а откудо эти "люди" знают что камера профессиональная? там написано "professional" ?
уроды
а откудо эти "люди" знают что камера профессиональная? там написано "professional" ?
уроды
metandienon:Vicos, я как раз-таки в Турцию в последний раз и летал. правда самолет хохляцкий был. вот вам парочку фото:
БелАвиа-вроде нельзя, но все фотографируют.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Вова-волк, у меня в Дроздах была похожая ситуация. Так как кадры было жалко, а кортеж я не фоткал (просто рядом сниимали), то мы договорились, что они сами проявят мою пленку, и если там не будет ничего крамольного - то отдадут. Так они и сделали - заодно узнал, где СБП находится. А снимали мы там вот что
В Турецком самолете никто снимать не запрещал, я даже ходил по салону и щелкал пассажиров.
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
1881 |
20 лет на сайте Город:
|
Я в Питерском метро фотографировал. А потом только с удивлением узнал, что нельзя
про москву вообще интересно. "новая газета" столкнулась с тем, что фсо им заявило, что любую съемку в москве нужно обязательно согласовывать а недавно было обнаружено еще вот это
Уважаемый Иосиф Виссарионович!
Обращаюсь к Вам с большой просьбой, как к человеку очень глубоко мыслящему и с большой эрудицией.
Вопрос этот волнует многих художников...Я люблю городской пейзаж, хороших городских пейзажей у нас мало - в живописных произведениях. Часто брожу по московским улицам; переулкам, созерцаю, восторгаюсь... Прекрасны московские пейзажи зимой. Как художник, живущий в Москве, люблю Москву, Московскую архитектуру - улицы и переулки, то окутанные какой -то дымкой, то освещенные ярким московским солнцем. В моменты пассивного созерцания возникает у художника страстное желание воплотить на холст в красках эти прекрасные образные Московские пейзажи, хочется не пассивно созерцать их, а в творческом процессе. Запечатлеть их в живописи, продлить их жизнь настоящего момента на несколько десятков или сотен лет.
Но, увы, это открыто невозможно делать, потому что не разрешено писать с натуры открыто живописные картины с изображением отдельных мест на московских улицах или переулках с интересными архитектурными зданиями, в сочетании с деревьями и окутанные Московским воздухом, обязательно рискуешь быть задержанным, как преступник, и отведен в милицию или в НКВД...
Быть может это происходит еще из-за того, что малокультурный, малокомпетентный или просто невежественный работник из низшего состава милиции или НКВД, не разобравшись в сущности дела, зачастую и не желает разобраться. Срывает творческое рабочее время художника, усматривая в художнике чуть ли не шпиона или диверсанта, за то, что он пишет масляными красками какой-либо этюд городского пейзажа...
Мне не приходилось слышать или читать из историй войн, чтобы живописные картины художников были бы использованы какими-либо врагами как ориентировочный материал для военных нападений, для диверсионных целей, планов или тому подобное: материал слишком громоздкий, неточный, неудобный. Для военно-шпионских или диверсионных целей имеется куда более совершенные, точные и удобные материалы: точные планы, точные фотоснимки, аэрофотоснимки и др...
На основании вышеизложенного прошу дать мне какое-либо авторитетное разрешение на право писать картины-пейзажи с натуры...
Вуцен Альберт Иванович 31 января 1947 г.
Отсюда: http://www.svoboda.org/programs/hd/2001/hd.120701.asp
прислал kassian
тут вот есть несколько гайдлайнов: http://photojojo.com/content/tips/legal-rights-of-photographers/
Только что сам хотел завести такую тему т.к. интересует:
1. Если какой-то документ разрешающий владельцам гипермаркетов типа Корона и т.п. устанавливать правило запрещающее фотографировать внутри магазина?
2. Во внутренних документах они могут писать все, что угодно. Но если это противоречит законодательству РБ, я могу их смело посылать. Так вот не противоречит ли введение запрета на фотографию внутри магазина закону?
для того, чтобы было понятно о чем я спрашиваю, приведу пример. Допустим онлайнер напишет
"Посетитель обязуется не предъявлять претензий и исков к onliner.BY и его должностным лицам и освободить их от всех расходов, включая расходы на адвокатов, которые могут возникнуть в связи с использованием Посетителем Сайта onliner.BY или использованием Учётной записи Посетителя."
это будет незаконно, даже если я соглашусь с этим правилом. Если что-то случится, они на это правило не сошлются т.к. противоречит законодательству. В России - такое работает, а вот у нас в стране - нет.
Вот и вопрос. Не противоречит ли законодательству или какому-то пункту конституции запрет фотографирования??
Strenger, корона ж частная собственность. Как и твоя квартира. Ты б запустил фотографов к себе?
Cameraman,
корона ж частная собственность.
да ... но есть нюанс это общественное место...
Romuald Werewolf, да какое ж общественное? Оно ж обществу не принадлежит. В отличие от парка культуры и отдыха, например.
Кстати, в государственных магазинах снимать можно. Полаяться, правда, минут пятнадцать придется, но можно
Cameraman, а если они в своей СОБСТВЕННОСТИ напишут объявление, что для того, чтобы ты что-то купил(чтобы тебя обслужил кассир), надо до трусов раздеться? это будет законно и каждый сам для себя решает раздеваться или нет? или все же они нарушат какой-то закон?
звучит смешно, но все же.....
Strenger, я не знаю. Но знаю одно- если б у меня был магазин, я был бы против съемок без предварительного согласования.
Это так, по-человечески.
Cameraman, а если они в своей СОБСТВЕННОСТИ напишут объявление, что для того, чтобы ты что-то купил(чтобы тебя обслужил кассир), надо до трусов раздеться? это будет законно и каждый сам для себя решает раздеваться или нет? или все же они нарушат какой-то закон?
звучит смешно, но все же.....
ну да, типа того... Обьявят что цены в 10 раз ниже для тех кто в трусах. И будут желающие. Евросеть не так давно такую методику использовала.
Def, одно дело акция, другое - постоянное правило. Я это как пример привел, можно не обсуждать
Cameraman, если взять ту же корону, на втором этаже поставили скамейки красивые. Я бы хотел там девушку пофотографировать... чисто для своей коллекции, не для коммерческих целей. Не думаю, что раде такого стоит идти к администрации. а даже если идти, не ужели им нечего делать как такие вопросы обсуждать... понимаю если я для ТВ сюжет делаю и могу всякую муть придумать...
Strenger, так я думаю, что за фото девушки на мыльницу никто и не будет устраивать скандала. Или были прецеденты?
Cameraman, как-то давно манекенов фотографировал на мыльницу. Охрана сказала, что не стоит, а вот девушку хочу не на мыльницу сфоткать, а на нормальную зеркалку с внешней вспышкой.... я думаю, что смысл не в том на какой фотоаппарат (уже выше писали что на глаз профи от любителя не отличить), а с какой целью... для дома в рамку повесить, а не шпионам продать