Ответить
  • KooT Senior Member
    офлайн
    KooT Senior Member

1944

17 лет на сайте
    пользователь #88429

Написать сообщение

1944
    # 7 мая 2014 16:33

а юзает кто мидланд btx 1 или btx 2 или bt city ?!

• doc111AK Senior Member
    офлайн
    doc111AK Senior Member

1615

21 год на сайте
    пользователь #6655

Написать сообщение

1615
    # 7 мая 2014 21:47

у меня bt2 давно и успешно. наушники только поменял недавно в комплекте с микрофоном - 50 долларов
    + есть доп аксессуары для подключения радиостанции и выведения кнопки на руль, управляет плеером- вперед назад стоп плей

АК111
  • nowhereman Member
    офлайн
    nowhereman Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #207867

Написать сообщение

107
    # 8 мая 2014 00:26 Редактировалось nowhereman, 1 раз.

Ст

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 мая 2014 05:14

nowhereman, пользуюсь н-ком б1, много вопросов у меня к нему, хоть конечно в любом случае лучше чем проводные наушники. Твой сколько батарею держит?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 8 мая 2014 10:47

Комрады, отпишите поподробнее плиз про Нолановски Н-Ком... Хочу взять шлем Нолан и не знаю, брать их фирменную Н-Ком... Или Интерфон?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Einherie:

А что, родными гарнтитурами никто не пользуется? Я вот решил себя на день рождения таки побаловать блютузом от Нолана, стоимостью в сам шлем и впечатления конечно противоречивые. С одной стороны стало в разы удобней всегда быть при музыке и навигации, не напрягая себя вставкой\доставанием наушников каждый раз, да и комфорт ушей просто небо и земля.
    С другой стороны есть множество нюансов типа непродуманного размещения микрофона в модуляре (фактически он оказывается всегда под ветро-дефлектором, а значит снаружи шлема, при закрытии морды), низкого дефолтного уровня громкости, который годен лишь для каферейсинга от заправки до бара, а на магистральных скоростях приходится наслаждаться убогим качетсвом макс. громкости. Ещё раздражает отсутсвие? плеерной функции "назад", которая позволила бы проиграть трек заново или вернуться к предыдущему. Абсолютно не вижу причин зачем так было сделано. Зато очень годной оказалась продолжительность жизни батарейки. За месяц практически ежедневных поездок ещё ни разу не заряжал, в отличие конечно от телефона, которому работающий блютуз не добавляет заряда.
    В целом конечно блютуз в шлеме дело хорошее, но пока что слишком уж оверпрайснутое.

Спасибо за отзыв!
    А какой именно Н-Ком у вас?

Dont worry, be happy!
  • nowhereman Member
    офлайн
    nowhereman Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #207867

Написать сообщение

107
    # 8 мая 2014 12:31 Редактировалось nowhereman, 1 раз.

[q

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 мая 2014 18:41
    nowhereman:

10 часов музыку слушал + телефон

10 часов без остановки? Точно? Меня вот начала напрягать ёмкость батареи, но чтобы не быть голословным я стал вести табличку с поездками в минутах, дабы когда гарнитура в очередной раз сдохнет, я смог бы подбить результат. Но что-то мне кажется он будет в районе 2-3 часов музыки.

Vitaliyak, выше отписал, b1

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 8 мая 2014 23:37

Посмотрел Интерфон ф5... Дорогой гад.
    Стал рассматривать Scala Rider Team Set Pro... Что скажете?

Dont worry, be happy!
  • nowhereman Member
    офлайн
    nowhereman Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #207867

Написать сообщение

107
    # 9 мая 2014 12:35 Редактировалось nowhereman, 1 раз.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 10 мая 2014 08:38 Редактировалось Einherie, 1 раз.

nowhereman, всё, закончил наконец тест своей B1. Заряжается адски долго, поэтому точных результатов не получил, но по крайней мере за ночь справилось (прозреваю, что зарядка с 0 до 100 занимает часов 6-8 ). С разрядом всё действительно не так плохо. Шлем со 100 до 0 проиграл ровненько 10 часов, что впринципе норм для небольших дальняков. Если дальняк серьёзный, то надо покупать запасные батарейки схожего размера и колхозить их под разъём гарнитуры.

• Kenzhi Member
    офлайн
    Kenzhi Member

191

13 лет на сайте
    пользователь #358092

Написать сообщение

191
    # 10 мая 2014 12:32
    Vitaliyak:

Стал рассматривать Scala Rider Team Set Pro... Что скажете?

Использую такую, правда, больше в соляка. Мне норм.

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 10 мая 2014 14:34

Странно что ни разу в теме не упомянули sena smh10 и sena smh5. Сам сейчас выбираю интерком для общения с пассажиром + музыка по bluetooth + гарнитура к телефону.

Склоняюсь как раз к smh5. Подкупает цена (порядка 300 usd за пару) - цена более адекватная чем за "старшие" модели scala, sena и других брэндов (как правило от 250 usd за штуку). Хотя конечно это не китаец c их ценами 90-120usd за пару. Но и с качеством по идее всё получше.

Есть владельцы sena smh5? Отзовитесь, расскажите как оно?

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2330

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2330
    # 10 мая 2014 14:42
    Mar00k:

Хотя конечно это не китаец c их ценами 90-120usd за пару. Но и с качеством по идее всё получше.

Вот просто не смог пройти мимо: а что с качеством китайских гарнитур не так? А то, прямо, "Пастернака не читал, но осуждаю".

Ведь подумать только, даже если предположить, что китайские служат в 2 раза меньше: за то время, как умрёт твоя качественная европейская гарнитура, ты сможешь купить три (!) новых (!) китайских, причём в отличие от твоей, это каждый раз будет более новое поколение, с новыми фишками, улучшенным энергопотреблением и возможностями.

Какая-нибудь скала стоит своих денег только лишь потому, что она более распространена, следовательно легче найти райдера "для поболтать". Хотя как часто на той же Короне ты видишь мотоциклистов с гарнитурами вообще? Ну, а если сразу покупать себе и жене, то не вижу никакого смысла переплачивать, честно.

Kot Matroskin
  • nowhereman Member
    офлайн
    nowhereman Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #207867

Написать сообщение

107
    # 10 мая 2014 16:24 Редактировалось nowhereman, 1 раз.

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 10 мая 2014 19:54
    Kot Matroskin©:

Ведь подумать только, даже если предположить, что китайские служат в 2 раза меньше: за то время, как умрёт твоя качественная европейская гарнитура, ты сможешь купить три (!) новых (!) китайских, причём в отличие от твоей, это каждый раз будет более новое поколение, с новыми фишками, улучшенным энергопотреблением и возможностями.

Тут сказывается опыт покупки различных аксессуаров к смартфонам. Все без исключения не фирменные аксессуары, заявленно совместимые с galaxy s4 (не самый экзотический смартфон) либо работали некорректно, либо явно вредили (та же беспроводная зарядка убивала аккумулятор).

И из моего опыта качественное, пусть даже низового уровня лучше noname даже хорошего уровня.
    Весь мой мотоэкип служит мне уже 8 мотосезонов, и пока я его не собираюсь обновлять. Причина ровно 1 - покупалось не что подешевле, а нормальные качественные вещи. Аналогично и с мотоциклами - ни разу в моём старом suzuki dr 650 rse повторно не возникали проблемы. Потому что нормальные спецы делали и всё, никаких повторных болячек. Можно и самому начинить, только тогда мотоцикл будет на тебе ездить, а не ты на нём.

Так что в целом это вопрос философии и мировоззрения. Я не миллионер и в моих доходах 300 баксов заметная цифра, но моё время на самом деле дороже.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

И кстати чтобы не покупать новый девайс каждый год Sena на свои гарнитуры выпускает обновления периодически. Чёт я сомневаюсь что китайцы до этого додумались. А в программное обеспечение без ошибок я (как программист по образованию) - не верю.

Пример обновлений для sena smh5: http://www.sena.com/software/smh5-firmware-2-0/

В общем не удержался и купил-таки sena smh5. Вот описание: http://www.sena.com/product/intercoms/smh5/
    Если есть по ней вопросы - спрашивайте.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 10 мая 2014 23:51
    Einherie:

Если дальняк серьёзный, то надо покупать запасные батарейки схожего размера и колхозить их под разъём гарнитуры.

Или поставить на зарядку-))

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Mar00k:

Но и с качеством по идее всё получше.

Далеко не факт.

Не хочешь, не отвечай.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 11 мая 2014 02:39
    TriveR:

Или поставить на зарядку-))

6 часов время полного заряда - не очень удобно. Да и ехать с проводом, торчащим из шлема и входящим в мотоцикл, тоже затея не самая весёлая. Всё ещё ухудшается тем, что у нолана проприетарный разъём и если что вдруг случится с родным кабелем - беда. Один выход - ставить на зарядку во время каждого ночлега.

• Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 11 мая 2014 11:21

Общие впечатления по smh5. Спросили в личке, отвечу лучше тут.

Из плюсов:

• Сборка качественная, по идее дождь должны выдерживать, производитель про water resistant заявляет. По крайней мере вчера проехал в них в ливень, сам весь мокрый, с гарнитурой всё ок.
      Отлично фильтруют ветер и шум. Можно нормально разговаривать на скорости в 110 на трассе при сильном боковом ветре. И при этом - в кроссовом шлеме (без визора и очков вообще)
    • Простейшие действия (включить/выключить, регулировка громкости, соединиться с пассажиром, пауза музыки, поднять трубку) делаются очень удобно даже в перчатках за счёт только 2 органов управления (колёсико, оно же кнопка; и красная кнопка сзади)
    • Прошивки обновляются. насколько видно по истории обновлений (там и время есть) выходят пару раз в год. можно надеяться на дальнейшее развитие
    • Есть возможность раздавать музыку с 1 устройства на другое. Добавили кстати в прошивке 2.0 буквально месяц назад. Очень классно ехать с пассажиром, слушать одну и ту же музыку. Прерваться, поговорить, слушать дальше.
    • Стандартный разъём для зарядки - micro usb. У некоторых производителей свои разъёмы, у некоторых - mini usb. Учитывая что все смартфоны на microusb для меня это было важно (1 кабель на все девайсы это правда удобно)

Из минусов:

• Качество музыки не фонтан: совсем мало басов. Причём из коробки шла прошивка 1.3 и качество было совсем ужасное. После обновления прошивки до 2.0 качество стало лучше, но всё равно в смартфоне пришлось подтягивать басы эквалайзером. Рекомендуют заказать к ним комплект наушников от старшей модели smh10, т.к. там больше диаметр динамиков и качество значительно выше. Цена вопроса порядка 25 usd.
    • Управление дополнительными фишками (перемотать трэк, позвонить последнему звонившему с телефона, позвонить из списка quick dial) нифига не интуитивно, и на ходу у меня не получается. Понятно что потренироваться и будет получаться, но это уже шаманство определенное.

Нюансы. Для меня не плюсы и не минусы, но имейте ввиду:

• Нет возможности держать связь с более чем 1 bluetooth-устройством, т.е. 1 гарнитура держит связь с 1 пассажиром и 1 телефоном, и всё. Соединить с gps и телефоном не получится.
    • Нет возможности общаться в конференции одновременно с несколькими гарнитурами.
    • Дальность заявленная 400 метров. Не проверял, но очень сомневаюсь, т.к. в них нет радио-связи, только через канал bluetooth. Так что для 2х пилотов - рассчитывайте на 200 метров, не больше.

резюме:
    Справляются с моими задачами нормально (переговоры с пассажиром, по телефону и послушать музыку), но нюансы всё же есть.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35142

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35142
    # 11 мая 2014 14:21
    Einherie:

6 часов время полного заряда - не очень удобно.

Заряд зависит от зарядного и акума. На мото зарядка может быть быстрее,ну это не факт конечно.
    Если ехать целый день,то рано или поздно устанешь.Вот тогда и на зарядку кинуть.

Добавлено спустя 24 секунды

Einherie:

Да и ехать с проводом, торчащим из шлема и входящим в мотоцикл, тоже затея не самая весёлая.

А он не снимается?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Mar00k:

Дальность заявленная 400 метров. Не проверял, но очень сомневаюсь, т.к. в них нет радио-связи, только через канал bluetooth. Так что для 2х пилотов - рассчитывайте на 200 метров, не больше.

Это нереально мало.
    Моя на 1 км. Но по трассе реально 600-700 в принципе хватает . В городе ее уже маловато,если райдера потерять из вида,связь тоже потеряется в 90 процентов случаях.

Не хочешь, не отвечай.
  • Mar00k Member
    офлайн
    Mar00k Member

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 11 мая 2014 15:53

TriveR, для пилотов - согласен. Главное правильно оценить, нужно ли оно.