Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 23 марта 2008 21:45
    Скарбник:

audiofil, даже спорить не буду. Не встречал еще людей, с радостью платящих налоги. Ни по какой ставке. Потому как это против человеческой природы и всегда жалко отдавать денюжку. Однако...Есть определенные законы и обязанность их выполнять.

Знаешь Скарбник, не знаю как ты, но 80% твоих коллег работают не для государства, а для того, что бы в случае удачи набить себе карман, за счет того кого прихватили и срать они хотели на интересы гос-ва. :moderator:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Ossa Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ossa Neophyte Poster Автор темы

16

16 лет на сайте
    пользователь #122527

Написать сообщение

16
    # 24 марта 2008 11:13

Меня всегда умиляли такие люди, как Скрабник

В транспорте не ездят, получают халявные квартиры и рассуждают о том, как хорошо платить налоги! Конечно, Вы же живете за счет работающих людей.

Тема создавалась для тех, кто участвует в долевом строительстве.

p.s. проблем отчитаться перед налоговой у меня нет, как и у большинства "дольщиков", я думаю. Я только предупредил, что б люди заранее готовили все справки и документы об источнике денежных средств.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 26 марта 2008 13:52

Если прикинуть этот порог в 100млн, то через год или два, те кто влезет сейчас в дольку даже на однокомнатную-выстраданную-одолженную попадают под раздачу от наездов налоговиков? Сейчас под 100млн по ценам 1700-2000 попадет любая сделка при минимальной площади... М-да...

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 2 апреля 2008 15:39

Звонил своему застройщику с этим вопросом, запрашивает ли налоговая что-нибудь, сказали ниче не слышали, никому ничего не говорим не сообщаем, справки за все время работы о стоимости кв просили всего пару раз и то в связи с продажей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 6 декабря 2008 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не вижу причин не назвать.:tongue:

Московская налоговая. Белинвестбанк. Застройщик Белстройветурия. Техпаспорт получен в июле. Вызывают, готовьтесь.;)

Все платежи 2006-2007 г. раз в 3 месяца, все меньше 2000 бв. Все на экране у инспектора. Добрый совет всем, кто учавствовал в долевом 2008 и ранее. Не получайте никаких заказных писем. Они имеют право требовать декларацию, а вы имеете право не знать об этом.:jump: Всем, кто собирается строить-покупать-вкладывать в этой стране, - много думать.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 7 декабря 2008 03:59
    Скарбник:

Вот такая у нас страна

вот это понравилось !

В чем страна-то виновата ? Сложно оприходовать натыренное ?

Проблема в этой стране в том что оприходовать спи...натыреное людям типа Журавковой или Титенкова , причём безнаказано , не составляет никакого труда абсолютно. Про существование фирм типа Белвилесдена , единственная цель которых и привезти предварительно спи...тыренные народные деньги в виде инвестиций господину Скарбнику не известно?Хотя зачем я задаю риторические вопросы...

В этой стране сложно оприходовать именно ЗАРАБОТАННОЕ!

И именно по причине невероятной тупости вкупе с невероятной жадностью чиновничества в этой стране нет по сути налога на недвижимость.

III03
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 7 декабря 2008 08:02

dubl

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 10:01

836, разница в другом. Ни Титенков, ни Журавкова, ни пр. из их кагорты не хают страну и систему за то, что приходится так извращаться для возвращения натыренного. И что-то я не думаю что с честно заработанным могут возникнуть какие-то проблемы. С конвертной зарплаты и с набарыженного на компах - может.

Дорогу осилит идущий
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 7 декабря 2008 10:42
    Скарбник:

836, разница в другом. Ни Титенков, ни Журавкова, ни пр. из их кагорты не хают страну и систему за то, что приходится так извращаться для возвращения натыренного. И что-то я не думаю что с честно заработанным могут возникнуть какие-то проблемы. С конвертной зарплаты и с набарыженного на компах - может.

Разница в том, что мы на свои налоги содержим это государство - и поэтому мы вправе говорить о нем все что хотим, а вот они, мало того что живут на наши деньги, как кстати и ты, так еще и воруют и учить пытаются (про воруют к тебе не относится).

Faber est suae quisque fortunae.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 10:57

lw, не льстите себе. На Ваши налоги государство не содержится. То, что с Вас кое-как берут идет в основном в пенсионный фонд. Государство содержится на налоги с юрлиц.

Но вопрос не в том. Платя какие-никакие налоги Вы можете ругать плохие дороги, плохую медицину и пр.

Но ругать государственные органы за то, что они правильно выполняют свои функции ( просят указать источник средств ) - это черезчур, кмк.

Дорогу осилит идущий
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 7 декабря 2008 11:04
    Скарбник:

lw, не льстите себе. На Ваши налоги государство не содержится. То, что с Вас кое-как берут идет в основном в пенсионный фонд. Государство содержится на налоги с юрлиц.

Но вопрос не в том. Платя какие-никакие налоги Вы можете ругать плохие дороги, плохую медицину и пр.

Но ругать государственные органы за то, что они правильно выполняют свои функции ( просят указать источник средств ) - это черезчур, кмк.

Скарбник - теперь я еще меньше уважаю наше государство, если на него работают безграмотные как ты.

Прибыль юрлиц, это результат моего и труда других, и если бы не налоги - наши зарплаты были бы больше.

Но идем дальше - любой НДС - это удар по моему карману, так как перекладывается он на меня. Любая таможенная пошлина - это то же.

И уж извини, но государство - живущее на мои деньги, я буду ругать и как ты заметил на этом форуме, сознательность людей растет. И вскоре придется отрабатывать наши деньги по полной.

PS: если посчитать в итоге, то из рубля заработаноого простым работником - до него доходит в лучшем случае 10 копеек. А на какой цепочке нас обворовывают - мне без разницы - с работодателя или с меня непосредственно снимают все.

PPS: отличие нашего государства от многих западных - что оно переложило налоги на юрлиц, что бы скрыть от людей истинные размеры того что оно имеет с нас - но как говорится - от перстановки слагаемых сумма не меняется. Так что учи матчасть, а то очередную аттестацию не пройдешь

Замечу, что прежде что бы что то от нас требовать - государство должно доказать что оно может это сделать, по крайней мере не мешать людям зарабатывать - до тех пор я сделаю все что бы оно поимело с меня как можно меньше.

Faber est suae quisque fortunae.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 12:09

lw, Вы, конечно в чем-то правы. Но. Вы обижаетесь, что получаете рубль с заработанных Вами 10 рублей. Тут как анекдоте - "кнопку жму я, а деньги пополам !". Вам создали условия, чтобы Вы вообще могли что-то зарабатывать. Создали определенные условия, дали какое-то образование. Кто это сделал - вопрос второй. Государство или Ваш работодатель... Не важно. Если Вы работаете на частника - сходите к директору и скажите "Я подсчитал, наша фирма получает от моего труда 100 000 долларов в год. Почему я получаю только 10 000 ? Хочу 50 000 !". Я предполагаю, что Вам ответят.

Тут речь идет не о том кто кого содержит. И не будем выяснять кто приносит больше пользы - я или Вы. Я высказал конкретную мысль. Смешно слушать возмущения по поводу того, что налоговая просит отчитаться об источниках левых доходов. Что не так ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 7 декабря 2008 13:00
    Скарбник:

Так ведь и Вы ж это государство не хаете...По той же причине что собака не кусает руку с косточкой.И пока ей фас не скажут - сидит виляет хвостом.

Что касается "набарыженого".Так в том-то и проблема что в Гондурасе создана СИСТЕМА когда честно работать и платить налоги НЕВОЗМОЖНО.А знаете зачем она создана? Чтобы на каждого имелся в случае необходимости компромат и отпечаточки. А в случае чего всех несогласных к ногтю!

Я не имею ничего личного против вас и против ваших коллег , но свою роль в этой системе вы должны представлять - это роль цепных псов на службе ХОЗЯИНА.

Простой пример.

Маринич сел ведь не за 90 тыс которые вёз из Москвы и не за пистолет с дачи , ва за спи...тыренные компьюьтеры.Вот скажите , Маринич украл компьютеры? Да или нет?Если "да"]" - о чём с вами дальше можно разноваривать? Если "нет " - почему вы как честный человек не подали в отставку?

III03
    офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 7 декабря 2008 13:16

836, да не расстраивайтесь вы. возможно скоро Скарбник на собственной зарплате что-то почуйствует. задумаецца о смысле жизни.

а по поводу кто кормит государство -> вот например в пенсионный фонд за ноябрь человек заплатил 26 тысяч рублей а подоходного - 403 тысячи. разница в 15 раз. что на пенсию а что в бюджет.

НКХЖЕХВ
  • ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #69878

Написать сообщение

133
    # 7 декабря 2008 13:22

Как бы не пришлось доказывать чэсному люду котрый действительно купил за кровные, что он чэсно купил.

А собирать справки задним числом это конечно "правильно".

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 7 декабря 2008 14:55

Неправда. Юрлиц грабят - это да. Но именно частники платят налоги за юрлиц. Юрлица ведь не дебилы - включают налоги в цены, а потребители кто? :) Ну и при этом все по модному слову мультипликатор или как его там. Вледелец юрлица получил прибыль заплатив все налоги. Осталось скажем 35% от суммы. После этого он идет и покупает что-то еще, а гос-во с того, что он платит получает еще налогов. Реально у нас все деньги налогами облагаются многократно и прежде всего это бьет по карманам именно частных лиц (конечных потребителей). Юрлицам в принципе фиолетово - да, они получают меньше прибыли, но это все закладывается в цену.

Так что кто кого реально содержит - это еще как посмотреть :) Вот перестанут люди покупать и будет у нас "эффект бережливости" из-за кризиса. Тогда и юрлиц не подушишь особо, потому что у них тупо не будут покупать ничего.

Хотя нужно отдать должное - частный бизнес - мизерный налогоплательщик. Большую часть налогов платят госорганизации (нефть, газ, промышленность), а частники потребляют практически незаметную долю их продукции. С этой точки зрения вы правы в том, что налоги от частного и бизнеса и потребителей - мизер в бюджете. С другой стороны - нафига тогда душить частный биз и потребителей (повышенными налогами и следствие ценами бьющими по их карману), если от них все равно поступает мизер.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 7 декабря 2008 15:07

в Гондурасе создана СИСТЕМА когда честно работать и платить налоги НЕВОЗМОЖНО

В Гондурасе - может быть. Не знаю, не был. Здесь Беларусь. И то, что лично у Вас не получилось тут нормально работать - не означает, что это невозможно вообще. И каким боком Маринич связан с требованиями налоговой ?

А прикиньте как обидно америкосам, которые платят чуть ли не самые дурные в мире налоги и которые пошли на спасение банков, профукавших кучу денег... :)

Ладно, хлопцы. Вы мне про Фому, я вам про Ерему. Звиняйте.

Дорогу осилит идущий
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 7 декабря 2008 15:23

хаха, ржунемогу

в америке налоги в среднем ниже чем в европе на 10-15%

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

18 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 7 декабря 2008 15:25

Меня всегда умиляли такие люди, как Скрабник

В транспорте не ездят, получают халявные квартиры и рассуждают о том, как хорошо платить налоги! Конечно, Вы же живете за счет работающих людей.

+1

лучше получать конвертную зарплату, чем не получать никакую. и тут тому, кто получает уж выбирать не приходится.

не всем же в гос учреждениях работать.

• fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

680

23 года на сайте
    пользователь #1237

Написать сообщение

680
    # 7 декабря 2008 15:35

2 Скарбник

А то что не ветка, то "как получить деньги из штатов и не заплатить налоги".

Учитывайте, уважаемый, что совершая покупки здесь на "полученные/заработанные деньги за рубежом" я уже косьвенно оплачиваю большое кол-во налогов, которые заложены в цену товаров и нет разницы ввезенных или же произведенных здесь.

Кстати, гос-ва прое...ют деньги одинаково что здесь, что там. Просто здесь это идет по одним статьям, а там- по другим.