Voletsky:Граждане маководы, подскажите как подключить и запустить триджи модем?
не знаю как с новыми ОС, но раньше прямо с модема ставилось ПО для дозвона (был опыт с zte и huawei модемами от разных операторов)
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Voletsky:Граждане маководы, подскажите как подключить и запустить триджи модем?
не знаю как с новыми ОС, но раньше прямо с модема ставилось ПО для дозвона (был опыт с zte и huawei модемами от разных операторов)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
sad_begemoth:Вопрос к обладателям девайса.
Вот попользовавшись данной моделью, Вы можете сейчас сказать, какое у Вас реальное автономное время работы? Естесна, это будет зависеть от задач, выполняемых на ноуте. Приблизительно, хотя бы (типа в таком духе - "8-9 ч, если тупо серфить, слушать музыку и работать с доками, но 5-6 ч, если смотреть фильмы или работать с графикой и 2-3 ч, если гаматься" и тд.).
Заранее спасибо.
В среднем часов 6 в смешанном режиме. Если тупо через сафари лазить по сайтам без флэша, то можно и все десять получить. Играть на нём совсем не радость, ибо видюха на это не рассчитана. Потому на 15 и перехожу.
hydrogen21:Rush64:Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
стесняюсь спросить, что из этого съедает 16гб оперативы? 2-3 виртуалки, браузер, пару штормов, терминалы и прочая фоновая фигня не могут 8 съесть на моем ноуте за 700 баксов с таким же процом как здесь, лол. в 2014+ еще и PCIe-based flash storage против моего средненького ssd.
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыps. покупать мак у минских барыг жесть какое неблагодарное дело, цены завышены минимум на 15-20%
Именно перечисленное и съедает. Плюс старт пары проектов в Eclipse уже кушает с каждого по 256-512. И такие проблемы наблюдаются не только у меня, но и в команде. Кста, виртуалка мне не нужна. Вот если бы да, кушало бы ещё больше.
На счёт "фоновой фигни" - ни фига оно не новая. Современные браузеры ой как кушают много. А Lubuntu на лэптопах 2008 года летает - особенно если туда поставить SSD.
у меня linux mint 17 cinnamon. у маков по другому работает память
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
NiBo:hydrogen21:eddie_murphy:
hydrogen21:
Открыты MySQL Workbench / Google Chrome / Safari / Eclipse / Sublime / Mail / HipChat / LibreOffice - кушать хотят. Дома макбук с 16 Gb - работает побыстрее. Поэтому сделал вывод - никак не меньше 16 Gb.
под такие задачи 8 маловато, конечно, но дело скорее всего в мобильном процессоре, десктоп в связке с 8ГБ работает более чем шустро
8 Gb - речь именно о десктопе! 16 у меня на лэптопе
Вы посмотрите у себя, сколько ядер в проце каждого из перечисленных компов. Что-то мне подсказывает, что 2 ядра вполне могут тормозить, а 8 метров должно как раз хватать.
Отпишитесь, пожалуйста, по поводу ядер - хочется знать на что идёшь.
Здесь desktop 4 ядра / 8 Gb RAM - тормозит.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
Ничего не тормозит
постоянно запущен Xcode + Simulator, браузер, скайп, мейл, консоль, периодами Unity и Photoshop
в перерывах Hearthstone гоняю в окне, ничего не закрывая
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:Ничего не тормозит
постоянно запущен Xcode + Simulator, браузер, скайп, мейл, консоль, периодами Unity и Photoshop
Я могу точно такой же скриншот с лэптопа своего выкинуть - там не тормозит, так как там 16 Gb на борту. А нагрузка одна и та же - бывает, что работаю на лэптопе. И вижу разницу.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
hydrogen21, я к тому, что 8 гб уже комфорный для работы объем, если конечно всякую java фигню не запускать
16гб, конечно, еще приятней
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:hydrogen21, я к тому, что 8 гб уже комфорный для работы объем, если конечно всякую java фигню не запускать
16гб, конечно, еще приятней
Тут важно одно: ты не сможешь переставить оперативку. Надо брать с запасом, ибо потом не добавишь.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
eddie_murphy:Ничего не тормозит
Вот здесь ничего не тормозит, когда 16 Гб на борту:
Как у него дела с подключением к внешним мониторам НЕ яблочного производства?
Слышал, что картинка на внешнем мониторе размытая. Мне на нем код писать и в фотошопе рисовать, так что этот нюанс критичный.
Может есть модели мониторов и варианты подключения, при которых картинка будет такой же четкой как и на родном встроенном в ноуте.
Для фраз "покупай яблочный моник" сразу отмечу, что 1200у.е. за только монитор считаю архидорого. По крайней мере для моего бюджета.
dare:Как у него дела с подключением к внешним мониторам НЕ яблочного производства?
Слышал, что картинка на внешнем мониторе размытая. Мне на нем код писать и в фотошопе рисовать, так что этот нюанс критичный.
BenQ 24" - картинка убогая. Если завтра вечером в личку отпишешь, я даже сфоткаю и покажу. Только вчера купил, еще не успел затестить на внешнем монике xcode, но то что увидел в браузере мне не понравилось.
Короче снял, но понял что это не показательно.
Суть в том, что старый лэптоп я продал, а на макбук винду еще не буткампил.
Ретина по понятным причинам рвет FullHD 24'' экран, но есть ощущение, что картинка на внешнем монике хуже, чем в винде. Нужно сравнивать картинку макоси и винды.
Не то чтобы совсем все плохо со шрифтами, но инвалидность присутствует.
P.S.: на телике 40'' картинка кстати лучше чем на 24'' мониторе. Нет проблемы со шрифтами.
forelj:Есть резон сейчас покупать?
их новых 13го года уже никто не продает. только 14-го mgx72 и mgx82 , ну и новые 15го.
Vust:Не могу определиться - взять этот или модель 15-го года. Стоит ли ~350$ переплаты за трекпад и минорно-возросшую производительность? Кто что думает по этому поводу?
сейчас реально взять только 14 и 15 год.
Andrei_yo:сейчас реально взять только 14 и 15 год.
Я понимаю, именно поэтому и спрашиваю о разнице цене в ~350 между моделями 14-го и 15-го годов. Выбор веду между MGX82 и MF840
Vust:Andrei_yo:сейчас реально взять только 14 и 15 год.
Я понимаю, именно поэтому и спрашиваю о разнице цене в ~350 между моделями 14-го и 15-го годов. Выбор веду между MGX82 и MF840
я бы не стал доплачивать. сомнительная разница, я бы сказал - для фанатов.