AntonVict:
1. Я про Фому, а Вы про Ерёму. Речь не о прибыли организации, а о возможности руководства положить эту сверхприбыль в личный карман. Эта возможность существует и это гораздо привлекательнее для некоторых, чем развитие организации.
2. В стартовую стоимость квартир уже входила и 18% прибыль. Если Вам не понятно, то это значит, что в эту цену входила и стоимость за землю, и амортизация оборудования, и льготные дома для БТ, и зарплата, и 18% сверху. Для справки отмечу, что это очень даже хорошая норма прибыли.
3. В том то и дело, что ценник не очень то и реальный. И аукционы это очень хорошо показали. Нет у людей таких денег. И не факт, что кредиты помогут.
4. Еще раз говорю - не надо песен, про бедный и несчастный МАПИД. 800$-900$ за метр начальная цена квартир. В этой цене - 18% рентабельности. Значит себестоимость квартир - 678$-763$ за метр.
Еще раз повторюсь, что в себестоимость входят все затраты. И на подорожавший цемент в том числе.
п.с. И ещё по поводу цемента. Вы хоть знаете какова доля стоимости цемента в стоимости квартиры? Вы удивитесь, но это далеко не самая большая статья расходов при строительстве (не более 6% от стоимости квадратного метра).
1. Не все так думают, что обязательно нужна украсть, что бы потусоваться пару дней, а потом что бы закрыли. ЕЩЕ РАЗ ВАМ ПИШУ http://www.KGK.GOV.BY жалуемся о жуликах в мапиде, что они тебя обдирают до нитки, и набивают свои карманы.
Скоро будет так, звонок
- Мой сосед ест
-Понял выезжаем
2. Все кроме льготных домов, по ценообразованию нельзя только что по этому дому
3. Аукционы показали, другую вещь, те у кого есть СВОБОДНЫЕ деньги и кто мог бы купить для влажение денег, туда не пошли, и не будут светить такие деньги, что бы не вызывать интерес у других структур, да бы поделиться, а на аукционах был средний класс из которого около 80% стоят на очереди нуждающихся.
4. Вы отчеты, справки сметы видели, сколько мапид продает домов в год??? сколько продадут в ближайшие годы??? Я Вам отвечу (на сколько я знаю !) за 2007 это второй и последний дом, на ближайшие годы им даже площадок не выделяют, потому что все силы мапида будут брошены для льготников.
4.1. Допустим мапид купил плиты в начале года по цене 100$ сейчас плита стоит 200$ в затраты будет ложится цена 100 а не 200, читаем бухучет .
п.с. Ой не могу 6%, с чего состоит плита (это смотри по БТ как все у нас хорошо и цены на газ и т.д. не на что не влияют значительно)???? там около 80-90 % цемента, а еще и газ в два раза, для изготовления цента основная статья затрат это газ. Какие тогда основные затраты в размере 94%, если реально строительные материалы подорожали в два раза.
Я вот не пойму, и почему они должны продавать дешевле если есть возможность продать дороже, вот ты сваю или родителей квартиру продай по цене БРТИ т.е. с износом и так далее, нет давай как на рынке, а другие по чему не должны продавать дороже, а что якобы воруют они деньги с этой прибыли, то враки я больше чем уверен, денег в стране нету, и сейчас идет продажа всего чего можно и как можно по большей цене, что бы оплатить нарастающий ком долгов, и привлекать хоть какие то деньги. А с каждым годом впереди все тяжеле будет. А каждой гос организации у которой хорошая рентабельность, есть даже не налог а просто сбор установленный кем то, какую сумму денег должно оно перечислить на определенный счет.
И единственный способ удержать свои накопления, это вложить в недвижимость, бел руб падает, но его пока держут как могут, доллар тоже падает. А что бы был обвал цен на жилье нуна как минимум год, что бы спрос упал до нуля, тогда обвал будет.
На эту тему можно говорить и говорить.
А по поводу Ваших утверждений, что у работники Мапида обналичивают, пишите куда следует, но цена метра от этого не изменится, но зато Вы спать будете спокойно, что вывели их на чистую воду, и что они ответят по закону!!!