Ответить
  • MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 8 апреля 2003 20:21

Стал абонентом МТС - чувак ты влетел.

Я пролетаю уже с ноября 2002.

Рекламации на 0890, info@mts.by , лично Горолеву

все равно связь в Бресте как была :ass: так и осталась полная

:ass: . Вообще о качестве связи МТС на онлайнере для этого

смайликов мало. А антены МТС точно на батарейках работают

(КРОНА) когда включали связь была, а теперь если МТС БС подарит

в рюкзаке буду носить :tongue:

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 8 апреля 2003 23:02

И так я продключал сегодня батю (на Луче):

1. При подключении просят заполнить Disclamer (не пункт договора а отдельный лист) и там написано (не явно конечно): "Связь у нас плохая, ничего гарантировать не могём", я поинтересовался где взять гарантирваонную карту ответили что в инете...

2. После этого я оставил батю один на один а сам пошел "писать рекламацию" (а зря -- забыли голосовую почту подрубить, хотя он ей пользоваться не будет но что б было)

3. Подхожу к первому столику (прямо возле двери) и говорю, хочу рекламацию написать. А он (парнишка, [ковбой, если по-русски] ) мне говорит:

-- Ну ты типа попал прямо ко МНЕ к самому Рассматривателю Рекламаций! Давай ты ничего писать не будешь а мы просто поговорим.

-- OK

-- Ну так какие проблемы?

-- Воронянскго дом-такойто ммммм.... я вообще-то хотел сказать что в прошлую пятницу связь существенно улучшилось но как пошел снег то ухудщилась Я СЧИТАЮ что так быть не должно несмотря на улучшение. Вообще это центр города а у вас на карте там нарисован белый кавдрат.

Посмотрев на карту:

-- ну давайте посмотрим какие тут есть БС.

Открывает карту показывает мне БС-ки (поврачивая монитор):

-- Ну тут у вас интерферениция однозначно!!! 500 метров до каждой БС-ки Этаж небось 9-ый (угадал :-) )

(А я думал он будет отпираться). Я опомнился что на карте на одну БС больше чем реально:

-- А покажите еще пожалуйста.... ээээ

-- Нет кто успел....

-- Ясно скретная информация ;)

Оба понимаем друг друга и обмениваемся улыбками

-- Видите мы только сделали частотное перепланирование и связь резко улучшилась, сейчас мы ездим и опускаем антены (меняем угол)

(Это то из-за чего пострадал Luga)

Дальше он выяснил что я секу фишку почему последний этаж проблемная зона и т.д (и про углы тоже)

-- А еще на Могилевской 6\4.

-- Я сам на Жуковского живу.... нет там проблем

-- Ну так вам в окна антена светит

-- :)

(И мы снова понимаем друг друга)

-- А вот еще на Ташкенсткой там в районе хрущовок... (я вру: был там давно)

-- Счас посмотрю..... ну там только одна БС... там проблема решиться только УСТАНОВКОЙ еще одной БС

-- Ясно

-- Вас наверное инетересует когда всё это закончиться ?

-- :super: (Какая блин забота о кастомере -- давлю лыбу)

-- Полностью не могу сказать но не раньше чем к лету (где то раньше где то позже) просто сейчас идет оптимизация сети а раньше когда основная масса БС-ок не стояла оптимизацию проводить было бесполезно потому что каждый день менялась конфигурация сети.... и связь тоже то портилась то улучшалась. Рвбота ручная: наклонение антен. Это нельзя сделать за один день.

-- :( Ну ладно но в тех местах где БС уже стоят и новых не предвидиться как в моём районе всё будет только улчшаться ухудшений не будет?

-- Ну да вы всё понимаете :super:! Да ухудщаться не должна. БУДЕТ ВАМ И ЭТОТ ВАШ ХОППИНГ...

-- (ошарашен)

-- Но проблемма не в нем.... он будет включен когда будет настроена сеть без интереференции... А летом мы обгоним тот же самый Велком по покрытию...

-- Спасибо

и т.д.

РЕЗУМЕ:

Объективно без рекламы и голая правда.

Антены наклоняют -- пострадают многие районы куда раньше антены добивали "ПО ОШИБКЕ", но интерференция будет пропадать у тех у кого из окна по 5 БС в прямой видимости. Оставшиеся дыры будут латаль новыми БС. От этого никуда не уйти. Хоппинг не причем. Мне кажеться я начинаю понимать в чем хрень хопинга -- это примочка которая позовляет снизить интерференцию излучения от одной базовой станции (например ораженное излучение от чего нибудь и падающее) ..... если интерферируют две базовые станции то хоппинг безполезен. Хоппинг может помочь при передвиженеях (В машине) например когда антена перемещаеться между минимумами и максиумами интерференционной картины. ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ.

Короче я боюсь что кто то просто может не дождаться нормальной связи. Но лично мне теперь уже практически не возможно найти место где связь не удовлетворительная.

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 01:16

Еще один не утешительный вывод это закончиться и связь станет дороже. Но я эксплуатирую 30рублей\минуту как не нормальный и счастлив. То что кое где есть проблемы со связью это терпимо (not in my back-yard :-) already)

• Worm Клуб друзей МТС
    офлайн
    Worm Клуб друзей МТС

290

21 год на сайте
    пользователь #7520

Написать сообщение

290
    # 9 апреля 2003 03:01

Конструктивный у вас разговор сложился интересно было почитать... На счет хоппинга ты почти прав.

Из определения ноппинга:

Функция скачкообразной перестройки частоты (FH) позволяет уменьшить потери из-за замирания сигнала, многолучевого распространения и сокональных помех. Принцип скачкообразной перестройки частоты в общих словах обозначает, что частоты, используемые для передачи речи и сигнализации, меняются для каждого временного интервала. Данный принцип позволяет повысить качество предоставляемых услуг. Так, например, функция скачкообразной перестройки частоты улучшает соотношение "сигнал/помехи" для систем, чувствительным к помехам в городских районах. Особенно заметное улучшение качества связи получают абоненты, передвигающиеся с низкой скоростью. :znaika:

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 9 апреля 2003 03:43

-- А вот еще на Ташкенсткой там в районе хрущовок... (я вру: был там давно)

-- Счас посмотрю..... ну там только одна БС... там проблема решиться только УСТАНОВКОЙ еще одной БС

ну там как бы 3 ловится... но из-за плотной застройки и достаточно отдаленно сигнал в полной :ass:

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 08:25

Мне кажется менеджмент несколько не понимает нашего беларуского пессимизма и не сколько не правильно продвигает политику, пример:

30 рублей за минуту да 31 марта

русский: "Оба-на: аж до 31 марта я смогу тарахтеть оп такой классной цене :rotate:"

белорус: "Фу, только до 31-ого, а потом начнут драть как липку :ass: всё это, приучат болтать по 10 минут а потом включат цену и я попаду на бабки :cry:"

тут тоже самое: лично я скорее бы отключился если бы и дальше продолжал верить в обещания всяких там менеджеров. После этого разговора не отключусь однозначно, потому что доля здоровой критики в адресс своей же компании была этим парнем высказана (даже если не явно, то в интонации).

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 9 апреля 2003 10:00

:) А-а-а, Worm, зря ты это написал (про хоппинг). Счас придут наиграмотнейшие "експерты" и научат тебя и других "РОДИНУ ЛЮБИТЬ"!!! И всю ветку покоцают.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 апреля 2003 10:37

Clips, один только вопрос - когда все это будет выполнено ? А так разговор нормальный, лишь бы он не был пустым трепом для успокоения недовольного абонента.

ЗЫ

Сегодня шел по улице, там где на прошлой неделе откровенно квакало вроде даже и нет проблем (что-то все же стало лучше, а может просто повезло), но на верхних этажах зданий, во дворах с плотной застройкой галюны остались на месте.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 9 апреля 2003 10:39

Остается факт, что у МТСа присутствует лень. Велкому не лень каждый

раз с нуля пересчитывать все покрытие Минска при добавлении хотябы

одной новой антенны. А МТСу влом.

К.С.С.З.Б

(Каждый сам себе злобный Буратино)

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 11:04

Хитры Рып, я думаю раньше была не лень а просто не успевели постоянно менять "угол атаки". + психологически им нужно было что бы были "4-ре палки" по всему городу а при малом количестве антен им нужно было светить практически паралельно земле. Покрывали стратегические участки за городом (хотя я бы вполне подключился бы к оператору корорый покрыл бы суперкачествовенно только Минск и аэропорт [да простят меня жители других городов]).

localhost, боюсь что просто ты проснешься в один прекрасный день... ответишь на пару звонков без глюканов .... выяснишь для себя что все они с МТС .... удивишься что все они без глюканов ... зайдешь на их сайт увидишь там число подключившихся абонентов >200 тысяч... Позвонишь 112 а там не робобаба а товарищ мент говорит без единой запинки... извинишься .... возьмешь две свои трубки и пойдешь подключаться :lol: может быть к тому времени ты еще застанешь халяву... чего искренне желаю тебе желаю!

СРОК ставить глупо (он запросто может сорваться и оставит негативный след) я думаю МТС заитересован в ближайшее время (A.S.A.P.), ведь роумеры могут от такой связи отказаться (хотя они обычно из машин и из центра звонят где всё просто на высоте).

PS> Кстати просто прикольно было слышать как работник МТС отзывался об первоначальной постройке сети: "Просто бездумно тыкали БС-ки"

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 9 апреля 2003 12:50

Clips, а работника МТС из тех. отдела случайно не Рома зовут? Он обычно за первым столом сидит и в этом вопросе хорошо разбирается. Всех по поводу качества связи к нему направляют. Он - молодец, специалист толковый. Я не раз к нему подходил; все объясняет и всех успокаивает. :D

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 13:04

К сожалению бэджа при нём не было.... Надо по этому поводу рекламацию составить :) Это же не Велком что бы без бэджа ходить...!!! Безобразие !!! :lol::D

Я думаю это он. Кстати в детстве учился в школе с двумя Ромами... у них имя четко отражается на том как они четко произносят Р.... у этого парня тоже помоему что то такое было :)

• Coca-Ina Клуб друзей МТС
    офлайн
    Coca-Ina Клуб друзей МТС

1630

22 года на сайте
    пользователь #4495

Написать сообщение

1630
    # 9 апреля 2003 17:31

Был сення на МэТэСэ... По примеру Clips`a пошел к "Роме", и он мне , такой-сякой,не показывал той секретной карты ...:( А так хотелось.:wink: Пожаловался ему на то, что в зеленом луге на Тикоцкого стало хуже, чем было. Он помычал, покивал, сказал, что это интерференция (все это он говорил какбы себе, я то по замыслу ничего все равно не понимаю:wink:). Сказал : "Настроить сеть окончательно пока не магем, пока не установим ВСЕ БС-ки, а их еще будет устанавливаться ОЧЕНЬ много." Потом добавил : "А будет все очень классно и круто!" "В этом я не сомневаюсь"-ответил я и мы дружно друг другу улыбнулись...

Вот и сказочке конец, а кто читал - бегом писать рекламации....:)

• Tuмoфeй Member
    офлайн
    Tuмoфeй Member

408

21 год на сайте
    пользователь #8046

Написать сообщение

408
    # 9 апреля 2003 18:05
    Clips:

Еще один не утешительный вывод это закончиться и связь станет дороже. Но я эксплуатирую 30рублей\минуту как не нормальный и счастлив. То что кое где есть проблемы со связью это терпимо (not in my back-yard :-) already)

Как только эта акция закончится - вместе перечитаем абонентский договор, и я подскажу возможный способ вернуть халяву. Но только после окончания акции, а то если МТС об этом узнает - ничего не выйдет!!!

[img]http://panucci.nm.ru/timofei.gif[/img]
  • Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 18:05

Писать однозначно надо. Просто в моём случае улучшения были. :) Вот если где накапаю место абсолютно гнилое то тоже напишу.

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

22 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 9 апреля 2003 18:15
    Tuмoфeй:

Clips:

Как только эта акция закончится - вместе перечитаем абонентский договор, и я подскажу возможный способ вернуть халяву. Но только после окончания акции, а то если МТС об этом узнает - ничего не выйдет!!!

Ну спасибо конечно ... но тут бесправное общество ... халява не вернеться :) А localhost уже и заблокировался полностью наверное и в односторонем порядке договор расторгнули. :shuffle:

• Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 13 апреля 2003 16:57

Кто живет в Сухарево? Слышал, что там связь совсем никакая. У меня знакомый работает там барменом в БУДА-БАРЕ. Так он говорит, что звонить с работы вообще невозможно, ни то, что слова пропадают, а даже связь обрывается, и набор номера не всегда срабатывает. Я уверен, что работники ОпСоСа читают все ветки, касающиеся их работы, иначе не отключались бы секретные халявные "фичи", после того, как о них напишут сдесь, на onliner'e.

Поэтому обратите внимание именно на эти сообщения. Не нужно же постоянно писать заявления, рекламации и требовать хорошей связи именно таким путем. Если вы взялись за обеспечение связью людей, то присматривайтесь к подобным сообщениям и прислушивайтесь к подобным разговорам. А там уже сами проверяйте и налаживайте.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 13 апреля 2003 22:29
    Хитры Рып:

Остается факт, что у МТСа присутствует лень. Велкому не лень каждый

раз с нуля пересчитывать все покрытие Минска при добавлении хотябы

одной новой антенны. А МТСу влом.

К.С.С.З.Б

(Каждый сам себе злобный Буратино)

Вопрос один, а ты можешь это объяснить нафига нужно каждый раз пересчитывать все покрытие, при добавлении одной антены, особенно если учеть площадь города и площадь покрытия которое дает одна антена?

С нормальной точки зрения это нужно делать когда что-то меняется кардинально (установка более 10 антен) или установлена одна антена на большой высоте (т.е. делается большая площадь покрытия)... И лень тут не ничего не исправит...

И второе, ты когда нибудь наблюдал собстенно как идет сейчас установка антен в Минске у Велком и МТС (высоты, площать покрытия и т.д.)? Если нет, тогда твой ответ вполне понятен (кажется площадь покрытия МТС вдоль трассы, ты уже объяснял элементарным повышением мощности)...

И на этом подобный разговор надо закрывать, а то, что рекламации помогают улучшать качество связи это факт, единственное писать их надо по делу, тогда смотри все и наладится... И еще цена 30 рублей для меня изначально это не повод был к подключению к МТС, да я и пдключился когда и такого предложенеия небыло, а качество связи было куда отстоиным чем сейчас... И порою у меня зависть есть тем кто подключается сейчас, с одной стороны, что у них почти гут, с другой стороны они практически пропустили все шоу с фиговой связью... Ну дално черт с жтим жизнь продолжается, и скоро надеюсь все наладится, весна на дворе и не об этом сейчас надо думать обычным абонентам...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 13 апреля 2003 22:34
    Serega_K:

Кто живет в Сухарево? Слышал, что там связь совсем никакая. У меня знакомый работает там барменом в БУДА-БАРЕ. Так он говорит, что звонить с работы вообще невозможно, ни то, что слова пропадают, а даже связь обрывается, и набор номера не всегда срабатывает. Я уверен, что работники ОпСоСа читают все ветки, касающиеся их работы, иначе не отключались бы секретные халявные "фичи", после того, как о них напишут сдесь, на onliner'e.

Поэтому обратите внимание именно на эти сообщения. Не нужно же постоянно писать заявления, рекламации и требовать хорошей связи именно таким путем. Если вы взялись за обеспечение связью людей, то присматривайтесь к подобным сообщениям и прислушивайтесь к подобным разговорам. А там уже сами проверяйте и налаживайте.

То, что на МТС читают онлайнер это факт, он для них ка второй источник для творчества и устранения багов, ну что ж полезно и это осозновать... Так, что ругайте говорите, всегда все на пользую пойдет, правда, вот на собеседников не обливайте грязью, от этого ни кому уж точно хорошо не будет...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 13 апреля 2003 23:48

Clips,

К сожалению бэджа при нём не было.... Надо по этому поводу рекламацию составить Это же не Велком что бы без бэджа ходить...!!! Безобразие !!!

обязательно напиши! и принеси ему же! :lol::lol::lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович