Korzhik:
У нас лампочки изначально не ставили, а шланги и пожарные извещатели передали жильцам на хранение. Беспокоюсь за электронные счетчики и пакетники в электрощите, но пока на месте.
Термоизоляцию в последних двух секциях уже не делали. На мой вопрос прораб ответил, что по нормативам можно ставить, а можно нет. Короче, сэкономили.
По системе отопления есть вопросы, обзвонил жильцов по своему стояку - просил замерить температуру. У меня как-то прохладно - 15-16 максимум. Даже если сделать скидку на отсутсвие отделки, дверей и пр., температуру в помещении далека от нормативной. Главный инженер говорит, что к ним претензий нет, типа обращайтесь в ДСК. Почитав ветку на Алибегова, пришел к выводу, что возможно недостаточное давление в стояке и как следствие плохая циркуляция. Пока не знаю как доказать, собираюсь написать жалобу в ДСК -пусть разбираются.
Я говорил о шлангах и извещателях, которые в подъезде. В нашем подъезде возле лифтов на каждом этаже стоят два металлических ящика со стеклом. По идее там должны быть пожарные рукава и стволы к ним. К ним подходят две толстые трубы (стандартные трубы, как во всех организациях, где есть ПК). Вот с этих труб и сняты краны (на резьбе остатки льна). Так же на потолке, должны быть противопожарные датчики. Их тоже нет. Но их не ставили вообще никогда. Только из потолка торчат необрезанные провода. А разве можно сдать дом без сдачи пожарникам? А для квартир нам тоже выдали автономные извещатели и резиновые шланги в красных металлических ящичках. На кухне для этого шланга есть вывод с краном.
По поводу отопления. Многие жильцы говорили, что у них в квартирах жарко. Если в моей квартире вообще есть отопление, то же самое. Хотя в последнее время наши сантехники (или автоматика) научились регулировать температуру в системе. И у меня появился свой опыт проживания в квартире. Короче, в квартире температура – очень комфортная. Но это когда отопление есть. К сожалению, в последнее время почти каждый день/ночь, отопление стало пропадать, как и в начале отопительного сезона. В системе постоянно воздух. Откуда он там? Причем это не только в моей квартире, но и у соседей по площадке. Хотя стояки у нас разные. Звонки, хождения сантехников, спускание воздуха несколько раз в день/ночь – уже надоело. Замечено, что чем холодней на улице, тем стабильнее отопление. Что делать и в чем причина? С ключами нам выдали типа памятки о поведении жильцов и об условиях проживания в доме. Там было написано, что температура должна быть не менее 18.
Странно как то строили весь дом. С утеплителем на стенах меньше было бы платить за отопление.
Может, кому пока обживетесь, нужен дверной блок для санузла на проем 700мм – бесплатно.
Стальная мойка б/у со всем креплением, смесителем и т.д (пару отверстий в стене и пользуйся) – недорого. Если что, пишите в личку.