Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
adminius, Ну тогда тошните с включенным поворотником и ждите пока
мерины V8-V12
вас впустят....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
С перестроением вы все правы, ребята... не пускают в свою полосу
Ещё с автошколы вышел с таким навыком: одновременно с поворотом руля включаю поворот (палец оттопыриваю)
Хрена кто газануть успевает...
Wolfsjunge,
Ещё с автошколы вышел с таким навыком: одновременно с поворотом руля включаю поворот (палец оттопыриваю) icon_smile.gif
Хрена кто газануть успевает...
угу. хорошо, если глазомер развит, и тот кто едет сзади, не решил поддать газку в тот момент... а то конфуз будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Zloi,
угу. хорошо, если глазомер развит, и тот кто едет сзади, не решил поддать газку в тот момент... а то конфуз будет.
ну, я слежу за ними... как за врагами: одним глазом на них, другим на дорогу! только окосеть не долго
не пускают
Недавно случай был. Подъём на партизанский проспект возле коммунарки с Ленина/Тростенецкой в сторону велозавода. Там в начале подъема 3 полосы, а в конце уже только одна.
В начале подъема после поворота с Ленина (из-под моста)слева БМВ 7-ая, справа я. В середине подъема (где дорога сузилась до 2-х полос) в правой - троллейбус. БМВ двигался не спеша, я решил опередить его и перестроиться уже перед ним, чтобы объехать троллейбус. Мою попытку опередить он воспринял, наверное, как вызов и резко притопил. Я перестроиться не успевал уже и притормозил, чтобы пропустить его, но водитель БМВ решает прекратить дурдом и начинается антидурдом - он останавливается и пропускает меня в свою полосу.
Вот только одного не могу понять, почему бы сразу не пустить?
Я перестроиться не успевал уже и притормозил, чтобы пропустить его, но водитель БМВ решает прекратить дурдом и начинается антидурдом - он останавливается и пропускает меня в свою полосу.
Он наверное подумал, что сейчас ты врубишся или в тралик или в него... И выбрал меньшее из зол...
Кстати очень опасная ситуация, можно сыграть в коробочку... Притом все происходит на ускорении, и последствия могут быть очень печальные...
toledo, Его просто резко отпустило. Увидел, что ты "сдался" и решил великодушно тебя пропустить. Видимо есть что то в нем человеческое
Он наверное подумал, что сейчас ты врубишся или в тралик или в него..
Да я уже остановился за траликом почти полностью, так что вероятности ДТП не было Самое прикольное, что он тоже остановился, чтобы впустить меня в свою полосу. Для тех авто, которые позади него ехали, неплохой дурдом получился, наверное: сперва срывается с места в карьер, а потом до нуля тормозит
офлайн
ex_zabava_
Senior Member
|
|
1136 |
17 лет на сайте Город:
|
убивают на дороге....древние грузовики.....занимающие 2 полосы (едут рядом друг с другом)....которые пытаются друг друга обогнать....выпуская при этом большие клубы выхлопа...
....ну и конечно непризнанные учасники соревнований "Горячий лед" водители маршруток....вот эти люди даже не задумываются надовить им гашетку или сначала включить поворот......есть у них сзади(сбоку) v12 или нету......они просто совершают маневр...
кстати v12 не только быстро разгоняться может.....но и внезапно замереть когда кто-то решил проехать в 30 см от его заднего бампера....
toledo:не пускают
Недавно случай был. Подъём на партизанский проспект возле коммунарки с Ленина/Тростенецкой в сторону велозавода. Там в начале подъема 3 полосы, а в конце уже только одна.
В начале подъема после поворота с Ленина (из-под моста)слева БМВ 7-ая, справа я. В середине подъема (где дорога сузилась до 2-х полос) в правой - троллейбус. .....:
там смесь первого ряда и кармана для траликов , поэтому туда лучше не лезть - все-равно во вторую придется перестраиваться и пропускать тех кто по второй
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Люди, скажите, а когда стоишь на светофоре, а рядом тоже молодой человек, тока весь такой из себя на крутой тачке... Я перегазовываю на нейтрале, и при жёлтом сигнале, соседний чел даёт низкий старт... Это всё дурдом? И если да, то с чьей стороны?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Jurenja,
имхо дурдом с его стороны, но провокация с твоей.
Хорошо!
Массы за собой вести мне не светит, так хоть пару придурков за нос повожу
Я перегазовываю на нейтрале, и при жёлтом сигнале, соседний чел даёт низкий старт... Это всё дурдом? И если да, то с чьей стороны?
Если вы оба летите, как усрамшись до следующего светофора - то оба молодцы. А если ты медленно вразвалочку разгоняешься и проезжаешь следующий светофор на зелёный, а он только начинает разгоняться, потому что стоял на красном - тогда у него комплексы
Wolfsjunge:Люди, скажите, а когда стоишь на светофоре, а рядом тоже молодой человек, тока весь такой из себя на крутой тачке... Я перегазовываю на нейтрале, и при жёлтом сигнале, соседний чел даёт низкий старт... Это всё дурдом? И если да, то с чьей стороны?
Если нет угрозы безопасности дорожного движения - то ни с чьей. ИМХО, личное дело каждого как относиться к своим резине, двигателю, сцеплению, расходу бензина и т.п.
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
передаю привет классному пацану на зеленом хундае 4*** ЕВ-7, который сегодня где=то в 12-00 по ул. Ленина поворачивал налево на зеленый свет. сначала не пропустил минивен, который ехал прямо, пришлось сдать назад на перекрестке, а потом не глядя опять начал левый поворот. Спасибо хорошим тормозам (тоже ехала прямо на зеленый, остановились в пару сантиметрах) и его выражению лица: мол типа куда прешься - я ЕДУ!!! Удачи на дорогах!
Bacёk, газовать стоя на месте, точно так же как и срываться с места в карьер не запрещено. Так что дурдома нет, каждый сам решает как сильно и когда топить педаль газа.