Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 сентября 2011 12:26

Major68, так вы недовольны тем, что воняют или самой акцией стоп бензин?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Major68 Neophyte Poster
    офлайн
    Major68 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #398503

Написать сообщение

28
    # 14 сентября 2011 12:36

при чем здесь стоп бензин .

я сравнил что изза бензина выехало пол минска а изза дыма все молчат , никому нет дела

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 сентября 2011 12:51

выйдите на улицу с плакатом :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 14 сентября 2011 13:43
    Major68:

изза дыма все молчат , никому нет дела

стоит почитать комментарии а авторазделе к инициативе "день без автомобиля".подавляющая часть общества находится на расстоянии световых лет даже от адекватного восприятия вопросов заботы об экологии, не то что от самой заботы

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 сентября 2011 15:01

обеспокоены? не сидите на форуме - идите на улицу :znaika:

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 14 сентября 2011 16:27

Не очень волнует,но стараюсь всё таки не сорить лишний раз.А все эти экологические бредни про глобальное потепление,про вымирание видов и про то что во всём этом виноват только человек,не воспринимаю всерьёз.
    Не буду отрицать,мы виноваты тоже,но влияние человека на Землю (по крайней мере в глобальном смысле) относительно не велико.

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13987

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13987
    # 14 сентября 2011 16:34
    nikita2011:

Не буду отрицать,мы виноваты тоже,но влияние человека на Землю (по крайней мере в глобальном смысле) относительно не велико.

сам человек может собой и не сильно загрязняет Землю, а вот настроить ска всякой дряни, которая засрет все вокруг - это он горазд.
    Я вот до сих пор немогу выяснить куда сдавать батарейки и энергосберегающие лампы. Скоро мне это надоест и я выкину их в мусор, и пусть везут на свалку и пусть ртуть и электролит текут на землю.

Всем доволен
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 сентября 2011 16:44
    Черныш:

Я вот до сих пор немогу выяснить куда сдавать батарейки и энергосберегающие лампы.

в нормальных странах есть спец контейнеры ;)

• dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 14 сентября 2011 17:29

Черныш,

В Минске контейнеры для сбора батареек уже появились в ГУМе, ЦУМе, ТЦ "Столица", магазинах "Техника в быту" и других торговых точках.

новость

гуд лак!

Most of all people regret the things they never did
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 сентября 2011 17:33

dzyauchynka, а потом все в общий контейнер... уже проходили со стеклом и пластиком... все через :ass:
    :(

• dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 14 сентября 2011 18:21 Редактировалось dzyauchynka, 1 раз.

Фенрир, 100% уверенность, что в общий? :spy:

какая альтернатива? :-? сразу дома в мусорку, чтобы избежать лишних телодвижений?

мне кажется, что если этими услугами будут пользоваться, то может и до уровня нормальных стран дойдем, надеюсь... :shuffle:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 14 сентября 2011 21:12
    Major68:

А то что по минску ездят чадящие дымящие авто , грузовики, автобусы

вот это бесит :moderator:

• dzyauchynka Member
    офлайн
    dzyauchynka Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #281070

Написать сообщение

456
    # 15 сентября 2011 08:09

Wyid, еще бы не бесило! Если рядом кто-то курит, то можно попросить этого человека не курить или просто самому отойти в сторону, а вот с транспортом так не получится... Хотя, думаю, из-за кризиса и цен на бензин некоторым автомобилистам придется пересесть на автобусы и велосипеды => меньше пробок и выбросов. Хм, стакан наполовину полон :)

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 15 сентября 2011 08:21 Редактировалось nikita2011, 1 раз.

dzyauchynka, Те ,кому нужен автомобиль,не пересядут,будут меньше есть,но будут ездить.А ,те кому он не очень нужен,и так ездят не всегда. Про велосипеды вообще отдельный разговор,очень интересно посмотреть,как на них ездить зимой в мороз или поздней осенью в дождь

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 сентября 2011 08:36
    nikita2011:

Про велосипеды вообще отдельный разговор,очень интересно посмотреть,как на них ездить зимой в мороз

лыжи :super:

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13987

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13987
    # 15 сентября 2011 08:41

а я вот бы ездил на велике, только вот уже второе место работы, а душа ни там ни тут. че приехать на работу переодеться в чистое и ходить вонять??
    Ну с батарейками выяснили, а что по лампочкам скажите?

Всем доволен
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 сентября 2011 09:02
    Черныш:

а я вот бы ездил на велике, только вот уже второе место работы,

я вот ездил, но повредил колено.. год болело. с большей радостью гонял бы на роликах но нет нормальной дороги :(

• Major68 Neophyte Poster
    офлайн
    Major68 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #398503

Написать сообщение

28
    # 15 сентября 2011 12:15

глобальное потепление для Белорусов вряд ли актуально в ближайшие лет 100, а вот выбросы от автотранспорта реально загоняют нас с вами в гроб

Думаю надо както КОЛЛЕКТИВНО поднять вопрос чтоб ГАИ отлавливало коптящих хотя бы в крупных городах... Не знаю, мот письмо Президенту на его сайте написать или куда в газеты.. На сайтах всех гос органов есть формы для обращений и есть команды которые их рассматривают.. Такой вопрос как отлов коптящих авто, которые ну явно даже на глаз не соответствуют нормам Техосмотра, административный ресурс РБ как раз таки может решить

Ведь очевидно что те кто коптит не прошли ТО или прошли за взятку.. по ТО есть нормы по дымности ...

офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 15 сентября 2011 12:21
    Major68:

глоБальное потепление для Белорусов вряд ли актуально в ближайшие лет 100, а вот выбросы от автотранспорта реально загоняют нас с вами в гроб
    Думаю надо както КОЛЛЕКТИВНО поднять вопрос чтоб ГАИ отлавливало коптящих хотя бы в крупных городах... Не знаю, мот письмо Президенту на его сайте написать или куда в газеты.. Нпа сайтах всех гос органов есть формы для обращений и есть команды которые их рассматривают..
    Ведь очевидно что те кто коптит не прошли ТО или прошли за взятку.. по ТО есть нормы по дымности ...

Коптят больше всех как раз автобусы и грузовики гос предприятий.А ТО они "проходят" известно как.Если бы это ТО они проходили по правилам,то 60% техники ,если не больше ,просто бы стояло,а это уже убытки.А купить новые авто,нет денег.Так что это замкнутый круг

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 сентября 2011 12:23
    Major68:

Такой вопрос как отлов коптящих авто, которые ну явно даже на глаз не соответствуют нормам Техосмотра, административный ресурс РБ как раз таки может решить

уже имелся опыт. писал про автобусы. пришла отмазка что все гуд ;)