поинтересоваться, продляет ли она договор или нет, продолжает сдавать жильё или нет. Но скорее всего даже этого не будет. Просто снимут хозяйку с учёта и всё.
AntonVict,
Договор истёк. Платить налоги не надо. Это же подтверждает и пример Maks_K.
Да, так и есть: мой с хозяйкой договор истек. Но был ли он расторгнут, вот в чём вопрос. Мне кажется, просто истекший договор - еще не аргумент для налоговой. Может быть, налоговой нужен конкретный факт в виде расторгнутого договора??? А то вдруг они там потихоньку пеню насчитывают за неуплату ежемесячного налога, а я здесь сопли жую... ??? И окажется, что потом придется заплатить большую пеню...
Господа, просвятите.
Купили квартиру, получили все документы, старая хозяйка еще не выписалась, хотели с женой вписаться, но в пасспортном столе заявляют, что не пропишут, пока не выпишится старая хозяйка. Вот и вопрос встаёт, по какому это такому праву, собственников отказываются вписать в собственную квартиру? Ссылку на документ желательно ...
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LagerBeer:mm_ext, интересно, каким образом произошла продажа, если там прописан челоек?
А что в этом необычного?
Когда я покупал комнату, то по договору бывший собственник обязан был выписаться в течение 15 дней, после продажи.
mm_ext:Купили квартиру, получили все документы, старая хозяйка еще не выписалась, хотели с женой вписаться, но в пасспортном столе заявляют, что не пропишут, пока не выпишится старая хозяйка. Вот и вопрос встаёт, по какому это такому праву, собственников отказываются вписать в собственную квартиру? Ссылку на документ желательно
[url=http://www.newsby.org/news/2008/01/09/text3121.htm]ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания[/url]:6. Регистрация граждан по месту жительства в жилом помещении, приобретенном ими на основании гражданско-правового договора (купли-продажи, обмена (мены), дарения, ренты), а также по наследству, осуществляется после снятия с регистрационного учета бывших собственников этого помещения с членами семьи, если они не остаются проживать в ранее занимаемом жилом помещении на правах членов семьи нового собственника либо за ними не сохраняется право пользования жилым помещением в соответствии с законодательными актами или договором.
Народ, подскажите, кто в курсе.
1. Можно ли зарегистрироваться ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, проживая на съемной квартире по срочному (на 1 год) договору найма (поднайма)?
2. Если да, то какие в этом случае есть особенности (может, собственник должен дать добро на регистрацию ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА или еще что)?
3. Касательно первых двух пунктов есть ли разница между проживанием в приватизированной квартире по договору найма и проживанием в неприватизированной квартире по договору поднайма?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Вопрос такой, может и не потеме, не знаю:
человек имеет 2 квартиры, заррегистрирован по месту своего постоянного жительства, а по месту 2-й квартиры - не зарегистрирован
как начисляется в этом случае квартплата?
и будет ли человек платить налог за покупку 2-й квартиры?
и является ли дом с хозпостройками в р-ном центре квартирой? или все же это дача?
офлайн
SM_Businessman
Member
|
|
410 |
16 лет на сайте Город:
|
День Добрый! Кто владеет вопросом, помогите.
Я сейчас прописан по адресу "А".
В перспективе хотелось бы брать кредит и строить жилье и оформлять его на себя.
Могу ли я остаться быть прописаным по адресу "А" и владеть построенной квартирой на правах владельца? Или надо выписаться из старой и прописаться в новую?
Заранее спасибо за ответы.
SM_Businessman, можно владеть хоть пятью квартирами. и не быть зарегистрированным ни в одной из них
офлайн
SM_Businessman
Member
|
|
410 |
16 лет на сайте Город:
|
А как это так?
Каким образом я буду владеть построенной квартирой? ( Т е какие документы это будут подтверждать и что мне делать с пропиской в построенной квартире?)
А налоги я платить какие буду ?
Спасибо
SM_Businessman,
Право собственности на квартиру - фиксируется в Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру ( БРТИ ранее)
основой для регистрации является договор
Прописка - только факт проживания
Если в квартире никто не прописан то оплата услуг ЖКХ идет по фактической себестоимости ( т.е. раза в 2 выше обычной)
+ если не счетчиков еще вода+ ее подогрев
офлайн
SM_Businessman
Member
|
|
410 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, с чего начать расторгать договор (прописки) при отсуствии самого прописавшегося?
В кассовом центре требуют наличие обойих сторон и отправляют в суд.
Какие доки нужны для суда, что делать с трехмесячным сроком, если не можешь найти человека?
Всем спс.
П.с. Настал в моей практике и такой момент, все нужно в жизни попробывать