Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Samsung 840 Pro 128GB (MZ-7PD128)

Ответить
  • EgorS. Junior Member
    офлайн
    EgorS. Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #330492

Написать сообщение

90
    # 16 декабря 2013 10:37 Редактировалось EgorS., 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

EgorS.:

в приведенной вами ссылке пишется про "Часто используемые приложения..." тобишь часто загружаемые программы должны ускорить загрузку? но проги как грузились так и грузятся...хм

как я понимаю это уже запущенные приложения и работа в них или закрытые недавно и вновь запущенные

это я так и понял, запускал по многу разные проги разницы не почувствовал, а вы может отловили разницу до и после рапида ?

maykenb:

парни, вы тут выкладываете какие то цифры графики, скажите простым языком , я простой пользователь, втыкаю интернет, музыку, кино, мне будет заметна разница от покупки ССД?

не трать деньги в воздух, тебе то ссд точно не нужен

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14603

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14603
    # 16 декабря 2013 13:13
    EgorS.:

это я так и понял, запускал по многу разные проги разницы не почувствовал, а вы может отловили разницу до и после рапида ?

я заметил.

EgorS.:

не трать деньги в воздух, тебе то ссд точно не нужен

для поставленных задач он не нужен, правда.
    другое дело если это ноутбук, если не с последних денег, то лучше поставить. и шустрее будет и главное энергопотребление лучше почти в 100 раз.

• maykenb Member
    офлайн
    maykenb Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #178728

Написать сообщение

458
    # 16 декабря 2013 13:23
    [u3]Nemiroff:

другое дело если это ноутбук, если не с последних денег, то лучше поставить. и шустрее будет и главное энергопотребление лучше почти в 100 раз.

да, это ноутбук. я так понимаю будет полная тишина, и наверное нагрузка на процессор будет меньше?

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39064

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39064
    # 23 декабря 2013 17:47

http://catalog.onliner.by/devices/273401/price
    Я так понимаю, что цена в 157$ - это очепятка и данная цена за 128 версию?

офлайн

14603

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14603
    # 23 декабря 2013 18:06
    WOLVERINE90:

это очепятка и данная цена за 128 версию

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

39064

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

39064
    # 23 декабря 2013 18:12

ну вот, а я уже обрадовался и почти был готов покупать дармовой веник :(

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 6 января 2014 13:44 Редактировалось Saurus_Zh, 4 раз(а).
    belboy007:

Теперь вопрос для продвинутых: у меня на работе стоит seagate 7200 rpm на сервере-работает в рейде с таким же винтом. Железо старое (нету SATA 3). Все тянет серверная винда 2003 + 4 гб оперативки. Вся эта система тянет 1с 7.7 в режиме терминалов, антивирь и бэкапы (2 раза в день). Короче если заходит больше 15 юзеров 1с7.7-то начинает тормозить у всех (виртуалка больше 1300 если, при этом один процесс 1с -50 тянет+ 80 антивирь, 400 винда сама+мелочи (на С выделено 4гб явно на подкачку...все эффекты рабочего стола вырублены в пользу производительности)). Так вот -если я туда поставлю ОБСУЖДАЕМЫЙ чудо девайс - тормоза исчезнут при заходе N юзеров???

Я так понимаю сигейты стоят в raid1 (зеркало) раз уж это терминальный сервер. Если вы действительно определили по мониторингу, что образуются большие очереди чтения|записи из-за недостаточной производительности рейд-массива, то самое разумное решение для вас докупить еще 2 аналогичных диска и сделать raid10 (по сравнению с raid1 из двух дисков он по отказоустойчивости не хуже и гораздо более производительный). Использовать ssd-диски в данном случае немного неправильно, если вы хотите купить лишь 2 в raid1, ибо с надежностью и долговечностью у них дела обстоят похуже, нежели у hdd.
    P.S. В принципе, если не смотреть на цену, то лучше поставить 4 sas винта на 10k rpm в Raid10. Я думаю хватит за глаза.

• mungis Senior Member
    офлайн
    mungis Senior Member

1031

12 лет на сайте
    пользователь #621091

Написать сообщение

1031
    # 8 января 2014 15:06

кулер будет тише работать?

• Saurus_Zh Member
    офлайн
    Saurus_Zh Member

471

19 лет на сайте
    пользователь #34040

Написать сообщение

471
    # 8 января 2014 22:03 Редактировалось Saurus_Zh, 1 раз.
    mungis:

кулер будет тише работать?

о каком кулере речь? если вы о кулере на проце после установки ssd в ноут, то очень маловероятно, что это как-то повлияет. Правда если винт находится близко к процессорному чипу по компоновке, то теоретически может снизиться немного температура рядом с процем, поскольку ssd практически не греется по сравнению с hdd

• kurniau Member
    офлайн
    kurniau Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #169573

Написать сообщение

338
    # 12 января 2014 09:19

Подскажите пожалуйста, если ставить его как альтернативный диск. То есть, системный будет обычный HDD, а SSD для отдельной программы и игры? Смысл в такой установке будет, будет программа установленная на нем быстрее работать и загружаться?

• vipkonst Member
    офлайн
    vipkonst Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #269543

Написать сообщение

158
    # 12 января 2014 17:42
    kurniau:

Подскажите пожалуйста, если ставить его как альтернативный диск. То есть, системный будет обычный HDD, а SSD для отдельной программы и игры? Смысл в такой установке будет, будет программа установленная на нем быстрее работать и загружаться?

Нет особого смысла брать ssd ради одной программы/игры, стоит брать ради установки на него ОС + останется место для нужной программы/игры, в принципе, после установки win8 + VS + еще куча всего на 128 гигов ssd остается еще 30 гигабайт для игр, вполне достаточно.

• kurniau Member
    офлайн
    kurniau Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #169573

Написать сообщение

338
    # 12 января 2014 22:42
    vipkonst:

kurniau:

Нет особого смысла брать ssd ради одной программы/игры, стоит брать ради установки на него ОС + останется место для нужной программы/игры, в принципе, после установки win8 + VS + еще куча всего на 128 гигов ssd остается еще 30 гигабайт для игр, вполне достаточно.

30 Гб как раз хватит мне только на одну игру ))

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18159

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18159
    # 13 января 2014 04:15 Редактировалось Вадимко, 1 раз.
    belboy007:

у меня на работе стоит seagate 7200 rpm на сервере-работает в рейде с таким же винтом. Железо старое (нету SATA 3). Все тянет серверная винда 2003 + 4 гб оперативки. Вся эта система тянет 1с 7.7 в режиме терминалов, антивирь и бэкапы (2 раза в день). Короче если заходит больше 15 юзеров 1с7.7-то начинает тормозить у всех (виртуалка больше 1300 если, при этом один процесс 1с -50 тянет+ 80 антивирь, 400 винда сама+мелочи (на С выделено 4гб явно на подкачку...все эффекты рабочего стола вырублены в пользу производительности)). Так вот -если я туда поставлю ОБСУЖДАЕМЫЙ чудо девайс - тормоза исчезнут при заходе N юзеров???

Должен быть сервер терминальный и сервер где база лежит. Там где лежит база нужно ставить SAS хотя бы, а не обычный веник выдергивать из офисного компа. Конечно будет прирост в скорости, но нюансов очень много... У меня крутилось около 100 пользователей без тормозов (на терминале + сеть + SQL Server) на средненьком сервере (но СЕРВЕРЕ, а не обычном компе!), об ССД еще тогда никто не знал.

Сам думаю собирать новый комп для работы, нацелился на данный девайс. Считаю его крайне полезным.

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 15 января 2014 16:25 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.

Поражают отзывы покупателей на данном сайте. Убедился, что покупатели в основном делятся на 2 группы: 1) покупатели, которые не видели/не слышали/не знают ничего про то, что такое качество; 2) "знатоки" :D здесь думаю всё ясно. Этот отзыв - как раз второй случай. В отзыве к сабжу на 256 гигов:
    "минусы:
    нет в комплекте салазок.
    обслуживающие проги из комплекта - глючные.
    умалчивается о необходимости вручную выделить еще до 10% емкости"

Вот нафига тебе сдались эти мать их салазки??? Понимаю еще HDD, которые при креплении на 2 болта в 5.25 отсек могут издавать шум из-за излишней вибрации (и то, иногда наоборот крепление таким образом позволяет избавиться от шума), но SSD? Абсолютно нормально крепятся на 2 болта, никаких минусов.
    ЗАЧЕМ эти проги вообще нужны??? Без них всё ок работает, для переноса системы - Пердалгон Парагон можно использовать. Остальное - 100 лет не нужно.
    Конечно умалчивается, потому что не нужно ничего выделять.
    p. s. и еще, почему на онлайнере SSD в разделе жестких дисков?

Еле нашёл данные накопители. Логичнее уже во флешки запихнуть если не хотите отдельный раздел создавать.

офлайн

14603

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14603
    # 15 января 2014 17:15 Редактировалось Nemiroff_u3, 5 раз(а).

ArcticBear, накипело?
    почитайте сначала какие плюсы от включений. может еще и не слышали/не выключали RAPID режим?
    вам тогда не нужен sdd, вы не пользуете его потенциал даже на 50%
    вы скорее как раз к первой категории относитесь, из тех : купиу, уключыу, тармазиць...

тогда вам только мечтать о таких скоростях

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 15 января 2014 17:22

[u3]Nemiroff, жертва маркетинга? Эту функцию как раз лучше не включать. Практической пользы - ноль, ну только если потешить себя красивыми циферками в бенчмарках.
    Купил, включил - и всё, ничего не тормозит и не должно тормозить.

офлайн

14603

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14603
    # 15 января 2014 17:27
    ArcticBear:

Эту функцию как раз лучше не включать

что лучше вам, не значит лучше другим. кто ж виноват, если у вас нет ибп и хорошего бп, что бы обеспечить безопасную работу с этой функцией.

• xcv150 Member
    офлайн
    xcv150 Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #386178

Написать сообщение

136
    # 17 января 2014 09:35

[u3]Nemiroff, Все правильно говорите...Включение RAPID дает запредельную быстроту работы на компе...RAPID подчиняется всем законам системного кэша и кроме того после перезагрузки "помнит" запущенные ранее проги и позволяет их очень быстро запускать...RAPID напрямую работает с системной памятью, используя ее в качестве кэша и значительно экономит ресурс SSD, т.е. не происходят лишние перезаписи ячеек ...Это что-то наподобие контейнера VHD c системой в DRAM...Очень важно использовать режим ACHI - позволяет полностью раскрыть потенциал SSD...

• BigDon Member
    офлайн
    BigDon Member

357

14 лет на сайте
    пользователь #274440

Написать сообщение

357
    # 18 января 2014 14:09

Ребят, сколько данный сабж прослужит, если туда только поставить операционку + проги(браузер,офис,медиаплееры и т.д.) и перенести файл подкачки на обычный hdd?

i7-8700k·TR TS140·ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6·Aorus GTX1080Ti XG 11G·16Gb DDR4 3200·Corsair HX750i·AeroCool BlackHawk
    офлайн

14603

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14603
    # 18 января 2014 14:15

BigDon, раньше устареет чем загнется.