ForeverLive:
Acid Zebra (цитата):- появляется Kong En Ge и как обычно всех запугивает до-смерти, карту стирают проект закрывают без объяснения причин
Если ему удалось так запугать пионеров-энтузиастов, не имея никаких правовых возможностей для воздействия, то подумайте, что было бы, если б этим занялся госгеонадзор
А что может сделать ГосГеоНадзор? А ничего. Я имею в виду практически ничего. ГосГеоНадзор - это не силовая структура. Я думаю, что вычислить своими силами хоть кого-нибудь из форумчан ГосГеоНадзор не может. Ну просто не может, т.к. нет своих специалистов. Не спорю, что может обратиться в структуры, у которых есть свои силы для решения такой задачи. Но задача эта не самая простая. Даже если вас вычислили, то ещё надо доказать. Пусть даже доказали... И что? Нарушение установленного порядка производства топографо-геодезических и картографических работ - это административное правонарушение. Максимально, что грозит, это Br700K (для не белорусов: Br700K~$330). А на первый раз предупреждение.
Причем Br700K - это по максимуму, а для того чтобы найти нарушителя потребуется многократно больших финансовых затрат.
Во всех запугивающих постах только и пишится, что "органы заинтересовались". А какие именно не указано. Или специально не указывают. У большинства людей сразу же ассоциации: ОРГАНЫ - ну всё, минимум три раза растреляют.
Я думаю, что у действительно силовых органов (МВД, КГБ, ...) есть квалифицированные специалисты, и они разобрались, что карты ГеоНадзора давно устарели. Подумайте сами, какие могут быть тайны на таких картах?
Я думаю, что зарубежные шпионы в последнюю очередь обратятся к таким картам. Если в свободном доступе лежат космоснимки такого качества, то представьте, какую детализацию местности можно получить за деньги.
И повторю свой вопрос, на который никто не хочет отвечать: "Почему к бесплатным картам столько притензий, а к комерческому продукту (навителу) нет вопрсов?" Ведь детализация в навителовских картах больше и они более актуальны.
.