Ответить
  • yeptv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yeptv Senior Member Автор темы

538

16 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 8 мая 2008 00:39

visyok, ,было сравнение , толька усилок был чуть дороже(нк 970) , пассивные хуже

Wolfheart,

Какая смешная тема icon_smile.gif.

очень смешно, уписяться можно :)

На самом деле, при грамотной реализации пофигу, активная или пассивная. Но активная при этом будет стоить чуть дешевле (не намного)

прошу привести конкретный пример

Алексей_р,

Кроме всего прочего, нужно учитывать, что студийные активные мониторы, как правило, являются мониторами «ближнего поля» и они не пригодны для классического домашнего Hi-Fi, когда прослушивание идет сидя на «мягком диване» и до акустики расстояние 2 – 3 метра. Мониторы «ближнего поля» можно поставить на стол и слушать сидя перед столом, например за ПК, чтоб расстояние до них было не более 1м, вот тогда они выдадут то, на что рассчитаны и способны. Но использовать дома такие мониторы, тем более высокого качества (и цены), для настольной системы - довольно «крученое» решение.

еще один читака :D

продолжайте в таком же духе, слушайте музыку на двд плеере

Не знаю, что там за качество «качают» JBL 80, но НИКОГДА 10-ти литровые (примерно) мониторы не выдадут качественного нижнего баса

мы не говорим про нижний бас (у нас и сабы студийные имеются, это отдельная тема :wink: )

напольная акустика может и сама выдать качественный бас, опять таки не всякая, что активная, что пассивная

не в наших помещениях

А мониторы потому и «ближнего поля», что указанные качественные характеристики они держат на расстоянии до 1м примерно и при строгой ориентации на слушателя, и тут какай не качай, все одно.

а пассивные столбики, с никакущим давлением, рулят :super:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 8 мая 2008 08:30
    yeptv:

еще один читака :D

продолжайте в таком же духе, слушайте музыку на двд плеере

ПИсайте дальше, Писака... :D

Seek and Destroy...
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 8 мая 2008 10:07

yeptv, Wolfheart прав в том, что сравнивать актив vs пассив надо ток на конкретных примерах (приведите примеры - будем обсуждать). В остальном отличие либо в удобствах эксплуатации (активные лепш), либо в желании изготовителя продать два в одном флаконе - (пассивные лепш)....

все остальное равнозначно для обеих сторон.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 8 мая 2008 11:13

Алексей_р,

В данном случае, если бы мониторы имели действительное преимущество для домашнего использования, то ими были бы переполнены квартиры любителей Hi-Fi,

Идея не только витает в воздухе, но и начинает продвигаться заинтересованными сторонами. :)

а прилавки магазинов ломились бы от соответствующих предложений производителей.

И время это не за горами...

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6962

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6962
    # 8 мая 2008 11:24

Народ, есть реальное желание послушать активную акустику с лампой, есть те, кому тож интересно будет?(вдруг это то, что надо)

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 8 мая 2008 11:50

SergZel, судя по предложениям (ассортименту) магазинов домашнего Hi-Fi (конечно не только Минских), я не вижу за последние 20 лет существенного роста рынка активной акустики. Как нет и роста предложений качественных предварительных усилителей, необходимых в этом случае (скорее наоборот). А магазины то стараются предложить то, что имеет хотя бы маломайский спрос.

Может у вас есть конкретная информация о грядущем буме в этом направлении?

Студийным мониторам явно не место дома (за редкими исключениями), их место в студии. Активная Hi-Fi акустика, другое дело. Она всегда была на рынке домашнего Hi-Fi, но все равно это специфичная вещь и доля ее была (и думаю будет) небольшой.

Seek and Destroy...
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 8 мая 2008 13:02

Алексей_р,

Может у вас есть конкретная информация о грядущем буме в этом направлении?

Конкретной нет, просто личные наблюдения. Но думаю, что при соответсвующей рекламной компании всё возможно.

Не всегда спрос рождает предложение, иногда его можно и сформировать. "Бытовой акустикой" рынок пресыщен,

а "профи" в хай-файные массы неплохой способ поднять продажи. Старый товар в новой глянцевой упаковке.

Пипл хавает, как аудиомурзилки учат. :(

...Вы хотите идеального, сиречь профизвука? Его у нас есть! :)

офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 8 мая 2008 13:33
    Алексей_р:

SergZel, судя по предложениям (ассортименту) магазинов домашнего Hi-Fi (конечно не только Минских), я не вижу за последние 20 лет существенного роста рынка активной акустики. Как нет и роста предложений качественных предварительных усилителей, необходимых в этом случае (скорее наоборот). А магазины то стараются предложить то, что имеет хотя бы маломайский спрос. Может у вас есть конкретная информация о грядущем буме в этом направлении? Студийным мониторам явно не место дома (за редкими исключениями), их место в студии. Активная Hi-Fi акустика, другое дело. Она всегда была на рынке домашнего Hi-Fi, но все равно это специфичная вещь и доля ее была (и думаю будет) небольшой.

можно мне ответить?

ИМХО есть немаленькая тенденция в сторону увеличения выпуска появившихся пару лет тому активных колонок, имеющих на входе не аналог, а SP/DIF - AES/EBU, т.е. с встроеным ресивером. Межблочные связи только по цифре с гальванической развязкой.... Никаких заморочек с землей, питанием, помехами и т.д. А так как внутренность стоит копейки, весьма удобно для малообразованного пользователя.

И как в своё время сидюки победили винил из-за удобства юзанья в массах, так и ИМХО сии конгломераты победят остальную акустику.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7826

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7826
    # 8 мая 2008 13:37

И как в своё время сидюки победили винил из-за удобства юзанья в массах, так и ИМХО сии конгломераты победят остальную акустику.

Скоро и хлебушек с мяском заменят на "одну таблэтку" и не будет споров, какой рецепт вкуснее :roll:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

2903

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2903
    # 8 мая 2008 14:12

....еще хотел привести тут ссылку на драфт стандарта CEDIA, да не могу найтить с разгона.... в общем там договорились HDMI2 считать единым интерконектом для бытовой аудио-видео..... как и SDI для телевидения. Для этого тудась и всунули после HDMI1.1 дополнительно 8-канальный кодированный звук 192/24 с поддержкой SASD и любых форматов компрессии. Всё остальное решили ликвидировать как класс.

ИМХО в чисто аудио будет аналогично.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 8 мая 2008 14:26

yeptv,

повторюсь, реальный звук это максимально близкий звук к задумке звукача , любое отличие от него является окраской и искажением

судя по тому что сейчас пишется издается, причем на фирменных CD (имеется ввиду качество звука), звукачам глубоко по...ть, ка ты это услышишь, к сож.

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6962
    # 8 мая 2008 17:05

visyok, что то вы не в ту степь, не стоит вплетать новые форматы кодирывания звука в акустику.(ваш пример касается только МУЛЬТЕМИДИЙНОЙ акустики).в активной акустике нет только пассивного фильтра, никаких нововведений небыло.

S_A_M, Если вы слушаете Ларису Грибалеву то да, да и ее звукари далеко не лохи.(не даром 5 лет чему-то учатся), если бы думали они как и Вы, качество записи на CD было чуть хуже чем на компакт кассете.

oleg_s,

Скоро и хлебушек с мяском заменят на "одну таблэтку" и не будет споров, какой рецепт вкуснее

, вот оно, какая разница между полноценной стереопарой и фронтами из комплекта дк?

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 8 мая 2008 18:32

звукачам глубоко по...ть, ка ты это услышишь, к сож.

Приличный профи денег стоит, как и приличная студия и час времени в ентой студии. А для "дрым-цым" большей части поколения "пэпси" и "мэпэтры" достаточно и этого -

да и ее звукари далеко не лохи.(не даром 5 лет чему-то учатся)

Может и не лохи, но то что гонят, халтура редкостная.

Кста, должен отметить, из наших земляков очень неплохо пишется г-н Войтюшкевич.

офлайн

538

16 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 8 мая 2008 19:38

Алексей_р,

Студийным мониторам явно не место дома (за редкими исключениями), их место в студии. Активная Hi-Fi акустика, другое дело. Она всегда была на рынке домашнего Hi-Fi, но все равно это специфичная вещь и доля ее была (и думаю будет) небольшой.

обоснуйте

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4789

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4789
    # 8 мая 2008 20:49

обоснуй обратное :D

офлайн

6962

16 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6962
    # 8 мая 2008 21:28

yaroslawm, это называется перевод стрелок, Ваше мнение, Вам и обосновывать. я б тож почитал.

офлайн

538

16 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 8 мая 2008 21:37

yaroslawm, вы еврей?

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4789

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4789
    # 8 мая 2008 22:06

я свое мнение писал уже

yeptv, вы антисемит? хотите спровоцировать рассовую рознь? читайте УК РБ :D и еще вам надо карточку за это дать

если честно то Алексей уже выразил свое мнение и все обосновал а вы переливаете из пустого в порожнее

тема оказалась на редкость тупой и название "Активная vs пассивная акустика", которое вы yeptv, ей дали не отражает сути. Судя по вашим постам ее надо было назвать "Активная акустика во всем лучше пассивной. Вы меня переубеждайте . А я буду говорить что вы идиоты"

Yurec pipec, если вы не заметили то по теме 5 страниц, перечитайте посты Алексея и вам сразу все станет понятно(если не можете все осилить в разнобой скопируйте и вставьте в ворд, говорят так лучше усваивается)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 9 мая 2008 00:15

yaroslawm, спасибо за заступничество, но право, с дурачьем я и сам поговорю нормально, мне это даже в удовольствие иногда… хотя я и не злоупотребляю этим…

yeptv:

обоснуйте

...читать умеем? Ключевое слово - "ближнего поля"... далее см. выше...

Seek and Destroy...
    офлайн

538

16 лет на сайте
    пользователь #113226

Написать сообщение

538
    # 9 мая 2008 01:35

yaroslawm, ух ты! вы уже вежливости научились и тыкать перестали. прогресс!! еще бы вы научились разговор разговаривать в тему.(извините , что ваш мозг шутки не понял)

тема оказалась на редкость тупой

ну куда нам до вас, до "гения" с 40-ка полосной акустикой :)

Алексей_р,

с дурачьем я и сам поговорю нормально, мне это даже в удовольствие иногда…

грубовато как то (это наверное мстя за "читаку"), моя жена тоже частенько обижается и ругается , но я не злюсь :wink:

а если по делу, я чего то не расслышал , что вы слушали из активной акустики, кроме микролабов , и где ? после этого и будем дебаты разводить

ой, чуть не забыл, Алексей_р какого у вас поля акустика ? :)