У нас в договоре условия об остеклении всего здания не предусмотрено!
При этом условие о том, что "здание является структурно повторяющимся элементом застройки, формирующим облик микрорайна" имеется (абз. 2 п. 1.2 договора).
Получается, что у нас договоры с разными условиями!? У одних покупателей - одно, у других - другое.
Если вашим договором предусмотрено остекление здание, - то в дальнейшем можете смело требовать от Продавца выполнения условий договора.
Вообще, конечно, ситуация очень странная: и по остеклению и по отвратительным бело-голубым фасадам облика микрорайона.
Как бы это не попахивало крупными судебными разбирательствами в ближайшем будущем с привлечением СМИ Беларуси!!! По мне так с БелБудом уже можно судиться, направив коллективный иск дольщиков. А вот с Айроном пока непонятно, т.к. цвет и материалы отделки фасада ещё не идентифицированы! В перспективе будет видно, а там будем действовать исходя из обстоятельств!
Мне "хорошие" люди очень рекомендовали Айрон как надежного застройщика, очень не хотелось бы писать жалобы и судиться. Надеюсь все вопросы будут урегулированы в досудебном порядке.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд
+1 к лифтам.
Если будут нормальные лифты (ладно импортные, но хотя бы Могилев-Престиж), то лично у меня к Айрону претензий не будет (даже если они от остекления здания откажутся). Здесь многое зависит от самого Айрона! Но если установят Могилёв-стандарт (ужасные голубенькие лифты как в Каменной горке у социальщиков ИМХО), то как говорится будет очень обидно и "осадочек останется"!
Странно вообще, ведь рядом с Айроновским домом строит Экспосити, у них будут 100% импортные лифты (я звонил в офис Экспосити и уточнял). То есть на лицо то, что при практически равной цене у Экспосити предложение лучше, поскольку лифты то у них нормальные - импортные. Если Айрон откажется от Могилёвских стандартных лифтов в пользу импортных либо Могилевских но в хорошей комплектации, то у Айрона предложение будет гораздо более выгодное - они быстрее продадут квартиры, чем их САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ в Лебяжем - Экспосити.