Major68, так вы недовольны тем, что воняют или самой акцией стоп бензин?
при чем здесь стоп бензин .
я сравнил что изза бензина выехало пол минска а изза дыма все молчат , никому нет дела
Major68:изза дыма все молчат , никому нет дела
стоит почитать комментарии а авторазделе к инициативе "день без автомобиля".подавляющая часть общества находится на расстоянии световых лет даже от адекватного восприятия вопросов заботы об экологии, не то что от самой заботы
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
658 |
13 лет на сайте Город:
|
Не очень волнует,но стараюсь всё таки не сорить лишний раз.А все эти экологические бредни про глобальное потепление,про вымирание видов и про то что во всём этом виноват только человек,не воспринимаю всерьёз.
Не буду отрицать,мы виноваты тоже,но влияние человека на Землю (по крайней мере в глобальном смысле) относительно не велико.
nikita2011:Не буду отрицать,мы виноваты тоже,но влияние человека на Землю (по крайней мере в глобальном смысле) относительно не велико.
сам человек может собой и не сильно загрязняет Землю, а вот настроить ска всякой дряни, которая засрет все вокруг - это он горазд.
Я вот до сих пор немогу выяснить куда сдавать батарейки и энергосберегающие лампы. Скоро мне это надоест и я выкину их в мусор, и пусть везут на свалку и пусть ртуть и электролит текут на землю.
Черныш:Я вот до сих пор немогу выяснить куда сдавать батарейки и энергосберегающие лампы.
в нормальных странах есть спец контейнеры
Черныш,
В Минске контейнеры для сбора батареек уже появились в ГУМе, ЦУМе, ТЦ "Столица", магазинах "Техника в быту" и других торговых точках.
гуд лак!
dzyauchynka, а потом все в общий контейнер... уже проходили со стеклом и пластиком... все через
Фенрир, 100% уверенность, что в общий?
какая альтернатива? сразу дома в мусорку, чтобы избежать лишних телодвижений?
мне кажется, что если этими услугами будут пользоваться, то может и до уровня нормальных стран дойдем, надеюсь...
Major68:А то что по минску ездят чадящие дымящие авто , грузовики, автобусы
вот это бесит
Wyid, еще бы не бесило! Если рядом кто-то курит, то можно попросить этого человека не курить или просто самому отойти в сторону, а вот с транспортом так не получится... Хотя, думаю, из-за кризиса и цен на бензин некоторым автомобилистам придется пересесть на автобусы и велосипеды => меньше пробок и выбросов. Хм, стакан наполовину полон
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
658 |
13 лет на сайте Город:
|
dzyauchynka, Те ,кому нужен автомобиль,не пересядут,будут меньше есть,но будут ездить.А ,те кому он не очень нужен,и так ездят не всегда. Про велосипеды вообще отдельный разговор,очень интересно посмотреть,как на них ездить зимой в мороз или поздней осенью в дождь
nikita2011:Про велосипеды вообще отдельный разговор,очень интересно посмотреть,как на них ездить зимой в мороз
лыжи
а я вот бы ездил на велике, только вот уже второе место работы, а душа ни там ни тут. че приехать на работу переодеться в чистое и ходить вонять??
Ну с батарейками выяснили, а что по лампочкам скажите?
Черныш:а я вот бы ездил на велике, только вот уже второе место работы,
я вот ездил, но повредил колено.. год болело. с большей радостью гонял бы на роликах но нет нормальной дороги
глобальное потепление для Белорусов вряд ли актуально в ближайшие лет 100, а вот выбросы от автотранспорта реально загоняют нас с вами в гроб
Думаю надо както КОЛЛЕКТИВНО поднять вопрос чтоб ГАИ отлавливало коптящих хотя бы в крупных городах... Не знаю, мот письмо Президенту на его сайте написать или куда в газеты.. На сайтах всех гос органов есть формы для обращений и есть команды которые их рассматривают.. Такой вопрос как отлов коптящих авто, которые ну явно даже на глаз не соответствуют нормам Техосмотра, административный ресурс РБ как раз таки может решить
Ведь очевидно что те кто коптит не прошли ТО или прошли за взятку.. по ТО есть нормы по дымности ...
офлайн
nikita2011
Senior Member
|
|
658 |
13 лет на сайте Город:
|
Major68:глоБальное потепление для Белорусов вряд ли актуально в ближайшие лет 100, а вот выбросы от автотранспорта реально загоняют нас с вами в гроб
Думаю надо както КОЛЛЕКТИВНО поднять вопрос чтоб ГАИ отлавливало коптящих хотя бы в крупных городах... Не знаю, мот письмо Президенту на его сайте написать или куда в газеты.. Нпа сайтах всех гос органов есть формы для обращений и есть команды которые их рассматривают..
Ведь очевидно что те кто коптит не прошли ТО или прошли за взятку.. по ТО есть нормы по дымности ...
Коптят больше всех как раз автобусы и грузовики гос предприятий.А ТО они "проходят" известно как.Если бы это ТО они проходили по правилам,то 60% техники ,если не больше ,просто бы стояло,а это уже убытки.А купить новые авто,нет денег.Так что это замкнутый круг
Major68:Такой вопрос как отлов коптящих авто, которые ну явно даже на глаз не соответствуют нормам Техосмотра, административный ресурс РБ как раз таки может решить
уже имелся опыт. писал про автобусы. пришла отмазка что все гуд