санче:
Мда.Не хотел бы я с такими людьми, как Гаечка, оказаться соседями
Взаимно. Особенно учитывая:
бывало иногда наслежу в тамбуре и не уберу. Не потому что я свинья, а потому что бывает просто не до этого.
Нанимайте дом.работницу, если вам не до этого. Соседи за вами полы мыть не обязаны. У нас знаете тоже ремонт бывает и много других дел, отнимающих время.
Versan:
Ну в таком случае, может быть, пора уже участкового пригласить, чтобы он выяснил, что там за люди в квартире находятся и какое они имеют отношение к хозяйке квартиры? Даже если они - родственники, это не освобождает их от обязанности зарегистрироваться в этой квартире, раз они там постоянно проживают, да еще и делают ремонт. Заодно проведет среди них разъяснительную работу о недопустимости загрязнения мест общего пользования и порчи чужого имущества. Если они официально не имеют никакого отношения к этой квартире, то с какой стати вы обязаны обеспечивать им доступ в свой тамбур, пусть даже и к счетчикам?
Ссориться с соседями - это, конечно, не есть гуд, но и позволять им садиться себе на шею тоже неправильно... Ломают замки, подключаются непонятно как к щитку, оставляют после себя грязь в чужом тамбуре - ну куда это годится???
Вот в том-то и дело! Как хорошо, что вы меня понимаете. 
Живут себе без регистрации - ну и пусть живут. Но зачем же наглеть и гадить соседям?