Ответить
  • 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 13 марта 2013 10:05 Редактировалось Жучaра, 133 раз(а).

Многоквартирные жилые дома в районе пересечения ул. Васнецова-ул. Плеханова
    Застройщик ИП "Атлант-М Строй"
    Генеральный подрядчик ОДО "Макроинжиниринг"
    Закрытый форум silvergate.by

Начало строительства: Июнь 2013.
    Окончание строительства: Январь 2015.

С 26.11.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,26,33,37,40,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133

специальная цена 1550$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №№131-133
    специальная цена 1600$/м2 (рассрочка не предоставляется) Для заключения договоров предлагаются квартиры №121,122,124-126

с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Нормируемая площадь определяется согласно требованиям законодательства. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,23,30,93,101,121,122

С 28.10.2013г. Cтоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 1700 $/м2 при этом предоставляется рассрочка (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку)
    Для залючения договоров предлагаются квартиры №№ 12-14,19,20,23,26,33,40,41,61,68,76,82,83,96,97,103,104,110,111,117-119,124-126,131-133
    с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий составляет 11 706 294 руб./м2 в пределах нормируемой площади. Площадь сверх нормируемой, оплачивается как для граждан не состоящих на учете нуждающихся- по 1700$/м2. Рассрочка не предоставляется.
    Для заключения договоров предлагаются квартиры №№ 1-4,7,93,101,121,122

С 14.08.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства
    с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий

Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    Юго-Западные двушки, Северо-Западные двушки, Западные однушки: 1700

С 30.05.2013г. определена стоимость 1м2 для заключения договоров долевого строительства с гражданами не состоящими в улучшении жилищных условий
    Трёшки: 1400$ (1500$)
    Юго-Восточные Двушки: 1430$ (1530$)
    Восточные Однушки: 1450$ (1550$)
    Южные Однушки: 1450$
    В скобках указана стоимость 1м2 на условиях предоставления рассрочки (30% стоимости при заключении договора, 70% в рассрочку на 16 месяцев)

10.03.2015

02.12.2014

06.11.2014

15.10.2014

06.09.2014

01.08.2014\

06.07.2014

06.06.2014

06.05.2014

06.04.2014

06.03.2014

06.02.2014

06.01.2014

06.12.2013

6.11.2013

6.10.2013

6.09.2013

6.08.2013

6.07.2013

6.06.2013

Состояние квартир на 19 этаже
    однушка

двушка

Состояние квартир 7-8 этаж
    однушка

двушка

Общий коридор 8й этаж

Общий коридор... где то пониже :)

Итого ;) Возникла криатиффная идея.
    Есть шахматка, которая постепенно заполняется соседями. Давайте сделаем ставку на то, какой этаж заполнится первым :).

Немного правил и ограничений:
    1. Ставки принимаются до тех пор, пока на любом из этажей есть 2+ свободные квартиры.
    - Для того что бы люди не ждали до последнего.
    2. Ставки могут делать только жильцы этого дома. Вернее делать могут все желающие, но учитываться будут только ставки тех кто находится в шахматке.
    - Приз должен всё же найти своего победителя, а если проигравший в последствии откажется предоставить свою ставку ;) все будут знать что он редиско ;)
    3. В качестве ставки выступают баночка пива или шоколадка.
    - Победитель сам решит в каких единицах получить свой приз
    4. Если победителей оказывается несколько, то приз делится между ними равными долями.
    - В случае если победители не смогут разделить приз на равные части... Им в этом поможет организатор тотализатора... Употребив неделимый остаток :trollface:

Ставки:
    svet-lana-s: 8й этаж
    MorfinGrey: 9й этаж
    }|{yK: 10й этаж
    borius:10й этаж
    NatVla:19й этаж

Ставки сделаны :), ставки больше не принимаются

Победитель NatVla :) :super:

P.S. Любая попытка вызвать "Срач" или грубый троллинг наказываются карточкой.
    P.P.S. Модератор дальтоник, так что цвет карточек только красный.

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • bulla80 Member
    офлайн
    bulla80 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #739011

Написать сообщение

105
    # 31 марта 2013 10:24
    byjnaya:

pyp-1979:

byjnaya, по декларации - не строились, поэтому их стоимость смело можно включать в цену метра. По поводу - за снос, 7,2% на сегодняшний момент, если не пользуешься льготным кредитованием по Указу, но по долевому необходимо разбираться, сидит она в цене договора, или нет

в договоре есть приложение, в котором указано,что за снос оплачивается дополнительно (7.8%)

Откуда инфа о проценте за снос частного сектора?

Alex
  • byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 31 марта 2013 11:07 Редактировалось byjnaya, 1 раз.

читала в договоре.

• blackalice Neophyte Poster
    офлайн
    blackalice Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #765137

Написать сообщение

9
    # 31 марта 2013 11:28 Редактировалось blackalice, 3 раз(а).
    1slava.o:

Пока декларация не вышла - ну уж очень большие риски (хотя такие долгосрочные проекты - всегда риск, особенно у нас в стране):
    1. Не понятно, есть ли вся разрешительная документация у застройщика. Да, по телефону сказали, что почти все есть. А вдруг чего-то не дадут?
    2. По договору новации не прописана ответственность заемщика (прописана - но в общих словах). С ним в суд не пойдешь если что. Хотелось бы видеть дополнительные соглашения в части возврата средств в долларовом эквиваленте на день возврата.
    3. Со сроками договора займа надо быть очень осторожными (правильно его установить)
    4. И еще куча разных "а вдруг": место болотистое - а вдруг фундамент в том месте невозможно заложить (я в части фундаментов не компетентна - возможно строители с меня посмеются); а вдруг застройщика нагрузят различными социальными объектами (бонусом к строительству дома на том участке), которые могут оказаться им не под силу; а вдруг война... ))) в общим можно большую панику замутить. Хоть монетку подкидывай... :insane:

По поводу п. 2.
    Застройщик сказал, что возврат денег будет производиться в белорусских рублях по курсу, по которому он их получил, а не в долларовом эквиваленте на день возврата. Т.е. стоимость оплачивается вся в течение 6 месяцев, а потом надейся, что все обойдется...

• bulla80 Member
    офлайн
    bulla80 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #739011

Написать сообщение

105
    # 1 апреля 2013 10:39
    1slava.o:

pyp-1979:

Цитирую практически буквально, на вопрос, сколько еще будут держаться предварительный ценник 1200, ответ : такие низкие цены будут, ну может еще неделю

Пока декларация не вышла - ну уж очень большие риски (хотя такие долгосрочные проекты - всегда риск, особенно у нас в стране):
    1. Не понятно, есть ли вся разрешительная документация у застройщика. Да, по телефону сказали, что почти все есть. А вдруг чего-то не дадут?
    2. По договору новации не прописана ответственность заемщика (прописана - но в общих словах). С ним в суд не пойдешь если что. Хотелось бы видеть дополнительные соглашения в части возврата средств в долларовом эквиваленте на день возврата.
    3. Со сроками договора займа надо быть очень осторожными (правильно его установить)
    4. И еще куча разных "а вдруг": место болотистое - а вдруг фундамент в том месте невозможно заложить (я в части фундаментов не компетентна - возможно строители с меня посмеются); а вдруг застройщика нагрузят различными социальными объектами (бонусом к строительству дома на том участке), которые могут оказаться им не под силу; а вдруг война... ))) в общим можно большую панику замутить. Хоть монетку подкидывай... :insane:

А какую ответственность заемщика Вы предполагаете? Заем по договору является беспроцентным. Срок передачи займа и его возврата указывается в договоре. Если заемщик не заключит договор долевого строительства с Вами - он обязан вернуть займ в установленный договором займа срок. Если не возвращает займ - то через суд

Alex
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 1 апреля 2013 11:26 Редактировалось Жучaра, 4 раз(а).
    1slava.o:

Правда там трамваи делают двойной поворот - возможно будет много грохота.
    Но вроде как трамвайные пути обновили...
    Как думаете?

Обновлённые трамвайные пути :)... Эт хорошо когда трамваи идут по прямой... Там они не сильно шумят... А вот когда трамвай делает поворот уже больше скрипит сам трамвай (колёса) и пути не помогут. В принципе достаточно подъехать и постоять 10 минут на трамвайной остановке.
    А дом будет ещё ближе. Застройщик сказал что расстояние 20 метров будет до путей.

Vital75:

Этим всем людям купили квартиры, значит вопрос решен. По поводу трамваев нужно конечно двойные стеклопакеты ставить, а вообще дом кирпичный будет шумоизоляция высокая. А мне начало строительства называли апрель-май.

Стеклопакеты эт конечно хорошо... Но вот открывать окна для проветривания всё же надо :)

1slava.o:

...

Плюс консультировался я с юристом. По поводу предлагаемого варианта Займ + Новация. Сказали мне что при желании такую сделку можно признать не верной, и расторнуть... ну и как следствие вернуть через 6 месяцев белки... А кот какой курс будет через 6 месяцев непонятно :).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

bulla80:

А какую ответственность заемщика Вы предполагаете? Заем по договору является беспроцентным. Срок передачи займа и его возврата указывается в договоре. Если заемщик не заключит договор долевого строительства с Вами - он обязан вернуть займ в установленный договором займа срок. Если не возвращает займ - то через суд

Только вот деньги которые он вернёт через 6 месяцев могут быть совсем не теми 1200 за метр которые были сегодня.

Или ещё хуже :)
    Заёмщик говорит что у его нет денег, дальше что :)?

Он объявляется банкротом. Вами займ заключён без залога, вы попадаете в очередь на возврат 5го уровня (был бы залог была бы очередь 2го уровня). Распродаётся всё имущество застройщика, идёт расчёт сразу с 1 потом 2 и ты ды уровнем... 5 му уровню может просто не хватить денег :)

ПыСы. Сам рассматриваю этот дом как один из вариантов.
    Записался желающим на двушку.
    У дома вижу как плюсы так и минусы: Из плюсов, вполне неплохое место для прогуляться вечерком вдоль канала, Метро в 2х остановуках. Сам жил в Серебронксе 25 из 35 лет, район был весёлым разве что 20+ лет назад :)... Ща обычный спокойный спальник.
    Из минусов... Двойной поворот трамваев в 20 метрах. Рядом нет нормальных магазинов (продуктовых). В принципе нет мест куда можно зайти после работы немного посидеть, расслабиццо. Непонятно когда начнётся стройка (сейчас переодически проезжаю мимо, никаких телодвижений не видно... кроме кучки строительного мусора на одном из огородов). Тракторный завод с его литейкой, Да и Тэц 3 не совсем далеко.
    Хотя ещё из минусов. Застройщик не делает перепланироку в момент стройки... Я себе нарисовал жилябильные варианты для 2х видов двушек... но... Если бы их перепланировать на момент стройки... то трудозатрат для застройщика в принципе никаких :) + увеличение общей площади квартиры и уменьшение расхода кирпича на перегородки :)...
    Но вот если это делать самому по завершению стройки... то выливается в очень большие время\финансо затраты :(

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • Karina05 Neophyte Poster
    офлайн
    Karina05 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #801460

Написать сообщение

2
    # 1 апреля 2013 17:50 Редактировалось Karina05, 1 раз.

Подскажите, кто-нибудь уже заключал предварительный договор?

• 1slava.o MemberАвтор темы
    офлайн
    1slava.o Member Автор темы

407

17 лет на сайте
    пользователь #84884

Написать сообщение

407
    # 2 апреля 2013 18:37 Редактировалось 1slava.o, 1 раз.

Либо никто не рискнул, либо просто молчат...
    Я не заключала

А я не хочу ничего решать... я хочу платье!
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6692

15 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6692
    # 2 апреля 2013 18:42

Karina05, 2 недели назад со слов менеджера было заключено 5 предварительных договоров

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 2 апреля 2013 19:30
    1slava.o:

скорее всего молчат :)

Хотя я не рискнул пока заключать... Тут даже не уровень котлована.... тут даже забор не поставлен :(

• zy-zy-netyzy Junior Member
    офлайн
    zy-zy-netyzy Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #769134

Написать сообщение

59
    # 2 апреля 2013 20:53
    }|{yK:

1slava.o:

скорее всего молчат :)

Хотя я не рискнул пока заключать... Тут даже не уровень котлована.... тут даже забор не поставлен :(

в точку.
    отсеть отселили. а землю не освобождают.
    да и какая будет реально цена :-?

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 2 апреля 2013 21:58
    zy-zy-netyzy:

в точку.
    отсеть отселили. а землю не освобождают.
    да и какая будет реально цена :-?

ой не факт что уже отселили...
    не далече как сегодня час назад проезжал мимо...

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 2 апреля 2013 23:33

Там после 2ух поворотов идет длинный прямой участок до следующей остановки где трамваи не кисло разгоняются и шумят они достаточно сильно. Летом ночью их слышно даже на Федотова! Видимо шум по воде распространяется далеко.

А вообще забавно... на общественных слушаниях по ПДП этого района Петров (тогда еще работал в минскградо или что-то типо этого) вещал, что тамвай создает сильный шум и поэтому частные дома расположеные вдоль Плеханова не комфортны для проживания и их надо сносить, а тут вдруг раз и в многоэтажке уже в 20ти метрах стало комфортно :). Чудеса да и только! :)

• bulla80 Member
    офлайн
    bulla80 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #739011

Написать сообщение

105
    # 3 апреля 2013 12:00
    bluwater:

Там после 2ух поворотов идет длинный прямой участок до следующей остановки где трамваи не кисло разгоняются и шумят они достаточно сильно. Летом ночью их слышно даже на Федотова! Видимо шум по воде распространяется далеко.

А вообще забавно... на общественных слушаниях по ПДП этого района Петров (тогда еще работал в минскградо или что-то типо этого) вещал, что тамвай создает сильный шум и поэтому частные дома расположеные вдоль Плеханова не комфортны для проживания и их надо сносить, а тут вдруг раз и в многоэтажке уже в 20ти метрах стало комфортно :). Чудеса да и только! :)

А когда и где проходило обсуждение детального планирования района?
    Спасибо.

Alex
  • Karina05 Neophyte Poster
    офлайн
    Karina05 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #801460

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2013 13:19
    pyp-1979:

Karina05, 2 недели назад со слов менеджера было заключено 5 предварительных договоров

мне 2 дня назад в офисе застройщика тоже говорили, что 5 предварительных договор уже есть, но как-то очень даже рисковано

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #769134

Написать сообщение

59
    # 4 апреля 2013 14:00

они наговорить чего угодно могу. но судя по дому на слободской, у них уже пошла задержка!!!

• byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 4 апреля 2013 14:27
    zy-zy-netyzy:

они наговорить чего угодно могу. но судя по дому на слободской, у них уже пошла задержка!!!

конечно говорить умеют...но надо учитывать,что это их первый дом...да вроде и обещали сдать к 31мая....посмотрим))

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 4 апреля 2013 14:36
    Karina05:

pyp-1979:

мне 2 дня назад в офисе застройщика тоже говорили, что 5 предварительных договор уже есть, но как-то очень даже рисковано

либо 5 это какая то магическая цифра :)... Либо за 2 недели не было больше ни одного договора.

zy-zy-netyzy:

у них уже пошла задержка!!!

задержка на пару месяцев... по мне эт не так страшно как на пару лет :)

офлайн

59

11 лет на сайте
    пользователь #769134

Написать сообщение

59
    # 4 апреля 2013 15:07

интерестно они с ценой уже определились? или ждут повышения :molotok:

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3475

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3475
    # 4 апреля 2013 15:24
    zy-zy-netyzy:

интерестно они с ценой уже определились? или ждут повышения :molotok:

С ценой то может и определились :)...
    Только вон чуть выше фотка... Дом стоит, свет горит :)... Имхо пока ещё не до конца улажен вопрос с територией.

• Vital75 Neophyte Poster
    офлайн
    Vital75 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #788734

Написать сообщение

11
    # 4 апреля 2013 16:04

}|{yK, я уточнил, дом 16 используется как бытовка, это сторожа охраняют площадку. По поводу проектной декларации - волокита в вышестоящих инстанциях с разрешительными документами. Как только все разрешения и т.п. получают, сразу же будут публиковать проектную декларацию, и скорей всего это будет газета Звязда, по-прежнему называют апрель-май.