После подписания NDA расскажу эксклюзивную идею, 10000 даже может вашей хватить, в замен % от бизнеса, + если надо могу и своими вложиться
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
96 |
11 лет на сайте Город:
|
После подписания NDA расскажу эксклюзивную идею, 10000 даже может вашей хватить, в замен % от бизнеса, + если надо могу и своими вложиться
интересно как.
если нет своих идей, то и в бизнесе делать нечего.
даже со 100 000
В Минске действительно не хватает, недорогих маленьких баров.
Опишу несколько баров , которые понравились мне в Германии, (90-й год)
Первый меня убил наповал, 1 этаж обычного частного 2-х этажного дома, из мебели , сколоченные лавки такие же и столы. однако там собираются простые немцы, пьют пиво или вино, поют, иногда играет гитарист, есть лёгкая кухня, всё очень просто,но было весело)))) Горбачов перестройка...)))
Второй бар Нечистой силы, содержат студенты, такие же столы только покачественней, над столами колёса от телеги, увешан куклами баба Яга ,Кащей бессмертный и др вурдалаки, пиво и Раммштайн!!!
И наконец 3-й который понравился мне больше всего. Центральный вход напротив барной стойки, налево зал для тех кому хорошо посидеть с хорошей мебелью, направо пивной зал с такими же простыми скамьями и столами. Бар 60-х годов, молодые немцы переодетые и подстриженные под Элвиса Пресли, девчонки в платьях аля 60-е, банда татуированых рокеров на моциках с огромными животами, играет группа, музыка тоже 60-е, было очень здорово и прикольно....
Главное найти свою фишку, так что желаю удачи, и не заморачивайся на интерьере, ведь люди не бабки тебе сдавать несут, они хотят отдохнуть и пообщаться с друзьми в интерестном месте...
Был в нескольких барах Бельгии, Голандии, Англии, но тот интерьер и сервис у нас недоступен...
Имел подобную мысль, но бюджет был в три раза выше! Отказался от этой гиблой идеи уже на стадии расчёта бизнес-плана. В бар, как таковой, Вы просто не успеете вложить ни копейки, потому что (возможно) этих денег Вам хватит на всякого рода согласования, коих здесь немало!
Из личного опыта могу поделиться идеей: идёте в налоговую, задаёте вопросы по поводу открытия ИП, спрашиваете все нюансы (справки из каких служб нужны), аккуратно записываете на бумаге. Если с инспектором повезет, то расскажет всё. Затем начинаете обзвоны - обходы всех инстанций. Это всё аккуратно записываете и считаете.
Заметьте, речь не идёт непосредственно об открытии заведения!
Потом прикидываете стоимость аренды помещения, его ремонта, оборудования, наём персонала, налоги...
И будет Вам горькая правда.
10 тысяч в Минске для открытия бизнеса (тем более общепита) - это не то, что не деньги - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЕНЬГИ!
Увы.
офлайн
Springtime
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
oleg0701, если вы серьезно настроены, то у меня с вуза остался достойный дипломный проект.
говорю на полном серьезе, заинтересует пишите в личку.
офлайн
Captain_Black
Senior Member
|
|
44000 |
13 лет на сайте Город:
|
Можно в молодежном стиле сделать. и не обязательно бар, а кафе, чтоб могли и дети придти, и студенты те же самые перекусить,за умеренную плату, как писали выше, "белорусскую кухню" И тем более ЧМ, люди захотят попробовать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
MatveyPrupas
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Белорусский бар.
Все меню на белорусском, все пьют медовуху, збицень, едят драники, разговаривают на белорусском, играет белорусская музыка, празднуются белорусские праздники, официанты в белорусской одежде и пр.
Может еще и государство поможет )
MatveyPrupas:Может еще и государство поможет
Аха, поможет бар оформить в красно-зеленых тонах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
MatveyPrupas:Белорусский бар.
Все меню на белорусском, все пьют медовуху, збицень, едят драники, разговаривают на белорусском, играет белорусская музыка, празднуются белорусские праздники, официанты в белорусской одежде и пр.
Может еще и государство поможет)
если только в штаб-квартире БДСМ
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Cao!:MatveyPrupas:Может еще и государство поможет
Аха, поможет бар оформить в красно-зеленых тонах.
выделит членов БРСМ которые ремонт сделают
Пивной ларек со стоячими столиками, как в совке, дешевое пиво в розлив и постоянная клиентура быстро наберется, правда контингент будет однообразным.
octobear:Имел подобную мысль, но бюджет был в три раза выше! Отказался от этой гиблой идеи уже на стадии расчёта бизнес-плана. В бар, как таковой, Вы просто не успеете вложить ни копейки, потому что (возможно) этих денег Вам хватит на всякого рода согласования, коих здесь немало!
Из личного опыта могу поделиться идеей: идёте в налоговую, задаёте вопросы по поводу открытия ИП, спрашиваете все нюансы (справки из каких служб нужны), аккуратно записываете на бумаге. Если с инспектором повезет, то расскажет всё. Затем начинаете обзвоны - обходы всех инстанций. Это всё аккуратно записываете и считаете.
Заметьте, речь не идёт непосредственно об открытии заведения!
Потом прикидываете стоимость аренды помещения, его ремонта, оборудования, наём персонала, налоги...
И будет Вам горькая правда.
10 тысяч в Минске для открытия бизнеса (тем более общепита) - это не то, что не деньги - ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЕНЬГИ!
Увы.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Ылитны бар "Рыжие и Лысые". В меню все попиццот, чтоб считать проще было. На входе фейсконтроль - платишь попиццот и заходишь. Туалет общий, под старину - это модно.
Дело пойдет, инфа 146%. Главное - вбить всем, что это и есть самая крутизна и ВиП.
Дарю идею бесплатно.
Re: Хочу открыть свой бар. У кого какие интересные идеи и предложения
10 т это очень мало. Но если очень загореться, то даже за 10 т и даже в Минске реально запустить доходный бар. 1. Определяемся с категорией посетителей: а) молодеШь. Трудно переманить их из уже полюбившихся мест, очень требовательны к интерьеру, много проблем (то драка, то разобьют чего), требовательны и ко всему остальному, даже разбалованы - короче надо много вложений чтобы удовлетворить такую публику. И очень большая конкуренция в этом сегменте. 2. Алкаши. Клиенты не привередливые, почти всегда не буйные, денег для удовлетворения их потребностей надо мало. Главное открываться пораньше, им там столики с картами или домино сделать. Сам улыбаюсь от этой идеи. 3. Все подряд. Тоже трудно подстроиться под интересы всех и вся молодых и крутых и алкашей. Такие кафе - серая масса. 4. Гаражники. Ставишь вагончик на дорожке от гаражного кооператива к жилому району и они сами к тебе попадают по дороге домой. 5. Те кому за 30. Реально может сработать. Где мужчине и женщине лет 30-50 спокойно и комфортно посидеть в кафе без криков молодежи. Или просто женщинам 40 лет вместе посидеть. Короче важна обстановка когда их окружают люди аналогичного возраста. А если и дизайн в а-ля 80 годы сделать. Мне кажется может покатить.
Потом выбираем супер интерьер или супер эксклюзив: 1. Только для не курящих. 2. Кафе время.Такие есть к Киеве и Одессе. Платишь только за время проведенное внутри. 3. Кафе тематическое. Оформление например по авто тематике: все блюда называются по тематике: например, коктейль дрифт, сосиски - новые поршни а название кафе - ГАРАЖ, на картинах - фото авто, на входе движек в разрезе, песни по тематике, официанты в слесарных костюмах (чистых), по телеку гонки и Ф1, столики в виде капота или багажника, ВИП кабинки - в виде кузова от буса или авто, кассовый чек типа, Кафе, гараж, приходите, а на другой стороне наклейка, мешает авто позвони (как оставляют под стеклом авто). 4. Только национальная кухня. Очень развито в Киеве.
**** Хуже нет ничего, чем бесплатные советы...поэтому если вдруг мои мысли тебе покатят, то можешь подбросить процентик, а там гляди и до взаимовыгодного сотрудничества не далеко. "За добро отблагодари сразу, за зло — отложи на потом - еврейская пословица"
офлайн
billi.bonsa
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
MatveyPrupas:Белорусский бар.
Все меню на белорусском, все пьют медовуху, збицень, едят драники, разговаривают на белорусском, играет белорусская музыка, празднуются белорусские праздники, официанты в белорусской одежде и пр.
Может еще и государство поможет)
***** меня ща вырвет(((((
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (18 декабря 2013 15:29)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg0701:Хочу открыть свой бар. У кого какие интересные идеи и предложения
Судя по отсутствию ТС в ветке можно предположить,что бар он хочет открыть также как я Эппл А конкретно по сабжу-находишь помещение С ГОСУДАРСТВЕННОЙ АРЕНДОЙ и продаешь с лету право аренды за 50 000-100 000 долларов(в зависимости от места,наличия ремонта и проч.)И не нужно дурить себе голову закупкой продуктов,спиртного,недовольными или пьяными гостями и проч.
ТС пропал - продолжу я эту тему если он не возражает
У знакомых нашел помещение в центре - до 750 кв.м (можно взять меньше), но оно не приспособленное и надо делать ремонт. что делать дальше?)
стоит ли с таким помещением связываться?
напомню - я в минске, есть 100.000 у.е., могу еще взять кредит, лизинг...
опыта в общепите нет
мне говорят - "ищи фишку, не делай как у всех", а я сам то не очень креативный - думал сделать как у многих - пивно-спортивный...