Ответить
  • Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 10 января 2009 12:26

sudzigy, те деревянные окна которые продают на фирма дороже ваших минимум раза в 2-3 .... и качество соответсвенно .... просто говорю на собственном опыте ...

в доме из 5 подьездов окна заменили уже процентов 30 ... причем ключи дали 2 года назад ...

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 11 января 2009 10:47
    sudzigy:

Кстати а о каких недостатках в квартирах вы говорите??? На ,что обратить внимание...подскажите как что должно быть??? Страшно как то... такие ужасы рассказываете

Не ужасы это совсем, а обычная практика. Кому-то повезёт больше, кому-то меньше.

Я планирую пригласить специалиста, который будет показывать пальцем на недостатки, которые придётся (надеюсь) устранять строителям.

Вы так и не ответили, кто именно вам сказал, что ключи будут выдавать в конце этого месяца.

• Korzhik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Korzhik Senior Member Автор темы

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 11 января 2009 12:41
    sudzigy:

Dominice:

Korzhik, кстати по поводу окон - если деревянный профиль - соведую заменить на пвх, не экономить .... а то потом наплюетесь с этим чудом ....

Странно ....я считала , что деревянные стеклопакеты намного лучше пластиковых....даже в фирамах которые делают окна деревянные на порядок дороже пластиковых....???

Кстати а о каких недостатках в квартирах вы говорите??? На ,что обратить внимание...подскажите как что должно быть???

Страшно как то... такие ужасы рассказываете

Это не ужасы... Радость от получения ключей омрачается, когда начинаете обследовать квартиру. Недостатки есть всегда - явные или скрытые, и это касается любой новостройки. Я всем давно советовал почитать ветку по стройке на Алибегова. Многое из того, через что прошли они, повторяется и в нашем случае.

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 12 января 2009 16:21

Я не спросила ФИО. Позвонила и спросила с кем можно поговорить по....Человек взял трубочку и сказал ,что ключи в конце января...

А у вас,что другая информация???

• Dominice Senior Member
    офлайн
    Dominice Senior Member

2902

19 лет на сайте
    пользователь #33874

Написать сообщение

2902
    # 14 января 2009 10:49

...

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 14 января 2009 10:59
    sudzigy:

Я не спросила ФИО. Позвонила и спросила с кем можно поговорить по....Человек взял трубочку и сказал ,что ключи в конце января... А у вас,что другая информация???

Информация следующая: в феврале будут выдаваться ключи и одновременно будет проходить регистрация жильцов для того, чтобы все расходы по содержанию дома как можно быстрее легли, так сказать, на наши плечи. Заселение - на март. Всё со слов представителя инвестиционного отдела, Ольги Александровны.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 15 января 2009 15:07

С прошедшими праздниками!

Сегодня утром через окно смотрел на первые два подъезда. Второй подъезд выглядит как-то более законченным. И все строители в начале рабочего дня зашли именно туда.

Прочитал про дом на Алибегова. Мне кажется, что с нашим домом в плане качества строительства, все пока значительно лучше.

Живу в 5 подъезде. Как только дали ключи, примерно через неделю в подъезде украли почти все энергосберегающие лампочки. Сейчас на соплях висят обычные.

В пожарных ящиках поснимали краны. Хотя никто из жильцов их не видел. Я например думал, что их специально сняли чтоб поставить перед сдачей дома пожарникам. На площадках пожарные извещатели, даже временно не стояли.

Как-то сверлил наружные стены, чтобы закрепить плинтуса. На кухне и в одной из комнат через просверленные отверстия начало поддувать. Сверло в длину 80мм, а толщина стены по проекту 400мм + термоизоляция около 100мм. Спрашивается откуда сквозняк? На всякий случай запенил.

Система отопления у нас, с небольшими отличиями, как и в доме на Алибегова.

В моей квартире шланги отопления нигде не пересекаются.

С перепланировками видимо в начале строительства было проще.

Водное полукольцо будет создано в Минске в районе Запада и Юго-Запада

http://news.[censored]/society/126553.html

Может, кто знает подробнее?

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 15 января 2009 18:25

Кто-нибудь знает какие у нас ограничения по поводу вешания кондеев и тарелок?

офлайн

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 января 2009 12:35

AFP, с возвращением

офлайн

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 января 2009 12:36
    Hlebik:

Кто-нибудь знает какие у нас ограничения по поводу вешания кондеев и тарелок?

Я думаю те же, что и везде. Требуется согласование и пр.

офлайн

560

18 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 января 2009 12:47
    AFP:

Живу в 5 подъезде. Как только дали ключи, примерно через неделю в подъезде украли почти все энергосберегающие лампочки. Сейчас на соплях висят обычные.

В пожарных ящиках поснимали краны. Хотя никто из жильцов их не видел. Я например думал, что их специально сняли чтоб поставить перед сдачей дома пожарникам. На площадках пожарные извещатели, даже временно не стояли.

Как-то сверлил наружные стены, чтобы закрепить плинтуса. На кухне и в одной из комнат через просверленные отверстия начало поддувать. Сверло в длину 80мм, а толщина стены по проекту 400мм + термоизоляция около 100мм. Спрашивается откуда сквозняк? На всякий случай запенил.

Система отопления у нас, с небольшими отличиями, как и в доме на Алибегова.

В моей квартире шланги отопления нигде не пересекаются.

У нас лампочки изначально не ставили, а шланги и пожарные извещатели передали жильцам на хранение. Беспокоюсь за электронные счетчики и пакетники в электрощите, но пока на месте.

Термоизоляцию в последних двух секциях уже не делали. На мой вопрос прораб ответил, что по нормативам можно ставить, а можно нет. Короче, сэкономили.

По системе отопления есть вопросы, обзвонил жильцов по своему стояку - просил замерить температуру. У меня как-то прохладно - 15-16 максимум. Даже если сделать скидку на отсутсвие отделки, дверей и пр., температуру в помещении далека от нормативной. Главный инженер говорит, что к ним претензий нет, типа обращайтесь в ДСК. Почитав ветку на Алибегова, пришел к выводу, что возможно недостаточное давление в стояке и как следствие плохая циркуляция. Пока не знаю как доказать, собираюсь написать жалобу в ДСК -пусть разбираются.

• AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 19 января 2009 12:52
    Korzhik:

У нас лампочки изначально не ставили, а шланги и пожарные извещатели передали жильцам на хранение. Беспокоюсь за электронные счетчики и пакетники в электрощите, но пока на месте.

Термоизоляцию в последних двух секциях уже не делали. На мой вопрос прораб ответил, что по нормативам можно ставить, а можно нет. Короче, сэкономили.

По системе отопления есть вопросы, обзвонил жильцов по своему стояку - просил замерить температуру. У меня как-то прохладно - 15-16 максимум. Даже если сделать скидку на отсутсвие отделки, дверей и пр., температуру в помещении далека от нормативной. Главный инженер говорит, что к ним претензий нет, типа обращайтесь в ДСК. Почитав ветку на Алибегова, пришел к выводу, что возможно недостаточное давление в стояке и как следствие плохая циркуляция. Пока не знаю как доказать, собираюсь написать жалобу в ДСК -пусть разбираются.

Я говорил о шлангах и извещателях, которые в подъезде. В нашем подъезде возле лифтов на каждом этаже стоят два металлических ящика со стеклом. По идее там должны быть пожарные рукава и стволы к ним. К ним подходят две толстые трубы (стандартные трубы, как во всех организациях, где есть ПК). Вот с этих труб и сняты краны (на резьбе остатки льна). Так же на потолке, должны быть противопожарные датчики. Их тоже нет. Но их не ставили вообще никогда. Только из потолка торчат необрезанные провода. А разве можно сдать дом без сдачи пожарникам? А для квартир нам тоже выдали автономные извещатели и резиновые шланги в красных металлических ящичках. На кухне для этого шланга есть вывод с краном.

По поводу отопления. Многие жильцы говорили, что у них в квартирах жарко. Если в моей квартире вообще есть отопление, то же самое. Хотя в последнее время наши сантехники (или автоматика) научились регулировать температуру в системе. И у меня появился свой опыт проживания в квартире. Короче, в квартире температура – очень комфортная. Но это когда отопление есть. К сожалению, в последнее время почти каждый день/ночь, отопление стало пропадать, как и в начале отопительного сезона. В системе постоянно воздух. Откуда он там? Причем это не только в моей квартире, но и у соседей по площадке. Хотя стояки у нас разные. Звонки, хождения сантехников, спускание воздуха несколько раз в день/ночь – уже надоело. Замечено, что чем холодней на улице, тем стабильнее отопление. Что делать и в чем причина? С ключами нам выдали типа памятки о поведении жильцов и об условиях проживания в доме. Там было написано, что температура должна быть не менее 18.

Странно как то строили весь дом. С утеплителем на стенах меньше было бы платить за отопление.

Может, кому пока обживетесь, нужен дверной блок для санузла на проем 700мм – бесплатно.

Стальная мойка б/у со всем креплением, смесителем и т.д (пару отверстий в стене и пользуйся) – недорого. Если что, пишите в личку.

• Andress Senior Member
    офлайн
    Andress Senior Member

1081

20 лет на сайте
    пользователь #15363

Написать сообщение

1081
    # 20 января 2009 21:25

добрый день, господа. Живу в первом подъезде дома уже 3 года. К деревянным пакетам вопросов никаких не возникает (кроме балконных рам). Хотел бы уточнить по комп. сетке? Есть у нас сеть в доме или нет? Может кто откликнется?

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 22 января 2009 14:53

Про какую термоизоляцию речь? "В последних двух секциях" это секции с окнами на гипер, в том числе и моя (4-ый подъезд)?

Кто-нибудь занимался регулировкой окон? По опыту предыдущего дома знаю, что отрегулировать должны бесплатно в рамках гарантии. Телефончик того кому звонить по этому вопросу может кто-нибудь выложить?

Andress,

Нашел в почтовом ящике объяву от сосде снизу который предлагает создать сетку. Еще не звонил ему, но здесь вопрос кто возьмется и что это будет по стоимости.

• Andress Senior Member
    офлайн
    Andress Senior Member

1081

20 лет на сайте
    пользователь #15363

Написать сообщение

1081
    # 23 января 2009 11:23

Hlebik, два года назад один парниша уже подрядился сделать сетку. Взял 30 долларов за подключение и ищи свищи.:evil:

Провод типа какой то кинул в квартире

надо чтоб кто нибудь из дома был главным

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 26 января 2009 12:49

здрасьььте

может кто знает, так когда точно выдадут ключи...:-?, а то никто толком ничего не может сказать... и еще дом здали ?

может фотки новые у кого есть?

• sudzigy Junior Member
    офлайн
    sudzigy Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #150434

Написать сообщение

94
    # 26 января 2009 12:51
  • AFP Junior Member
    офлайн
    AFP Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #88319

Написать сообщение

96
    # 26 января 2009 15:42
    sudzigy:

может фотки новые у кого есть?

Внешне дом не изменился. В субботу над вторым подъездом ремонтировали крышу. Пропал строительный вагончик, где сидел начальник участка.

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 26 января 2009 21:38
    sudzigy:

может кто знает, так когда точно выдадут ключи..., а то никто толком ничего не может сказать...

А у кого вы спрашивали?

• Hlebik Member
    офлайн
    Hlebik Member

238

21 год на сайте
    пользователь #7841

Написать сообщение

238
    # 1 февраля 2009 21:59

Вчера оставлял термометр в квартире, который фиксрует максимальную и минимальную температуру. Максимальная температура за прошедшие сутки составила 14.2, минимальная 12.5. Термометр располагался далеко от окна, почти в прихожей. Термометр опять сбросил и оставил в квартире... Завтра буду звонить разбираться....