В Славянку как и всегда, по созвону. Оптимальный вариант звонить с вечера и договариваться на следующий день.
В Славянку как и всегда, по созвону. Оптимальный вариант звонить с вечера и договариваться на следующий день.
Младшая дочка первый раз побывала в Музее. Вчера перевезли грузовую "Стеллу", одну из двух известных. Вторая в Латвии.
http://www.mopedmuseum.ru/mycollection-bite.html
Наш уважаемый Володя (Офенберг) был сегодня проездом на "Кола часу". По понятным причинам мопедок с собой не смог заватить. По такому случаю нашли самый маленький мотоцикл на мероприятии - 75 кубиков
...ну и самый странный..
Дима, спасибо за общение и фотки! Алаверды за Гуцци должен сфотографировать тебя на своей трехколёсной Стелле)
Полторы недели назад, наконец, доехали до Витебска. Давно хотели лично познакомится с Владимиром Мячиным и посетить его детище – музей мопедов (фото тут http://vk.com/kola_4asu_belarus?w=wall-73039977_390%2Fall ). Признаться, мы сами очень неравнодушно относимся к этой малокубатурной технике. А тут целый музей и… мопедов!
Несколько часов пролетели одной минутой. Это как в детство окунуться. Классические львовские и рижские модели. Редкая Гауя и первый харьковский мотовелосипед. Красивая Львовянка. А еще Володя собирает (и такой подход не часто встречается) – технику, которую условно можно назвать «последней надеждой» советского мотопрома. Т.е. это те модели которые заводы пытались освоить в конце 80х- начале 90х годов, но безуспешно. Например, грузовой(!) мопед(!) Шауляйского завода. Их и выпущено было то немного, а на сегодняшний день известно всего два сохранившихся экземпляра.
Владимир – яркий пример человека, который практически на голом энтузиазме делает очень не маленькое дело – большое спасибо за это! И можно искренне порадоваться, что ему получилось реализовать свою мечту на витебской земле.
Володя, огромное спасибо за радушный прием!
Будучи в Витебске – загляните к Владимиру - он ко всему еще и прекрасный рассказчик! http://mopedmuseum.ru/
Адрес музея:
город Витебск, проспект Строителей, д. 15
+375-29-217-18-01 МТС-Беларусь
+7-916-978-91-83 МТС-Россия
Мячин Владимир Николаевич
В музее появились новые стеллажи и новые экспонаты. Милости прошу.
Самодельные кассетник, усилитель и колонки. Приехали в Витебск из Питера. Экспонат, повергающий в шок практически всех посетителей моложе 20, привыкших, что музыка это такое бесплатное приложение к телефону или планшету.
Вот именно "в шок" вогнали меня два новеньких мотора от советских мопедок на итальянском базаре....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
Эхх, лет десять на риге-12 зожегал. Был само быстрый мопед в деревне. 70 шел(!!)
В это воскресенье, 17 апреля, с 12-00 в музее день открытых дверей по случаю первой годовщины. Приглашаю)
Отчёт за год.
12 апреля 2015 года Музей Мопедов состоялся не только как личная коллекция, но и стал настоящим музеем - местом, куда может прийти любой желающий. Своего помещения всё ещё нет, только арендованное, но на данном этапе это лучшее, что можно сделать.
За год музей сильно изменился. Практически состоялось рождение второго музея - Консервы времени. Теперь в одном помещении располагаются и мопеды, и коллекция предметов недавнего и далёкого прошлого. Эти метаморфозы произошли естественным путём. Коллекция мопедов, по сути, интересна небольшому количеству фанатов малокубатурной мототехники. Когда в музей потянулись простые посетители, зачастую с детьми, я понял, что нужно расширять формат, чтобы любому человеку было интересно. Под новые экспонаты пришлось покупать и новые стеллажи. И сейчас две самые популярные фразы в музее: "Я такого никогда не видел!" и "У меня в детстве точно такое было!" Небольшой фотоотчёт.
Было:
Стало:
Будете в Витебске - милости просим в гости!
Сегодня посетителями были ребята из летнего лагеря одной из витебских школ. Абсолютный рекорд - 57 ребят и 6 взрослых)
Мальчики и девочки отдельно, чтобы рассказ про игрушки пап и мам получился интересным.
offenberg, красота! Удачи Вам в этом нелегком деле! Детишкам наверное очень понравилось!!!
Спасибо)
Да, у меня несколько интересных программ для разных возрастов. Не считая мопедной экскурсии.
"Музей истории велосипедного дела", "Музей мопедов" и музей "Мото-Авто-Арт" на "Кола Часу 2016" в Минске.
Посмотрел фото, почитал - классная задумка и реализация! Часто хочется окунуться в атмосферу мопедного детства, вдохнуть запах дыма с 2 тактного моторчика! Да и другие атрибуты того времени выглядят уместно и интересно их увидеть.
Хочется посетить Ваш музей! Буду в Витебске - обязательно посещу музей!
Один мой день на ретро-мото-фестивале, 25-06-16, Минск, Беларусь.
Приветствую. Я Владимир Гордеев, 46 лет, русский, женат, живу в Витебске и владею коллекцией мопедов времён СССР и PERESTROYKA. Мой пост в сообществе двухлетней давности: Витебск - Москва. 600 км и Мопед для Музея.
25 июня 2016 года я с товарищем участвовал в ретро-мото-выставке в Заславле, 13 километров от Минска. Мы привезли из Витебска девять мопедов и мотовелосипедов и два велосипеда.
Всего будет 70 фотографий.
1.
Будильник на 7-00. Все экспонаты привезены накануне и выгружены на площадке.
Объявление.
Завтра, 25 сентября, в воскресенье, в "Музее Мопедов" день открытых дверей в новом помещении.
С 11-00 до 15-00.
Вход свободный и бесплатный.
Все контакты и карта тут: http://mopedmuseum.ru/contacts/