Ответить
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 марта 2008 23:31

Chamfort,

Есть другие данные, по повщду того, что наоборот среднестатистичекий показатель IQ по планете вцелом растет. Источник: Либин

А.А. Дифференциальная психология М., 2005.

Хорошо бы обратить внимание на год издания, а исследования какого года?

Исследования 2002-2004 года.

Какое отношение имеет объем информации к IQ? Это не одно и тоже.

Самое прямое - см. структуру интеллекта Ч. Спирмена или Э. Амтхауэра, или в когнитивном подходе могу еще продолжить

Кроме того имеется ввиду не только объем информации, а возможность им оперировать.

Cwolf,

Общество интеллектуально деградирует это факт. И не какие-то отдельные страны а именно общество в целом. Насчет Беларуси - честно говоря читая тот же онлайнер несколько лет не трудно проследить эту тенденцию.

Есть статистические выкладки на этот счет? Вы проводили мат анализ высказываний на онлайнере? А кто оценивал их интеллектуальность? Бред полный.

filius,

У всех разные ассоциации на слово "дебил" icon_smile.gif

Вот именно, если уж говорить о дебилизации, то оперируя научными понятиями, а не собственными представлениями.

Итак, дебил - личность с заниженным интеллектом. (выражаясь простым языком).

Chamfort,

Зайди в компьютерный клуб и осмотрись. Будущих академиков ты там не заметишь icon_biggrin.gif

Классная психодиагностика, к гадалке не ходи.

MOHCTPiK,

filius, пьяные рокеры, панки и прочее - это была узкая прослойка субкультуры... Пьяных рокеров, панков крутили 24 часа с центральных телеканалов как пример и смысл жизни??? или тихо в укромных уголках выражали свой протест они?

а сейчас бухого ментюка откручивают в телешоу малахова, рассказывают про его подвиги, показывая что он на свободе - как много народа из этого сделает "правильные" выводы?

Раньше был герой Гагарин, а теперь Ментюк?

а руки вверх не приглашали друг друга на свидание - обычная попса...

Дело не в субкультурах и их распространенности. Не факт, что в рядах панков, поклонников Руки вверх или Гагарина не было интеллектуалов, это вопрос нравственных устоев, моральных норм, которые в последнее время изменились, а былое значение моральных санкций утратилось.

Rhezus,

На мой взгляд - проблема не в дебилизации (т.е. интеллектуальной деградации), а в "обыдлении"... признаки этого - на лицо... стоит только выйти в город во время массовых гуляний...icon_frown.gif

Чего есть того есть.

MOHCTPiK,

filius, извини - телек показывает всего лишь то что требуется массам - в противном случае хозяева давно выгнали бы руководство канала тнт, за то что снимают не приносящие доход проекты.... Пока эта муть будет востребована и приностить деньги - ее будут снимать... И дело не во мне и не в паре тысяч народа образно говоря, которые не смотрят телек - я думаю тнт и другие каналы отслеживают рейтинги очень точно... соотвественно по той развлекательной мути, которую изверкают из себя каналы - можно делать выводы каковы потребности тех кто это потребляет...

Классно было бы если б по телеку круглосуточно читали Перельмана?:lol:

Bender B.R.

Мне кажется говорить о деградации в глобальном смысле это бред, просто в в любую эпоху, в любой стране процентов 80-90 населения имеют уровень развития достаточный для продолжание рода и удовлетворение насущных потребностей, а уровень их интелектуального развития определяется согласно уровня развития общества, т.е. Для детей 19 века достаточна была Дымковская игрушка а для уже 21 Sony PSP.

+1

ИМХО, тема поднята теми, (не про онлайнер, а про ученых упомянутых в первом посте) кто чувствует в себе то, что предыдущее поколение умнее и пытается свалить эту проблему на общество, нежели ума набираться и почитать умных книжек.

Как говорят психологи, каждый берется исследовать ту тему в которой у него проблемы...:wink:

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 23 марта 2008 23:42

Смерть флуду.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 23 марта 2008 23:45

del

SparkVS
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 23 марта 2008 23:56 Редактировалось Sinao, 1 раз.

Опять плавный съезд с намеком на проблеммы автора темы. Ужас.

P.S. Хотелось бы кратко описать тов-ща Дебрь: Студент или недавно закончил, в общем существующей властью доволен, готов служить Родине, процитировав всех в одном сообщении напомнил белорусское телевидение, где вырывают буквы и слова и складывают потом ответ на свой манер, не уловив смысл вообще топика. Как правило, множество цитат в сообщении говорит о раздраженности человека, такой человек хочет проявить свою значимость через цитаты всех остальных, т.е. обратив на себя внимание процитировавших людей через сообщение форума. В жизни значит все наоборот.

Попросив привести мат. статисчические данные по исследованиям дибилизма и заранее зная отрицательный ответ на эту просьбу, не понимаю суть такой просьбы впринципе. К чему она?

Последним абзацем тов-щ считает наше поколение умнее предыдущего, что уже есть большая ошибка. Наверняка имеется ввиду PSP у молодежи и инет в каждом доме :lol: А если разобраться инет является одним из факторов "разложения" разума в целом.

Я не думаю что у автора проблеммы, у меня тоже нет этой проблеммы но я готов обсуждать эту тему, даже если она такая же безконечная как и "Смертники по воле ГАИ 2".

Деградация идет, идет быстрыми темпами в любом обществе любой страны. Посмотрите сколько сект, непонятных экстримистских организаций, отморозков, скинхедов, убийств, желтопрессовых програм, дебильных сайтов в нете, доступных молодежи...И т.д. Ужас что автор "Дебрь" считает автора топика человекаом с массой проблемм!

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 марта 2008 23:57

... во все века было подобное ...

у лермонтова - были люди богатыри не мы ...

лично в ленинке перебирая подшивку ведомостей за 1892 год (в 1992 году ожидая дядю искавшего что то в архиве, сам школьник вчерашний было интресно почитать новости столетней давности) наткнулся на статью лейтмотив которой в том что "призывник пошел слаб здоровьем и ни на что не годным, некем комплектовать команды флота" ... в в шоке ... помню подумалось тогда - что бы они написали о НАС!!!

фигня все это - объем информации когдато удваивался за сотни лет ... сейчас это происходит за считанные годы, если не быстрее, чего вы хотите?? ... вещи и предметы быта моего деда еще были актуальны для моего отца (ранее для поколений), сейчас полная смена происходит буквально за пять, максимум десяток лет ... еще 10 лет назад когда мы закончили вуз - специалист ИТ мог и должен быть знать ВСЕ - начиная от программирования и закачивания обслуживанием ... сейчас все узко поделено между специализациями ... и смежные спецы могут и должны не разбираться в делах соседа ... - это что дебилизация или всетаки возможности чердака человеческого небезграничны для складирования всевозможного "хлама" ...??? ... что для одного человека - хлам, для друго - цель и смысл жизни и деятельности ... и с точностью наоборот ... так что человека не разделяющего мои ценности и стремления - обзывать дебилом???

книги не читаются нынче!!! а когда их читать???? прогресс человеческий казалось бы должен быть направлен на облегчение жизни и т.д. в итоге мы вынуждены работать по 12 часов в сутки и мечтать о том что бы в этих сутках было хотябы 30 часов т.к. 6 часов на сон нам как раз хватает!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2008 00:04

P.S. Хотелось бы кратко описать тов-ща Дебрь:

Sinao, переход на личности - известный прием, дада.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 00:08

Manowar, Переход на личность был уже в двух сучаях: Это тов-ща Дебрь в последнем абзаце, указав на то, что автор с проблеммами и тобой, указав что

Не тема, а просто какое-то убежище для неудовлетворенных по жизни всем, с Чамфортом во главе...

:)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37133

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37133
    # 24 марта 2008 00:15 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

К вопросу о книгах - в москве в метро в вагоне навскидку обязательно человек 6-7 читают с наладонников кинжки... что читают - Перельмана или Донцову - увы не видно - но читают. Сегодня матери подруги одной рассказал - ей более 40 лет, экономист, правда рти на програмиста заканчивала когда то ;) - грит мечта у нее - купить такую - попросила помочь...

Согласен с выражением - информационное поле изменилось принципиально - то что раньше требовало недели (например почта) стало доступно мгновенно, то что раньше распространялось линейно - например новости по телефону, теперь мгновенно и взрывоподобно... Осознание ценности информации стремится к 0 - ее не надо искать в библиотеках, перебирать литературу - гугл или вики - пару минут и можно впитывать... Большой поток фото-видео и т.д. впечатлений от друзей сужает речь, уже нет времени писать хорошие слова - достаточно "+1, ацтой, супер и т.д.". Все это переносится в реал. А что в реале - сотовые, те же ммс и смс и т.д. Не надо искать любимую группу на пластинках у друзей и слушать в кругу единомышленников - достаточно слить кучу по блютузу и слушать в общественном транспорте...

Достаточно развивать и ставить на коммерческую основу - и все отлично )

Никогда не слишком.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2008 00:15

Sinao, я не описывал тов. Чамфорта, а лишь указал на то, что он автор и идейный вдохновитель темы. Более того, я оппонировал ему в закрытой уже теме, где он впервые поднял сей вопрос.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 марта 2008 00:19 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).

Гы, как-то давно услышал такую аксиому, что IQ в целом на земном шарике стабильно, только распределено оно неравномерно :lol: И еще слышал, что в развитых странах, после достижения относительно высокого уровня жизни относительно остальных, наступает момент когда IQ снижается, зато он повышается в развивающихся странах. В отсталых африканских странах IQ почти стабилен, на фоне развитых :shuffle: США, Германия... как раз на вершине не так давно были, чуток упадет IQ, но не до африки же? У нас кстати, я бы отметил как раз рост IQ, хотя и то, что видишь на улице, по ТВ (меня так сериалы убивают, а эта зараза уже 2 десятка лет :roof: у нас) создает обратную картину, но ведь люди с высоким IQ и не шастают (и никогда не шастали) по улицам, и в каждую квартиру не зайдешь :shuffle: И где и как их тогда увидеть? :roll:

И кстати, что касается ТВ и прочих СМИ. После работы хочется посмотреть, почитать, что-то ненапрягающего мозг :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 марта 2008 00:25

народ, а представьте, что вы включаете телег, а там..........мир цветёт и пахнет, и вы совершенно четко осознаете, что мир идет в правильном направлении и, что вы, на нужной волне........... черт... не знаю как сказать, нет слов

просто так всех колбасит, что всё вокруг не то и все не те.... а если б всё было то и все были те?

Cool my mind
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 марта 2008 00:27

O4ydo, жжоце :lol: Кстати, ты чьих будешь? (к кому себя относишь в рамках топика?)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 24 марта 2008 00:31

Manowar, Ну да ладно, я свою точку зрения высказал уже. )

Хочу сказать что многие просто отходят от темы несознательно в сторону сравнивая технический прогресс с названием темы. Да, прогресс, доступность за доли секунды того, что ранее делалось за неделю, месяц, год и т.д... Это уже крайности.. В таком случае можно сравнить наше время не с 80-ми годами а с первобытными людьми. Речь не об этом совершенно. И тем более не в IQ.

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 марта 2008 00:31

A_Lee_Ksei, йа? йа ужас летящий на крыльях ночи :lol:

так чет разогнацца охота

Cool my mind
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4165

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4165
    # 24 марта 2008 00:33

O4ydo, такие ощущения часто приходят где-нибудь за границей - включаешь телек, и все вокруг то, и все те :)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 24 марта 2008 00:37

Sinao, да просто все слишком большого о себе мнения... дибилизация.. вокруг одни дибилы... совковая точка зрения. На себя-то посмотрите***** че вы стрелки на кого-то переводите? как будто больше приоритетов других нету, как загоняться какие вокруг все дибилы. Зачем смотреть назад, обратите внимание на себя, неужели вам больше нечго с собой сделать??? нет, лять, лучше других лечить

Cool my mind
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 24 марта 2008 00:39

PashaDV, ага, я помню телепузиков у них увидел, раньше чем у нас :ura: Наши СМИ, особенно белорусские фантазией обделены, потому экспортируют все у соседей :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37133

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37133

Хочу сказать что многие просто отходят от темы несознательно в сторону сравнивая технический прогресс с названием темы.

хех - насколько тяжело было бы оболванивать, входя в каждый дом, если бы не было телевизора в каждом доме? Сейчас еще есть и компьютер, скоро в каждом доме - где возможна обратная связь с оболваниваемым, а так же мобильный телефон, который постоянно при хозяине - если телевизор и комп с большего привязаны, а мобильник всегда под рукой...

Никогда не слишком.
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

17 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781

PashaDV, и что ж там такого за границей по телеку показывают? Блин, я вам на самом деле завидую, если вы можете визуально увидеть, то, чего на самом деле хотите.

Cool my mind
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 марта 2008 00:43

Кстати, насчет того, что все вокруг дебилы, не новость. Женщина из Могилева недавно писала. Даже на онлайнер попало :znaika: