Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

15 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 6 мая 2009 17:18

Ileon, абсолютно согласна насчет пространства. для меня 2 сотки более, чем достаточно. Вот большое количество квадратных метров в доме это кажется мне большей проблемой. Но если у кого-то большие семьи, кто-то хочет перевезти родителей к себе поближе, собрать всю семью под крышей - то тогда и площади не проблема.

насчет сада-школы. Я работаю в частной школе за городом. Школа находится в деревне. Но у нас огромное количество детей из Минска, школу знают, она на хорошем счету. Ее минус - нет базовой и после началки все детки идут в гос. школы. А это сами знаете, что такое. Поэтому сомнений, что школа в Солнечном будет переполнена - у меня нет. Не местными жителями, а детьми со всего города.

кто понял жизнь, тот не спешит
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14651

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14651
    # 6 мая 2009 17:23

насчет сада-школы. Я работаю в частной школе за городом. Школа находится в деревне. Но у нас огромное количество детей из Минска, школу знают, она на хорошем счету. Ее минус - нет базовой и после началки все детки идут в гос. школы. А это сами знаете, что такое. Поэтому сомнений, что школа в Солнечном будет переполнена - у меня нет. Не местными жителями, а детьми со всего города.

для этого школе надо создать репутацию... ваши дети вряди успеют поучиться в хорошей школе. хотя может у вас большие планы ( на детей)

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 17:35

для этого школе надо создать репутацию...

Репутация - это не причина, а следствие высокого качества услуг. Поэтому причинно-следственная связь "плохая школа -> создает репутацию -> становится хорошей школой" никак не пашет. Так что, в процессе создания репутации можно будет поучиться в непереполненной хорошей школе :D

А то, что частная школа будет стремиться создать себе репутацию, можно не сомневаться.

В остальном, в расстоянии 2100 метров от блокировки (померял "от крыльца до крыльца" вдоль дороги по карте) находится средняя школа №147 с художественным уклоном, в которой я сам когда-то учился. И репутация есть и рисовать, а также разбираться и любить искусство научат заодно. И тоже около леса находится. Ну и ещё одна школа прямо рядом с ней и ещё две ближе. Так что выбор есть, а расстояние преодолевается за пару минут при нормальной скорости движения (не пешком же люди детей в школу отправляют).

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 6 мая 2009 18:00
    kitnamore:

Ileon,

хорошо, проеду - сфоткаю, может я чего-то не понял.

Так надо вначале смотреть а не раскидываться фека....ми:toliet: а потом оправдываться "может Я че то не понял." Да Вы совсем ничего не поняли. :molotok::molotok::molotok:

:puke:kitnamore :moderator:

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 6 мая 2009 18:21

Не думаю, что стоит так оскорблять человека. Мы же не знаем, какой из застройщиков или риэлторов показывал ему стройку. И какой именно объект (домов ведь там много) и на какой стадии готовности тот объект был на то время. И под каким соусом обещаний и условий (риэлторы у нас иногда поражают уровнем некомпетентности и объемом знаний о представляемых ими объектах - лишь бы скорей контракт заключить и свой процент получить).

К тому же в чем-то человек прав - немалая часть прошлогоднего строительного сезона была потеряна по определенным обстоятельствам (правда, нельзя сказать, что стройка стояла). Может конечно он излишне резко высказывал свою точку зрения... это да.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 6 мая 2009 23:30

примерно 30% под крышей (издалека не видел есть ли окна на 100%, но ), у 30% только обрешетка крыши, у 30% ничего нет вообще.

Т.е. говорить о 70-80% готовности ни в одном из случаев нельзя. Увы.

Фотки так себе... Увы, не хватило времени близко подъехать, сфоткал с кольцевой.

Выкладываю одну (порезал на две части), в нее не попал большой участок справа от центра фотки - там вообще только стены - огромный кусок + то, что на фотках не видно - внутри этой застройки, там тоже без крыши они.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 7 мая 2009 00:13

примерно 30% под крышей (издалека не видел есть ли окна на 100%, но ), у 30% только обрешетка крыши, у 30% ничего нет вообще.

Т.е. говорить о 70-80% готовности ни в одном из случаев нельзя. Увы.

От кольцевой до застройки порядка 900 метров. Я допускаю то, что зум дает возможность рассмотреть фасады ближайших к дороге домов. Но как он может дать возможность заглянуть внутрь комплекса? МожеТ, всё-таки стоило зайти на территорию и посмотреть всё более досконально? Там всё-таки более десятка зданий.

"Только обрешетка крыши" - это практически готовый кровельный пирог, в котором не хватает только кровельного покрытия. Тоесть утеплитель и изоляция по стропилам уложены.

Как можно утверждать, что "ни в одном из случаев" нет 70% готовности, когда даже на сфотографиорванных домах большая часть имеет и остекление и завершенную кровлю? А дом, о котором говорил я, находится за ними в глубине комплекса застройки, где также достаточно зданий на данной стадии готовности.

Не думаю, что комплекс из более десяти многосекционных домов, насчитывающих под 200 сблокированных секций (точно не считал, извиняюсь), не считая отдельно стоящих коттеджей можно накрыть кровлей "в одночасье" не прибегая к поэтапному проведению работ. В остальном это слишком мало похоже на "декорацию лохотрона", в который вы тут всех пытаетесь заставить поверить. И, учитывая то, что работы строительные начались в 2006 году, ещё не тянет до звания "долгостроя".

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 7 мая 2009 00:42

kitnamore, Чем ты фоткал? Нокия 11 00?

Ileon,

Как можно утверждать, что "ни в одном из случаев" нет 70% готовности, когда даже на сфотографиорванных домах большая часть имеет и остекление и завершенную кровлю? А дом, о котором говорил я, находится за ними в глубине комплекса застройки, где также достаточно зданий на данной стадии готовности.

Ileon, Я могу Вам назвать причину, ченловек пиарится во всех топиках.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 мая 2009 06:02

Ileon,

Даже на этой фотке, что я привел видна внутренняя часть комлпекса - на нижней фотке справа - там ни обрешетки, ни крыши, ни окон + на фотку не попала часть домов, которая стоит перпендикулярно кольцевой и ближе всего к бигзу, там ситуация готовности в лучше случае на 30%.

Про 70% я уже тоже говорил и приводил, что такое 70-80% готовности, или в домах на первой линии, что под крышей, на нижней фотке, уже и стяжка залита, и стены оштукатурены, и отопление смотировано, и лестница готова и многое другое, что необходимо сделано? Вот я сомневаюсь, что кто-то там вешал батареи по штукатурке или ставил хотя бы какие-то двери, задний дворик сделан.

Это действительно лохотрон, кто-то платил очень много лет назад по 250к со сроком сдачи в 2007ом году. Потом кто-то платил в 2008ом со сроком сдачи 3ий квартал 2008. Кто-то платит и сейчас со словами - срок сдачи 2009 год (а этого не будет 100% даже для первой очереди сдачи).

Но если считать предоплату со смещением срока сдачи на неизвестный период от 3 до 5ти лет от запланированного (в теории, пока же ничего не сдано и когда будет не известно), тогда да - это не лохотрон.

И да, можно возводить все в одночасье, т.к. друг другу не мешают работники, коих в 18.00 на внешних домах к кольцевой и бигзу было 0 человек.

Так, что кто хочет видеть реальную ситуацию, тот видит, что до 80% готовности еще очень далеко, а с темпами строительства как было в последний год - годы труда джумшутов.

P.S. 84% готовности - это:

фундамент, стены + внешняя штукатурка, все внутренние перегородки, все перекрытия (без стяжки), вся кровля, все окна, четверть дверей, вся шпатлевка и штукатурка внутренняя (чистовая), система отопления (но без сантехники).

Так, что я предполагаю, что наврядли внутри домов под крышей есть то, что я перечислил в этих 84% и стоит признаться, что 80% - это желаемое и не более того.

ADS,

скучная зануда ты, АДС. Если ты что-то начинаешь защищать, то с вероятность 1 на 100 это гиблое место, где или кинут совсем, как было с Техпомощью, или затянут сроки на годы, как это получается тут с Солнечным.

P.S. Да, нокия 1100, как угадал? :lol:

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 7 мая 2009 11:20

фундамент, стены + внешняя штукатурка, все внутренние перегородки, все перекрытия (без стяжки), вся кровля, все окна, четверть дверей, вся шпатлевка и штукатурка внутренняя (чистовая), система отопления (но без сантехники).

Так, что я предполагаю, что наврядли внутри домов под крышей есть то, что я перечислил в этих 84% и стоит признаться, что 80% - это желаемое и не более того.

Я не могу понять, почему вы старательно игнорируете то, что я писал ранее. Я видел своими глазами готовность секции одного из внутренних домов: внутренние перегородки смонтированы (о чем я, кстати, очень жалею, так как большая часть по моему проекту пойдет под снос), оштукатуривание стен сделано, черновая стяжка полов сделана, электрика разведена. Отопительные батареи монтироваться не будут, так же как и сам газовый котел: эти элементы (вместе с сантехникой) оставляются на выбор заказчика, что вполне резонно (иначе пришлось бы ещё и решать вопрос о том, куда деть демонтированные). Кто вам сказал, что объект сдается с внутренней чистовой штукатуркой и шпатлевкой? Откуда вы взяли то, что там должна быть при сдаче даже четверть дверей? Чтоб их выкинуть потом при ремонте? Или мне надо выдумывать, что с ними впоследствии сделать в интерьере?

Я вам предлагал пройтись по стройке, но вы старательно предпочитаете фотографировать "из-за горочки" с расстояния километра. Думаю, строители очень сожалеют, что вам их не видно, когда они возводят перегородки и оштукатуривают стены. Надо им будет подсказать, что на балконе здания надо вывешивать плакат "Нас в секции 5 человек. Позвоните нам по этому телефону - мы выйдем на балкон и помашем вам в ваш бинокль".

И наконец кто вам сказал, что кто-то платил много лет назад 250к? Секция, над которой я работаю, строилась с внесением средств частями по мере завершения этапов строительства. И полностью её стоимость на данный момент не выплачена, что соответствует стадии её завершения. А цена в 800 зеленых за квадратный метр (а раньше, насколько я знаю, стоимость была ещё ниже) жилого дома с подобными потребительскими характеристиками (куда входит как конструктивные особенности, так и расположение) - это по вашему дорого и не соответствует современным реалиям? Или вы думаете, что там строятся люди, для кого эти денешки - распоследние, а здачи объекта они дожидаются в кортонных коробках под строительным забором?

И всё-таки: объясните мне, что с вашей стороны является причиной такой пылкой заинтересованности в том, чтоб вдолбить всем в голову отрицательное мнение об этом объекте, и окрестить "лохами" всех там строящихся людей, в том числе и моих клиентов? Последнее задевает меня особенно.

Так жаждете, чтоб этот объект был недостроен? Что тому причина? Зависть, злорадство или коммерческая заинтересованность?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 7 мая 2009 13:35

Ок, фраза " всех там строящихся людей, в том числе и моих клиентов?" многое проясняет,налицо заинтересованность,разве не так?

А риэлторы этож рассказчики как рыбаки :wink:

Про некомпетентных риэлторов - это не мой случай,т.к. я ездил туда самостоятельно,на всех подобных объектах радовались покупателю,а в солнечном только что не стреляли.

Вида я обычного и неконфликтного,на сборщика картона,думаю непохож...

Просто людям было что скрывать,ведь написано одно,а в реале - совсем другое.

Возможно им хотелось,чтобы я за забором не глядя отслюнявил 90К$ и убрался поскорее с глаз....ждать,когда скажут - готово....или не скажут,а попросят доплатить..т.к. во-первых....а во-вторых...а в-третьих видели что брали :lol:

медиа-проекты
    офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 мая 2009 15:04

Ileon,

Мы говорим о проценте готовности, я сказал, что такое 80% готовности, а то, что может кто-то что-то выкинет - так это его личное дело. Тогда надо и называть =- объект под сдачу - 50-60% готовности.

Это что-то новое в технике строительства - оштукатуривать стены в домах без крыши :D

И округление такое милое, уже 800 у.е. с начавшихся 1200. Падение 5% раз в день :lol:

Мне не важно кто там строится и где они живут. Факт налицо - больше 5 лет, а объект не СДАН и не будет сдан в этом году.

Вы еще предложите людям по 50 лет строится.

Что движет мною? Простое чувство солидарности, но не с застройщиками и теми, кто подбивает ввязываться в этот как минимум долгострой, как максимум еще один ПИС и Техпомощь, а с теми, кто хочет жить в своем жилье, а не вбухать в воздух свои деньги и жить где угодно, но только не в Солнечном.

И да, у меня кровная заинтересованность - я строю другой поселок, мне конкуренты не нужны, хотя какой это конкурент "Солнечный" :shuffle:

JENIK,

Я примерно так и поступил, мне было достаточно слов и внешнего вида, чтобы сопоставить факты и не ввязываться в это болото.

• 3b9ac9ff Member
    офлайн
    3b9ac9ff Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #155888

Написать сообщение

248
    # 7 мая 2009 15:09

в общем хватит пиарить, не достроят Солнечный в этом году, это всем понятно. Важно что бы его вобще достроили, в период кризисных явлений очень трудно строить недвижимость, а достраивать, взяв и УЖЕ потратив деньги, еще труднее... Сильно на солнечный наезжать не нужно, не одни они такие, проедте по поселкам, картина примерно одна и таже

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 7 мая 2009 15:33

фраза " всех там строящихся людей, в том числе и моих клиентов?" многое проясняет,налицо заинтересованность,разве не так?

А разве я это скрываю? Только моя заиентересованность немного иного плана. Финансово моё дело - сделать проект интерьера. А остальное - дело не моё и на мне никак не отражается. Но я как минимум заинтересован в том, чтоб увидеть воплощенный результат. А как максимум клиент для меня - это не просто пустое место. В процессе работы узнаешь людей, так как чем больше ты их узнаешь, тем более соответствующее обитателям пространство имеешь возможность сделать. И быть равнодушным к тому, что их выставляют "наивными лохами" я не могу. О чем и сказал.

я ездил туда самостоятельно,на всех подобных объектах радовались покупателю,а в солнечном только что не стреляли.

Вы совершенно верно сказали: есть другие объекты. И, если кому-то не нравится этот микрорайон, или у кого-то не хватило денег или смелости на строительство там, можно обойтись без долгих самоубеждений на тему "и правльно сделал - всё-равно там явно лохотрон", а заодно и убеждения окружающих на тему "не стройтесь там! Если МНЕ не понравилось, то там точно одни лохи строятся". Знаете ли вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не на основе беглого посещения, общих впечатлений и обрывочных сведений) информацию по строительству, его этапам, готовности, продолжительности, проблемах и путях их решения? Знакомы ли вы с клиентами и уверены ли вы, что сами не будете смотреться рядом с ними "лохом"? Сомневаетесь ли вы в том, что люди с определенным уровнем доходов способны "видеть что берут"?

Возможно у вас действительно есть деньги на подобное строительство, но вы не настолько богаты, чтоб этими деньгами рисковать, что приводит к повышенной осторожности. Это разумно. Но вы должны понимать, что долевое строительство - это в любом случае определенный риск. Вложение денег в незавершенное строительство рискованно в любом случае. Этот риск и оправдывается меньшей стоимостью контракта. Покатайтесь сейчас по строительным площадкам города и поссчитайте строителей на них. Подумайте о том, какому риску сейчас подвергаются ВСЕ застройщики в городе.

Лохотрон - это сбор денег и отсутствие строительства. Вы наблюдаете это в данном случае? Сдача объекта в срок - это мечта застройщика-идеалиста. Вы идеалист?

Если вам попросту страшно рисковать своими деньгами, купите недвижимость, завершенную строительством, или на вторичном рынке. Вам это сложно?

• Ileon Senior Member
    офлайн
    Ileon Senior Member

506

19 лет на сайте
    пользователь #35696

Написать сообщение

506
    # 7 мая 2009 15:51

И да, у меня кровная заинтересованность - я строю другой поселок, мне конкуренты не нужны

Вот с этого надо было начинать.

хотя какой это конкурент "Солнечный"

Это вы собственно и стараетесь усиленно всем тут доказать.

Факт налицо - больше 5 лет, а объект не СДАН и не будет сдан в этом году.

Факт налицо: подготовительные работы на площадке (выемка плодородного слоя грунта) начались поздней осенью 2006 года. Само сторительство началось в начале 2007 года. Где пять лет? Или вы считаете срок с момента начала эскизных проектных работ по генеральному плану? Я уже говорил ранее, что проектирование и согласование НОВОГО МИКРОРАЙНОНА В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ, а также разработка проектной документации на строящиеся объекты и получиение разрешения на строительство - это сложный и продолжительный процесс. И если его людям удалось провести в период с 2003 по 2006 - это большая удача.

И округление такое милое, уже 800 у.е. с начавшихся 1200. Падение 5% раз в день

Я говорю на конкретном примере объекта, над которым работаю. В остальном: разделите 195 000 USD на 232,25 кв. м. - это стоимость на данный момент.

Так что не стоит подтасовывать факты.

Это что-то новое в технике строительства - оштукатуривать стены в домах без крыши

Я говорил про дома с крышей. Снова попытка спутать аргументы.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 мая 2009 16:51

Ileon,

Вы даже не поняли моей подколки. Мда, тяжелый случай.

Одно радует - Ваше бы рвение, да в нужное русло...

Вон есть ЗАО ГИРСТВО, оно строит гаражы чуть не 10 лет уже и что, не достроило, так мне теперь на него равняться или что?

Пять лет с момента как объявили, что строимся! И гооврить, что 3 года на проект - это удача, ну-ну... тогда удачей для владельцев поселка станет возведение его и сдача по ген.плану лет через 10 с той же удачей.

И делить я умею, я ж математик по образованию

195000/232,25 = 839,6124865447, 40 долларов от 800 - это 5%. или 9250 долларов, не думаю, что Вам столько за дизайн заплатили.

Если домов без крыши 70%, то значит готовность поселка близка к тому, что доделать придется не за пару месяцев, а за пару лет.

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2009 19:50

kitnamore, вы отчего-то боитесь Солнечного. Того, что это классный проект - классная задумка, в Минске другой такой нет, согласитесь. Это не исключает ряда недостатков поселка, о котором, кстати, даже архитектор говорит в прессе честно и достойно. Кому интересно, вот ссылка: http://ais.by/article/37988

Я не знаю, что строите вы. Но ни Вигеврострой, ни Арэса-сервис, ни кто-либо другой, причастный к Солнечному (я имею ввиду его будущие жители, в числе которых состою и я) никогда не позволяли себе оскорблять и принижать других застройщиков, наводить на них напраслину. Вы хотите выделить себя? Стройте хорошее качественное жилье.

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 мая 2009 20:21

Tumannoe Utro,

Есть в Минске другие, а это даже не Минск, так, к сведению.

P.S. Если мне продадут тухлое мясо в магазине и я сделаю на это замечание, то туманное утро в качестве продавца лишь разведет руками со словами - хотите хорошее мясо - выращивайте коров. :D

• 168175 Neophyte Poster
    офлайн
    168175 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #168175

Написать сообщение

28
    # 7 мая 2009 20:44

kitnamore, нет, если вы подойдете к прилавку, а я буду стоять в очереди за вами, а вы возьмете кусок и скажете "ну это отвратительное мясо, а покажите этот вот кусок - о, это еще хуже", потом достанете свой смартфон, сфотографируете этот кусок мяса и начнете тыкать им в лица сзади стоящих, тогда я скажу "выращивайте коров сами, батенька"

Солнечный - это Минск, и прописка там минская. следите за указами президента относительно черты города

офлайн

27910

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27910
    # 7 мая 2009 20:48

Tumannoe Utro,

Ага, а околоминские городские поселки уже 25 лет как Минск, но прописка почему-то там районная.

И да, я так понимаю со словами - выращивайте сами Вы купите тухлятину.