зачем покупать на 1 месяц то, за что барыги наверняка слупят цену за год?
логика такая - если на момент 1 января у меня будет постоянная прописка (а барыги хоть и берут деньги за год в паспорте не пишут дату окончания) - то и регистрация автоматически у меня будет постоянная! и впоследствии - мне не придется думать о временных регистрациях! хотя если это будет просто и недорого - то почему бы и нет!
Хочешь - регишься, не хочешь - не регишься.
где-то я читала (счас ссылочку поищу), что в отличие от нынешней ситуации, когда отсутствие прописки никак не наказывалось, ограничивались лишь предупреждениями, то вот за вопросом регистрации контроль будет особый - даже штат сотрудников набирают для этих целей. хотя - наверняка это происки тех же барыг, которые хотят напоследок подороже продать свои нечистые услуги!
а вот и цитата:
В связи с отменой прописки в Беларуси планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Об этом 11 сентября на пресс-конференции в Минске заявила заместитель директора Национального центра законопроектной деятельности при президенте Республики Беларусь Людмила Панферова, пишет БелаПАН.
По ее словам, в соответствии с действующим законодательством предусмотрена ответственность за пребывание в стране без прописки или регистрации — штраф в размере от двух до четырех базовых величин. До 1 января 2008 года, когда будет отменена прописка и введена регистрация, планируется внести изменения в КоАП. В целом ответственность будет смягчена: первоначально гражданину будет выносится предупреждение, а затем — штраф. Что касается размера штрафа, то он, по мнению Л.Панферовой, будет не больше, чем сегодня.