Ответить
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 августа 2007 13:29

короче.

а) соседи недобросовестные, неуважительные, это факт.

б) это исключительно их проблемы, где им достать ключ

в) вы мне объясните, каким боком ГАЕЧКА ДОЛЖНА давать ключи? никому ничего она не должна. кроме нее есть там соседи, если хотят пусть они и дают. не хотят - пусть эти соседи пилят прямиком в ЖЭС. пусть ЖЭС демонтирует замок, и так далее.

фактически то, что их счетчик установлен не в их тамбуре, это не должно волновать никого, кроме их и ЖЭСа. никакой ответственности быть за это не может. доказать то, что установил кто-то замок - нереально.

моя точка зрения - да, ключ им положен, но не ГАЕЧКА должна его им давать!!! :molotok:

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 19 августа 2007 13:34

просто это всё черевато полным разругательством с соседями, и ИМХО все равно у них будет ключ, а потом они могут а-ля нечаянно навредить. оно надо? :love: ИМХО нужно дружить со всеми :super: пригодятся.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 13:41
    Игорь Зеттич:

короче.

а) соседи недобросовестные, неуважительные, это факт.

Да-да

Это они еще микроавтобус поставили криво

Игорь Зеттич:

б) это исключительно их проблемы, где им достать ключв) вы мне объясните, каким боком ГАЕЧКА ДОЛЖНА давать ключи? никому ничего она не должна. кроме нее есть там соседи, если хотят пусть они и дают. не хотят - пусть эти соседи пилят прямиком в ЖЭС. пусть ЖЭС демонтирует замок, и так далее.

фактически то, что их счетчик установлен не в их тамбуре, это не должно волновать никого, кроме их и ЖЭСа. никакой ответственности быть за это не может. доказать то, что установил кто-то замок - нереально.

моя точка зрения - да, ключ им положен, но не ГАЕЧКА должна его им давать!!! :molotok:

Дать ключ должен тот, кто поставил замок

Если хозяина замка нету - К черту двери (с)

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 13:43

Мда.Не хотел бы я с такими людьми, как Гаечка, оказаться соседями

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 19 августа 2007 13:45
    санче:

Вы тоже приходите в чужой тамбур, там мусорите и дверь не закрываете ?

Вся война из-за этого

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 13:49

Гаечка,

Не-а. К тому же их качественный и количественный состав изредка меняется. А сейчас ещё и прибавление ожидается, младенчик будет.

Да я на 100% и не уверена, что они родственники. Может свингеры какие-нить. Просто большинство из них лицом друг на друга очень похожи.

Ну в таком случае, может быть, пора уже участкового пригласить, чтобы он выяснил, что там за люди в квартире находятся и какое они имеют отношение к хозяйке квартиры? Даже если они - родственники, это не освобождает их от обязанности зарегистрироваться в этой квартире, раз они там постоянно проживают, да еще и делают ремонт. Заодно проведет среди них разъяснительную работу о недопустимости загрязнения мест общего пользования и порчи чужого имущества. Если они официально не имеют никакого отношения к этой квартире, то с какой стати вы обязаны обеспечивать им доступ в свой тамбур, пусть даже и к счетчикам?

Ссориться с соседями - это, конечно, не есть гуд, но и позволять им садиться себе на шею тоже неправильно... Ломают замки, подключаются непонятно как к щитку, оставляют после себя грязь в чужом тамбуре - ну куда это годится???

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 13:51 Редактировалось санче, 1 раз.

Все мы люди. Я когда делал ремонт, бывало раньше иногда наслежу в тамбуре и не уберу. Не потому что я свинья, а потому что бывает просто не до этого. Соседи с пониманием к этому относились: ремонт есть ремонт. Зато сейчас у нас чистота, порядок и хорошие отношения

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 13:54

Свингеры-несвингеры, никого это не должно касаться.

Ключом должны обеспечить всех кому он нужен.

Если кто-то боится за свое барахло- можно поставить сигналку.

• Гаечка Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club Автор темы

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 августа 2007 14:01
    санче:

Взаимно. Особенно учитывая:

бывало иногда наслежу в тамбуре и не уберу. Не потому что я свинья, а потому что бывает просто не до этого.

Нанимайте дом.работницу, если вам не до этого. Соседи за вами полы мыть не обязаны. У нас знаете тоже ремонт бывает и много других дел, отнимающих время.

Versan:

Ну в таком случае, может быть, пора уже участкового пригласить, чтобы он выяснил, что там за люди в квартире находятся и какое они имеют отношение к хозяйке квартиры? Даже если они - родственники, это не освобождает их от обязанности зарегистрироваться в этой квартире, раз они там постоянно проживают, да еще и делают ремонт. Заодно проведет среди них разъяснительную работу о недопустимости загрязнения мест общего пользования и порчи чужого имущества. Если они официально не имеют никакого отношения к этой квартире, то с какой стати вы обязаны обеспечивать им доступ в свой тамбур, пусть даже и к счетчикам?

Ссориться с соседями - это, конечно, не есть гуд, но и позволять им садиться себе на шею тоже неправильно... Ломают замки, подключаются непонятно как к щитку, оставляют после себя грязь в чужом тамбуре - ну куда это годится???

Вот в том-то и дело! Как хорошо, что вы меня понимаете. :love:

Живут себе без регистрации - ну и пусть живут. Но зачем же наглеть и гадить соседям?

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:08

санче,

Простите, а с какой стати Гаечка должна обеспечивать ключом людей, которые не прописаны и не зарегистрированы в квартире? Просила бы ключ хозяйка - думаю, вопросов бы не было. Ведь случись что (например, пожар из-за короткого замыкания во время их ремонтных работ) - даже и спрашивать будет не с кого. Эти люди просто быстренько соберут вещи и съедут, а хозяйка скажет - знать ничего не знаю, никакой ключ не брала, никаких квартирантов не пускала, квартира моя закрыта, ключи от нее есть только у меня... ищите, кто тут к вам приходил за ключом от тамбура и сами виноваты, что пустили к щитку посторонних.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 14:09

Накатали пять страниц из ничего. Сразу понятно, что Гаечке доствались очень толерантные соседи. Другие бы уже давно ЗАКОННЫМИ методами заставили ее снять замок, или дать ключи и все дела.

ЗЫ: Гаечка, вот вы говорите, что круглые сутки дома и никуда не отлучаетесь? И соседи в любую секунду могут придти и, допустим, отрубить рубильник. Мало ли зачем это может быть экстренно надо? Замечательно. А что делать, если вы, упаси Господи, внезапно скончаетесь? А доступ к рубильнику будет нужен именно в этот момент. Всяко бывает, знаете ли...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 14:12

Гаечка, женщин переспорить невозможно, я это знаю:)

А через суд можно добиться сноса перегородки( или выемки замка в ней). Это что б вы знали.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 14:17

санче, Цитата:

Простите, а с какой стати Гаечка должна обеспечивать ключом людей, которые не прописаны и не зарегистрированы в квартире? Просила бы ключ хозяйка - думаю, вопросов бы не было. Ведь случись что (например, пожар из-за короткого замыкания во время их ремонтных работ) - даже и спрашивать будет не с кого. Эти люди просто быстренько соберут вещи и съедут, а хозяйка скажет - знать ничего не знаю, никакой ключ не брала, никаких квартирантов не пускала, квартира моя закрыта, ключи от нее есть только у меня... ищите, кто тут к вам приходил за ключом от тамбура и сами виноваты, что пустили к щитку посторонних.

Гаечка может не обеспечивать ключом, но доступ в тамбур должен быть обеспечен всем соседям. Вот и думайте как его обеспечить можно:

1. дать ключ

2. сломать замок

3. сломать перегородку.

Вот и выбирайте наименьшее из зол

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:19

Rat, санче, для того, чтобы соседям на ЗАКОННЫХ основаниях требовать чего-то от Гаечки, им для начала нужно самим хоть как-то узаконить свое проживание в этой квартире. :wink: А раздавать ключи от тамбура (хорошо хоть не от квартиры :D) всем подряд, кто выскажет подобное желание - чревато, в общем-то... одну из причин я уже объясняла...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 19 августа 2007 14:25

Versan,

для того, чтобы соседям на ЗАКОННЫХ основаниях требовать чего-то от Гаечки, им для начала нужно самим хоть как-то узаконить свое проживание в этой квартире.

не вдавался в подробности, но откуда следует, что они там не законно? Не прописан никто из 6 человек? Нет договора аренды? Это Гаечка как-то узнала?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 19 августа 2007 14:32

Rat, она же писала - приватно общалась с начальником жэс

Добро торжествует, зло - действует
  • frd Member
    офлайн
    frd Member

261

22 года на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 19 августа 2007 14:32

гаечка, в жэс или к участковому пишите заявление, что люди (хорошо бы узнать их паспортные данные), не прописанные в квартире напротив, то есть совершенно посторонние, требуют от вашего тамбура ключ, чтобы смотреть на счетчики, который к ним не имеет никакого отношения.

вас это пугает и вы не можете спать по ночам, боитесь, что вас убьют, а квартиру вычистят.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 14:33 Редактировалось санче, 1 раз.

Versan, Цитата:

для того, чтобы соседям на ЗАКОННЫХ основаниях требовать чего-то от Гаечки, им для начала нужно самим хоть как-то узаконить свое проживание в этой квартире.

не вдавался в подробности, но откуда следует, что они там не законно? Не прописан никто из 6 человек? Нет договора аренды? Это Гаечка как-то узнала?

Вот именно, с чего это Versan взяла, что люди там живут незаконно. Паспорта проверяла? Техпаспорт?

Я тоже имею 2 квартиры, в одной прописан, в другой живу. И что я вне закона? Надо регистрироваться- пожалуйста,

речь то не об этом. Если люди живут, значит они там живут и имеют на это право. Тем более это новостройка и прописаться бывает времени не хватает.

• Versan Dogs Team
    офлайн
    Versan Dogs Team

707

20 лет на сайте
    пользователь #45272

Написать сообщение

707
    # 19 августа 2007 14:33

Rat, Гаечка общалась с начальником ЖЭСа, который и пояснил ей, что прописана там только какая-то пожилая женщина, которую, кстати, никто не видел с тех пор, как она получила ордер. Относительно зарегистрированных там других граждан, а вернее - их отсутствии, видимо, сказал тоже он.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 19 августа 2007 14:38

Да что вы к этой регистрации прицепились. Ее же несложно сделать.

А что дальше ???