Читал на стоп-гаи.бай..... теперь эта страница доступна только в кэше гугла.
Такое и по сей день происходит?
Дело было в МЭО на Тимирязева
Оптала в кассу 17500+4200+...15000. - откуда взялось 15 000. На стенде порядок осуществления административной процедуры - 17 500 (0,5 б.в. за выдачу ВУ) + 0,08 базовой величины (2 800) – за оформление заявления + 0,04 базовой величины (1400) – за компьютерные услуги.
В 32 окошке спросил за что 15к должен отдать?
Ответ: За то что мы Вам оформим заявление...
- А если я сам его ручкой напишу?
- Нет, только на компьютере..
Сам написал заявление на а4 - Начальнику МЭО, от такого-то. Заявление. В связи с изменениями законодательства прошу обменять мне ВУ номер такой-то но новое. В новом ВУ прошу открыть все категории, которые возможно получить имея категорию "В" не сдавая доп экзаменов. .такой-то,роспись....
Отдаю заяву.
На меня изумленно смотрят и спрашивают, что это?
я - заявление
они- нет,надо опталить 15к и его оформят, такое не принимаем
я- в списке сумм администартивной процедцры такого не указано, откуда вы это взяли?
они- показывает документ с приказом директора ООО "Интер",кажется так
я-кто осуществляет административную процедуру?
они- мы ничего не осуществляем и по просьбе клиентов помогаем оформить им заявление, иди в другое окно к ГАИ и с ними разбирайтесь, но они без нас доки не примут.
я- после обращения в окно гаи и похожего разговора сотрудница сама оформила всё необходимое
как сказала сотрудница гаи, если все перестанут платить 15к, то я здесь работать не буду
Подхожу в окошко где сидят ГАЙцы, краем глаза замечаю написанный на будке алгоритм действий, одним из пунктов которого - заявление оформляется в 32 окошке за 15 000. Ппц думаю, развод на государственном уровне.
В это время подъехала супруга, написали еще одно заявление и с пакетом документов подаю их в окошко ГАИ...
Вижу на лице у сотрудницы ГАИ уже знакомую мимику - удивление сменяется на ржач и фразу - "Михалыч, иди сюда, глянь.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
СГ: Что это такое?
Я: Заявление, мне лень платить 15 000, я сам писать умею...
СГ: И что мне теперь с этим делать?!?
Я: Начинать оформлять административную процедуру....
После небольшого замешательства....ДЕЛО ПОШЛО....Сотрудница ГАИ сама БЕСПЛАТНО напечатала заявление, за которое в 32 окошке все платили 15 000, и заполнила все необходимое !!!!
Я: Так а зачем вы отправляете платить 15 000 если это необязательно???
ответ сотрудницы ГАИ меня одновременно удивил, ошарашил и расставил все по своим местам:
СГ (дословно): Если никто не будет платить по 15 000 я здесь работать не буду!!!!
Получается сговор должностных лиц?