Уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна.
Хочу Вам рассказать, что еще недавно я тоже была крайне недовольна всем происходящим и даже предлагала сменить председателя. Чтобы разобраться во всём происходящем, я пообщалась с председателем 50-го дома Мариной Ивановной, я общалась с нашим председателем, с главным бухгалтером и со всем правлением, так как с недавних пор я стала старшей 6-го подъезда.
В первую очередь я ожидала, что Ветров А.С. не проявит никакого интереса к положению в нашем дворе. Но на самом деле, он готов поддержать и реализовать все проекты, которые мы хотим и предложим.
Его первостепенной задачей является обеспечение самого главного - чтобы у нас не текли крыши, была горячая вода в кранах, работали батареи и т.д. Вопросы, связванные с благоустройством дома он, конечно, поддерживает, но тут нужна инициатива и от самих жильцов.
Что касается финансового аспекта, то здесь всё просто. Мы действительно получаем (как и соседние дома) гос. дотации на покрытие всех коммунальных платежей. С жильцов дома ежемесячно поступает порядка 8 миллионов рублей. Эти деньги уходят полностью на покрытие комм. расходов, вывоз мусора, обслуживание лифтов и пр.
А так как никаких дополнительных сборов средств у нас не проводится (как в 50-м доме, например), то для каких-либо серьёзных закупок у нас фактически нет средств.
Вывод здесь очевиден. Мы всё можем сделать для себя сами, было бы желание.
Желание есть у многих и начало положено.
Уже на следующей неделе, вместе с платежками на квартплату, будут прикриплены бюллетени (это будет заочное голосование всех членов ЖСПК). Сейчас мы решим самые актуальные вопросы - это установка шлагбаума, видеонаблюдение и детская площадка.
Причем мы сделаем рассчет таким образом, чтобы даже малообеспеченные граждане могли их оплатить. В опросных листах будет подробно описан каждый пункт, а в каждом подъезде будет вывешены цветные плакаты с оборудованием для детской площадки.
Если люди действительно проявят инициативу и поддержат наши начинания, то в дальнейшем будем реализовывать новые проекты - озеленение двора, установка декоративных заборчиков по периметру зеленой зоны, возможно, расширение парковки (этот проет очень дорогостоящий, но было бы желание!). Еще необходимо провести косметические ремонты в подъездах.
Ну а если дальше разговоров не пойдёт, а на деле все хотят красоту и порядок, но бесплатно, тогда ничего у нас и не будет. Пройдёт еще лет пять, и наш дом и двор окажется в полном запустении.
Будут вопросы - спрашивайте! Всё, что знаю, расскажу.
Лично я стала старшей потому, что очень хочу изменить ситуацию в лучшую сторону. Но одному и даже 10 людям это не под силу. Нужно, чтобы остальные тоже хоть чуточку проявили желание.
От вас многого не требуется, давайте соберем средства, а остальное мы сделаем сами.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Хочу добавить, что по всем средствам, которые мы соберём, будут предоставляться полные отчеты.