Ответить
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 сентября 2007 14:32

NiteRider, о как. То есть это, как я наивно полагал, в пшик с отменой прописки не превращается... но вот ведь фишка - однозначно не понятно, считать ли зарегистрированных в Минске по месту пребывания иногородними или не считать. Истолковать можно и так и этак.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 сентября 2007 14:36

vlad1140, ну так это не новость. Квод лицет Йови, нон лицет бови. А если бовес быковать надумают, роги им пообломать. Климать, знаете ли...

(подписи тоже не будет)
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 12 сентября 2007 14:52

про разборки собственника с прописанным человеком читать тут - http://forum.[censored]/showflat.php?Board=nedv&Number=4514676&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

• vlad1140 Neophyte Poster
    офлайн
    vlad1140 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #103276

Написать сообщение

8
    # 12 сентября 2007 15:12

Spacewanderer

Да-а! У Юпитеров таких проблем нет. Прикупил пару гор около Олимпа и расселяй своих бывших.

Хотя что это я "прикупи-ил"! Выделить по разнарядке и всё!

офлайн
    vlad1140 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #103276

Написать сообщение

8
    # 12 сентября 2007 16:14

Сам такой

Прочитал Ваши ссылки. Кладезь мудрости. Но в каком дерьме приходится валяться людям, чтобы доказать, что своё это своё.

А ещё подонки как правило женского пола сыплют человеку соль на рану, на тему "она же с тобой жила ради этой квартиры, терпела тебя, поэтому ты должен отдать по-хорошему".

Общий вывод - нынешнее законодательство для решения такой проблемы - глухарь.

Без вреда для здровья и нескольких потерянных лет жизни даже нельзя начать дергаться в суде.

Был там один неполохой совет, на который толкает наш закон , но 8 лет - многовато. Боюсь не дождусь звонка.

Придется в "домашней обстановке" ждать пока хоть часть депутатов поумнеет. Надеюсь, что в этом поможет большое количество стерв, вьющихся вокруг чииновников и их детей.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 12 сентября 2007 16:28

да я сам несколько офигел, увидев как оно бывает на практике. А для себя вывод сделал, что прописывать/регистрировать на собственной жилплощади кого бы то ни было надо очень осторожно, даже в отношении близких родственников.

офлайн
    vlad1140 Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #103276

Написать сообщение

8
    # 12 сентября 2007 17:15

Сам такой,

Не очень осторожно, а вообще нельзя!!!

• yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 19:06

а где это все находят, что договор найма квартиры - будет основанием для регистрации? что-то я в упор этого нигде не видела. Тем более, к чему тогда эти разговоры о 20 метрах? т.е. если в квартире 20 родственников прописано (простите, зарегистрировано), то получается - снять эту квартиру становится нереально? эх, запутали ситуацию!!!

.. */ [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • DiggerMan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DiggerMan Senior Member Автор темы

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 сентября 2007 19:29
    yummik:

т.е. если в квартире 20 родственников прописано (простите, зарегистрировано), то получается - снять эту квартиру становится нереально? эх, запутали ситуацию!!!

c учётом того, что большинство сдаёт свои квартиры без официального договора вполне реально.... из всех моих знакомых никто налоги за сдачу квартиры не платит... :D

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 19:37

c учётом того, что большинство сдаёт свои квартиры без официального договора вполне реально.... из всех моих знакомых никто налоги за сдачу квартиры не платит...

ну вот - а так хотелось па-чэснаму!

вот интересно, у меня прописка заканчивается 1 декабря - мне к 1 января суетиться и покупать новую или посидеть в уголочке, подождать пока все устаканиться?

.. */ [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
    офлайн

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 сентября 2007 19:45
    yummik:

ну вот - а так хотелось па-чэснаму!

вот интересно, у меня прописка заканчивается 1 декабря - мне к 1 января суетиться и покупать новую или посидеть в уголочке, подождать пока все устаканиться?

па-чэснаму у нас в стране только один человек живёт :D

Остальные крутятся как могут....

А по поводу покупки новой прописки ничего не скажу... слишком пока мало инфы по новому закону.... а прописку для возможности работы покупаешь ?

офлайн

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 сентября 2007 19:46
    IRR:

DiggerMan:

Вчера вечером смотрел по СТВ новости.... Т.... Стало бы Минск откроют для гасторбайтеров.... и он тоже в переводе будет "резиновый город" (Наша Раша).... Какие у кого соображения ?

плохо смотрели и слушали. Минск по прежнему в особом статусе, причем увеличен свободный метраж на одного чела до 20 м2., хотя в остальных городах по прежнему 15 м2. Какие тут нах гастарбайтары?

смотрели как раз-таки очень внимательно... из слов ведущей исходило, что после "отмены" прописки фсему электорату бут очень хорошо...

• yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 19:52

а прописку для возможности работы покупаешь ?

пока что не было с этим проблем - универ, магистратура, аспирантура - прописка автоматически была в универе - на работе тоже пока проблем не возникало - но неохота, чтобы шеф платил за меня штрафы - в случае с пропиской - при проверке могли возникнуть проблемы - а вот сейчас - неясно ничего! а у меня как раз час "икс".

• yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 20:11

еще прикол - все так хвалят отпавшую необходимость выписываться - как будто именно за выписку платили по 500 уе в год! единственный сомнительный плюс вынесли на первый план! зато выезжая в отпуск к родителям и т.п.

• yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 20:13

выезжая в отпуск в другой город надо думать где бы там загериться, чтоб штраф не заполучить! что-то пользы для электората пока не видно!!! зато прекрасная возможность этот электорат раздуть до неузнаваемых размеров! т.е. на следующих выборах я наверняка проголосую по всем адресам, где когда-либо проживала!

офлайн

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 сентября 2007 20:17
    yummik:

как будто именно за выписку платили по 500 уе в год!

Хм.. по СТВ сказали 600 тыс.... и тут электорат развели :molotok:

офлайн

834

17 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 12 сентября 2007 20:19
    yummik:

единственный сомнительный плюс вынесли на первый план!.

Ну что смогли то и вынесли.... :lol:

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 сентября 2007 20:45

yummik, зачем покупать на 1 месяц то, за что барыги наверняка слупят цену за год? Если останется необходимость покупать, то уж тогда регистрацию, по новым правилам. Тем более что покупается наверняка прописка временная, а она 1 января превращается в регистрацию по месту пребывания, а ее, очень может быть, можно будет получить безо всякой покупки.

И это, харош фантазировать насчет отпуска. Пока регистрация по месту пребывания - твое право, а не обязанность. Хочешь - регишься, не хочешь - не регишься. Ну есть там какой-то штраф "за без регистрации", ну так и сейчас такой же "за без прописки". Ко всем и каждому такое применить сложно. И вообще не факт, что не поменеяется что-то в этом плане к новому году.

И насчет раздутия электората как-то не понимаю источник буйной фантазии. Написано же: снимаешься с регистрации автоматически. И потом, ситуацию "голосуй не голосуй, все равно получишь... эээ... линию партии" у нас никкая регистрация не изменит.

(подписи тоже не будет)
  • yummik Левша Team
    офлайн
    yummik Левша Team

42

17 лет на сайте
    пользователь #95624

Написать сообщение

42
    # 12 сентября 2007 21:32

зачем покупать на 1 месяц то, за что барыги наверняка слупят цену за год?

логика такая - если на момент 1 января у меня будет постоянная прописка (а барыги хоть и берут деньги за год в паспорте не пишут дату окончания) - то и регистрация автоматически у меня будет постоянная! и впоследствии - мне не придется думать о временных регистрациях! хотя если это будет просто и недорого - то почему бы и нет!

Хочешь - регишься, не хочешь - не регишься.

где-то я читала (счас ссылочку поищу), что в отличие от нынешней ситуации, когда отсутствие прописки никак не наказывалось, ограничивались лишь предупреждениями, то вот за вопросом регистрации контроль будет особый - даже штат сотрудников набирают для этих целей. хотя - наверняка это происки тех же барыг, которые хотят напоследок подороже продать свои нечистые услуги!

а вот и цитата:

В связи с отменой прописки в Беларуси планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Об этом 11 сентября на пресс-конференции в Минске заявила заместитель директора Национального центра законопроектной деятельности при президенте Республики Беларусь Людмила Панферова, пишет БелаПАН.

По ее словам, в соответствии с действующим законодательством предусмотрена ответственность за пребывание в стране без прописки или регистрации — штраф в размере от двух до четырех базовых величин. До 1 января 2008 года, когда будет отменена прописка и введена регистрация, планируется внести изменения в КоАП. В целом ответственность будет смягчена: первоначально гражданину будет выносится предупреждение, а затем — штраф. Что касается размера штрафа, то он, по мнению Л.Панферовой, будет не больше, чем сегодня.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 12 сентября 2007 21:46

yummik,

подороже продать свои нечистые услуги!

, хмм енто почему же нечистые ?.. если есть спрос на услугу (притом превышающий предложение), то енто же наоборот благо, что все-таки кто-то даст возможность за опред. плату "виртуально" жить в Минске... Или предлагаете всем, у кого есть "свободные" метры бесплатно приезжих на них селить/прописывать ?.. Дык, коммунизм, как линия партии, даффно в мавзолее, в белых тапках... Если кому-то дорого и не по карману, нех ехать, кого устраивают расценки, тот благодарен тем, благодаря кому его могут в Минск на хорошую работу принять... ИМХО все.