zmicier,
так можно обо всем говорить.
zmicier:дада
срок службы половины из них - недели две. ну месяц
нарезаются в темноте кетайцами в катакомбах пхеньяна и пекина
Хотелось бы посмотреть на китайцев в катакомбах Пхеньяна и Пекина, что нарезают шлейфа. Потому что травильный станок с точностью 1 мкм стоит порядка 1 300 000 юаней. А все кто работает на этом сегменте рынка знает, что в свободной продаже идёт только заводская отбраковка - не прошедшая входного контроля по какой-либо причине. И здесь как свезёт может пройти и 100 процентов, но как правило 50/50. А залежалостей у крупнейших китайских перекупов очень много. А все заводы по производству шлейфов находятся в СЭЗ Гуаньджоу и Цаньдунь, кроме Гнусмасов и Лыж, те находятся в Пусане и только там. И всё зависит от заводика полиметаллических изделий в Шиньбао - ошибуться в производстве полимерметаллической плёнки и гуляет партия недоброкачественных шл. по всему миру - от USA до Испании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Думаю что одних китайцев обвинять не стоит! Турки заняли рынок аксессуаров еще давно, и они могут совмесно с гандурасом и травить шлейфа и стекла заливать!![]()
Здарова пипл. Я тоже сервес этот левенький не уваю ни разу. Вообщем пропала у меня подсветка клавишь в Nokia 6233, отнес им туда. Через 4 дня вренули, все горит. Проверил серийник крышки и аккума, вроде все на месте. В телефон лазали, сбили только все настройки, все осталось на месте. Вообщем телефон 2 недели проработал и подсветка оптяь пропала. Вот думаю сейчас куда его отдать. И сколько это стоить будет?
К сведению: Mobile Service сменило название - оно сейчас называется ООО "Прадагрупп".
у меня тоже недавно появилась проблема, связанная с мобилой. Всегда считал, что Нокиа телефоны - это качественный и оправдывающий свою цену товар. Однако я жестоко обманулся... Все у меня в наличие есть: и заключение гарантийной мастерской, и расписка продавца (правда поначалу он ни чека, ни расписки не хотел давать). В заключении было сказано, что у меня трещина в дисплее, даже не было толком написано где именно, мой отец настоял на конкретизации, где эта трещина находится на экране.... ну да ладно, я то прекрасно понимаю и знаю, и помню, что он у меня не падал, я на нем не сидел, т.к. понимал, что денег он немалых стоит... вот только гарантийная мастерская сказала, что это я виноват, и сняли с гарантии, после чего сказали что ремонт экрана обойдется мне в половину суммы телефона, единнственная моя ошибка была в том, что поначалу я не обратил внимания, что телефон глючил (мне могли его вернуть в течении 14 дней), но проявлялось это только тогда када я включал проигрыватель, пропадала картинка, и экран становился белым, я думал, что это из-за карты памяти (она у меня на 1 гиг, хотя телефон поддерживает 4 гига). Но потом всё это обернулось против меня((( сейчас у меня проблема, я не знаю как мне доказать мою невиновность в неисправности экрана, что это брак производства?? и возможно ли это вообще в моей ситуации??
P.S.: заранее спасибо, кто поможет..
Федя:Но потом всё это обернулось против меня((( сейчас у меня проблема, я не знаю как мне доказать мою невиновность в неисправности экрана, что это брак производства?? и возможно ли это вообще в моей ситуации??
P.S.: заранее спасибо, кто поможет..
НИИ Криминалистики тел.202-80-07
Покупал сестре телефон Samsung U600.
Попользовалась 3 месяца, потом начал тускнеть экрон, а через 3 дня после первого потускнения перестал включаться вовсе.
Занесли в сервисный центр ПРАДАГРУПП, описанные выше, и сказали что копец экрану. Мы предполагали что шлейф. Разница в стоимости ремонта шлейфа и экрана 100 тыс.бел.рублей.
Как я понял, что доказать что они поменяли экрон, а не просто подпояли шлейф невозможно.
Выдали бумажку о замене экрана, гарантия месяц, оплата 180тыс.рублей.
Должны ли они были выдать кассовый чек на 180 тыс.???
Как вывести таких песпредельщиков на чистую воду???
Федя, Evpalov, и прочие...
читаешь ваши посты и умиляешься... на вас бабки мона делать просто колоссальные ![]()
а если серьезно.. сломался - телефон - спросите у интернета про поломку (в яндексе хотя бы том же) - много чего узнаете... и про глюки модели своей и устранение их и про
неисправности..
ЗЫ. SGH-U600 очень проблемный телефон, перед покупкой его надо было почитать обзоры и отзывы пользователей, а не полагаться на красивый дизайн. ЖКИ экран на него на самом деле стоит больших денег, описанные симптомы потускнения модно применить или к шлейфу, или к трещине на шлейфе самого ЖКИ
И вообще нормальная контора по ремонту, должна перед ремонтом согласовывать сумму ремонта... иначе как? 
Projex, у меня нокия. Samsung терпеть не могу. Но телефон сестры. Девушкам не скажешь, они ведь как, хочу и все.
Цену согласовали.
Или достаточно была бумажки с их печатью и указанием цены?
Evpalov, жки оффициально врядли они могут провести, т.к. хрен кто оффициально запчасти поставляет в РБ, так что ничего страшного нет, что чек не дали. И если они реально меняли там ЖКИ и он " оригинал ", то это даже дешево. У нас на мастерской замена жки U600_оригинал - 200 тыс.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Evpalov, наверняка вам именно ЖКИ и меняли. Был такой же телефон с абсолютно такой же проблемой. Оказалось ЖКИ - врожденная болезнь этих трубок...
т.к. хрен кто оффициально запчасти поставляет в РБ, так что ничего страшного нет, что чек не дали.
поставляются,растомаживаются,продаются официально, по безналу,тут проблемы нет никакой.
по кассовому чеку - тоже пофиг, мои к примеру бьют по кассе все, соответственно все клиенты,насмотревшиеся соцрекламы по телеку,уходят довольные, теребя его в руках ![]()
Как я понял, что доказать что они поменяли экрон, а не просто подпояли шлейф невозможно.
отдать замененную платно запчасть вам были обязаны по стб...
гарантия месяц,
был бы чек, было бы 4
, по тому же стб
San`OK, Т.е. я мог наехать на них и сказать, давайте мне кассовый чек, и не важно что в бумажке написано стоимость ремонта?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Продолжение истории о Прадагрупп. На Нокии 5310 начала отрубаться клавиатура, после перезагрузки порой включалась. Отнес по гарантии, телефону 3 недели. Сообщают что снимают с гарантии из-за влаги. телефон даже под дождь ни разу не попадал, не то что в воду. Сегодня поеду, попрошу выдать заключение о причине отказа в гарантийном обслуживании, напишу в жалобную книгу и вперед в общество защиты прав потребителей
Devil inc.:Продолжение истории о Прадагрупп. На Нокии 5310 начала отрубаться клавиатура, после перезагрузки порой включалась. Отнес по гарантии, телефону 3 недели. Сообщают что снимают с гарантии из-за влаги. телефон даже под дождь ни разу не попадал, не то что в воду. Сегодня поеду, попрошу выдать заключение о причине отказа в гарантийном обслуживании, напишу в жалобную книгу и вперед в общество защиты прав потребителей
Devil inc., и чем у вас закончилась история?
Интересуюсь потому что у меня проблема с гарантией у этой же "Прадагруп"
Муж купил телефон Samsung GT-S5230 (в интернете, гарантия "прадагруп", но данных о продавце не указано - только телефон курьера, который доставил - короче, сами виноваты, что такую бумажку приняли). Сегодня приходила к ним - зачитывают гарантийный талон:
"... Гарантия не распространяется на: аккумуляторную батарею, шлейф, сенсорный экран, клавиатуру, детали корпуса, жки-дисплеи, зарядные устройства всех типов, аксессуары и другие части поставляемые в комплекте с телефоном, а также дополнительные неполадки (WAP,GPRS,e-mail,MMS и т.д.)...."
и запросили за ремонт 220 000 Br (сейчас это примерно 1/3 стоимости телефона)
Да там сенсорный экран - практически единственная деталь!!!
Завтра буду звонить в Общество Защиты Потребителей - выяснять, если шансы требовать ремонта по гарантии или обращаться в суд с таким гарантийным талоном