Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 февраля 2008 15:52

Еще переделаю свой старый вопрос - если форум и карта хостится на зарубежном сервере, обновляется неким кругом неустановленных лиц, то она не подпадает под действие законов беларуси, правильно? Возможно они имеют разрешение от гугла, возможно нет - нашу геодезию это уже никаким боком не касается. Так же как размещение в инете гуглом высокодетализованных снимков беларуси, которое явно ни с кем из наших органов не согласовывалось. пока не вижу препятствий для организации сообщества для создания карты для некоммерческого применения..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 15:55 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 16:04

Еще переделаю свой старый вопрос - если форум и карта хостится на зарубежном сервере, обновляется неким кругом неустановленных лиц, то она не подпадает под действие законов беларуси, правильно?

А нашто гэта нявызначанаму колу няпэўных асобаў? Справа ў тым, што з улікам мэтанакіраванасці праекту пэўныя асобы рана ці позна засвецяць сваю наяўнасць пад беларускай юрысдыкцыяй.

никакого разрешения и согласования ни от кого не надо

ну і нашто яна такая -- глядзець самому пад адзеялам? :)

• vic888 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic888 Senior Member Автор темы

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:06
    ForeverLive:

Acid Zebra (цитата):- появляется Kong En Ge и как обычно всех запугивает до-смерти, карту стирают проект закрывают без объяснения причин

Если ему удалось так запугать пионеров-энтузиастов, не имея никаких правовых возможностей для воздействия, то подумайте, что было бы, если б этим занялся госгеонадзор

А что может сделать ГосГеоНадзор? А ничего. Я имею в виду практически ничего. ГосГеоНадзор - это не силовая структура. Я думаю, что вычислить своими силами хоть кого-нибудь из форумчан ГосГеоНадзор не может. Ну просто не может, т.к. нет своих специалистов. Не спорю, что может обратиться в структуры, у которых есть свои силы для решения такой задачи. Но задача эта не самая простая. Даже если вас вычислили, то ещё надо доказать. Пусть даже доказали... И что? Нарушение установленного порядка производства топографо-геодезических и картографических работ - это административное правонарушение. Максимально, что грозит, это Br700K (для не белорусов: Br700K~$330). А на первый раз предупреждение.

Причем Br700K - это по максимуму, а для того чтобы найти нарушителя потребуется многократно больших финансовых затрат.

Во всех запугивающих постах только и пишится, что "органы заинтересовались". А какие именно не указано. Или специально не указывают. У большинства людей сразу же ассоциации: ОРГАНЫ - ну всё, минимум три раза растреляют.

Я думаю, что у действительно силовых органов (МВД, КГБ, ...) есть квалифицированные специалисты, и они разобрались, что карты ГеоНадзора давно устарели. Подумайте сами, какие могут быть тайны на таких картах?

Я думаю, что зарубежные шпионы в последнюю очередь обратятся к таким картам. Если в свободном доступе лежат космоснимки такого качества, то представьте, какую детализацию местности можно получить за деньги.

И повторю свой вопрос, на который никто не хочет отвечать: "Почему к бесплатным картам столько притензий, а к комерческому продукту (навителу) нет вопрсов?" Ведь детализация в навителовских картах больше и они более актуальны.

.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 16:07
    Putrach:

а можно еще один вопрос к map.by? вы грамматические ошибки в заголовках рекламы перестали уже делать?

Виновные били наказаны и обещали исправиться :)

vic888,

Тогда я могу карты распространять?

На территории РБ - нет.

Будущее тем оптимистичнее, чем мы хуже знаем прошлое
    офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:11
    Acid Zebra:

Уже писал на belmap.info пишу и здесь, если Вы сами сфотографируете или нарисуете карту и она будет у Вас в векторном, либо растровом, в общем, в цифровом формате, никакого разрешения и согласования ни от кого не надо!!!

С чего это вдруг не надо? "Рисование карты" - вид деятельности, подлежащий лицензированию.

• 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 16:12

"Почему к бесплатным картам столько претензий, а к коммерческому продукту (навителу) нет вопросов?"

Потому что это российская компания.

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:17
    Yuriy Tsyhanok:

Цитата:Тогда я могу карты распространять?

На территории РБ - нет.

Почему? Я купил партию дисков у зарубежной конторы. Предоставил ГосГеоНадзор две копии. Они должны либо разрешить, либо мотивировано отказать. т.е. выдать предписания по устранению. Если я эти предписания выполню, тогда обязаны дать разрешение. Или в чём то не прав?

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 16:21

установленного порядка производства топографо-геодезических и картографических работ - это административное правонарушение. Максимально, что грозит, это Br700K (для не белорусов: Br700K~$330). А на первый раз предупреждение.

І зноўку мы выходзім на Дэрыбасаўскую. Прымаючы да ўвагі дэклараваную некамерцыйнасць, давайце знойдзем таго, каму "за дзякуем" патрэбны гемарой адміністратыўнай справы і выплата штрафу? Г.зн. пэўная зацікаўленасць мае месца быць, а адсюль і дзейнасць з атрыманнем даходу, што ўжо бОльшае па магчымых санкцыях.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 16:24 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:27
    Yuriy Tsyhanok:

Цитата:"Почему к бесплатным картам столько претензий, а к коммерческому продукту (навителу) нет вопросов?"

Потому что это российская компания.

А что для российских компаний есть какие-то исключения? Продают ПО и карты в РБ. Причём карты из той же картосновы, что и для Руссы.

• 122775 Neophyte Poster
    офлайн
    122775 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #122775

Написать сообщение

25
    # 29 февраля 2008 16:27
    vic888:

Yuriy Tsyhanok:

Цитата:Тогда я могу карты распространять?

На территории РБ - нет.

Почему? Я купил партию дисков у зарубежной конторы. Предоставил ГосГеоНадзор две копии. Они должны либо разрешить, либо мотивировано отказать. т.е. выдать предписания по устранению. Если я эти предписания выполню, тогда обязаны дать разрешение. Или в чём то не прав?

На этот вопрос я Вам подробно отвечал на BelMap. Ну что я могу добавить..... попробуйте, но имейте ввиду ответ Вам должны дать в определённые сроки с предписаниями, но количество раз которое они могут Вас отправлять на "доработку" ни как не ограниченно.

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:31
    Acid Zebra:

Вы ее продаете? Извлекаете коммерческую выгоду? Нет? Ну и все. Сэлдом тоже карты не продает, он Навител продает, а к ниму и карты бесплатно прикладывает. Вот вам и ответ на ваш вопрос "Почему к бесплатным картам столько притензий, а к комерческому продукту (навителу) нет вопрсов?"

На BelMap.info тоже никто коммерцией не занимался. Как я раньше думал...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 16:34

Пытанне да Yuriy Tsyhanok: як афармлялі перадачу мапы сюды.

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:37
    Yuriy Tsyhanok:

попробуйте, но имейте ввиду ответ Вам должны дать в определённые сроки с предписаниями, но количество раз которое они могут Вас отправлять на "доработку" ни как не ограниченно.

Но наверно, если я выполнил их предписания указанные при первой попытке одобрения, то при втором согласовании они уже не могут указать на неточность, которая была и в первый раз, а они её сразу не заметили.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 16:40 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

23 года на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 29 февраля 2008 16:41 Редактировалось 99, 1 раз.

empty

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:45
    Kong En Ge:

Пытанне да Yuriy Tsyhanok: як афармлялі перадачу мапы сюды.

Тут, наверно, надо у БелГазеты спрашивать. Это ведь они у себя на сайте разместили карту. В тексте статьи упоминаний о Map.by не было. С таким же успехом можно и ГосГеоНадзору предъявить: "Чего это карта там делает?".

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 29 февраля 2008 16:49

vic888, Ну, а раптам "Венедыкт" знайшоў нармальны спосаб выступаць субдылерам дадзеных? :) Мы ж таксама вітаем удасканаленне дзейнасці і пошук зручных рашэнняў.

офлайн

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 29 февраля 2008 16:50
    Acid Zebra:

vic888 (цитата):На BelMap.info тоже никто коммерцией не занимался. Как я раньше думал...

vic888, а как же периодически обновляемый ФАК по Навител одним и тем же лицом? Не будьте наивны. Проект мешал и даже не Kong En Ge, он его еще весной подломил, а некому альтернативному ресурсу с похожей тематикой, например Сэлдому.

Ну не такой я уж и дурак. А в остальном опять могу подписаться практически под каждым Вашим словом.

.