У нас доли, без вычленения квартир, причем по документам, кроме тех.паспорта, нигде квартиры не упоминаются - только доли. Пошел в БТИ по вопросу вычленения, где мне разъяснили, что должны быть раздельные кухни, разрешение администрации(исполком) на перепланировку, а т.к. дом под снос, то разрешения не дадут. Ждать вычленения после всех операций надо около одного месяца. На прямой вопрос, что "светит" при сносе с вычленением и без ответили, что по закону должны предоставить жилье, а уже какое(по площади, состоянии и др. параметрам), решается застройщиком, т.е. если застройщик нормальный, то не обидит.
Что касается регистрации долей, то ровным счетом ничего - я сидел изучал тех паспорт на предмет наличия собственника. Я спрашивал, может ли сделанный мне тех. паспорт быть передан другому собственники(другой части дома, квартиры) и считать полностью его. Ответили, что да, т.к. собственник там не указан. Сделали быстро. Да, собственник указан в свид. о регистрации, но там ссылка на безымянный техпаспорт - чисто номер. Т.е. отпадает смысл копии тех, паспорта - можно заверить копию - быстрее и дешевле, имхо? Или в законе написано, что тех. паспорт + свидетельство нужно?
Вот, с вычленением по ходу ничего не выйдет, если кухня отдельная должна быть(можно только вычленить две квартиры, как и было с самого начала и отражено только в тех. паспорте).. Насколько я понимаю, моё текущее положение это "собственник доли дома, зарегистрированный в ней". Прописку паспорте менять никто не говорил - надо ли? Т.е. при сносе мне запросто могут дать комнату вместо квартиры, если не указать какие-нить веские причины для отдельной квартиры.