да?
больше места?
St.Patrick, юнайтед несколько лет назад действительно начали рекламную кампанию про "больше места", и я летел как раз потом юнайтедом (тогда впервые), и реально испугался, что же было до этого, если сейчас more space...
да?
больше места?
St.Patrick, юнайтед несколько лет назад действительно начали рекламную кампанию про "больше места", и я летел как раз потом юнайтедом (тогда впервые), и реально испугался, что же было до этого, если сейчас more space...
So_Cool, юнайтед, естественно, достаточно жуткая авиакомпания, впрочем, как и дельта, как и другие американские авиакомпании. Что в экономе, что в бизнесе никакое обслуживание. Правда, проблема места для ног, обычно решается классовостью. Ну да ладно.
Solo_1:Kbak:
Так в общем-то повторю сакраментальный вопрос - ну не козлиная ли та авиакомпания (в данном случае австрийские авиалинии), которая официально допускает минимальное connection time для пересадки в Вене - 30 минут?Вообще-то австрияки трижды в день летают в Минск, а если гейт рядом - то за 30-40 минут можно вполне успеть... Я пару раз успевал, а пару раз - нет.... Летел следующим... Собственно, никаких проблем ведь тут нет... Хуже, когда траблы с багажом, но и багаж домой в течение пару дней привозят Берегите нервы!
Ну пару часов подождать - проблем действительно как бы и нет, хотя по любому стрессовая ситуация. А вот 18 часов, как в моём случае, да ещё с перспективой провести их на железной лавке в зале ожидания - это проблема ещё как!
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
dema111:советую марсель-прованс. регистрация без компьютеров, сдаешь багаж и потом сам его на телегу несешь, при получении телега с багажом стоит прямо на поле посадочном-подходишь и выкапываешь свою сумку
Нуу, такого экстрима я еще нигде не видел
Хотя кажется мне, что кое-кто просто нарвался на ремонт.
Потому что на плане этого марсель-прованса в лоукостном терминале есть и конвейеры для багажа, и магазины, и кафе. Правда, выглядит это всё только что открывшимся.
YellowVinni:Dementor, один терминал можно неспеша пройти минут за 10, а между терминалами фо Франкфурте ездит поезд. Час времени на пересадку - больше, чем достаточно. Более того, если первый рейс будет опаздывать, то второй самолет тоже задержат и дождутся пересаживающихся, так что незачем пугать народ.
вот тут позвольте не согласиться. уже несколько раз такое бывало в моём опыте, что самолёт прилетал с опозданием, а второй самолёт улетал никого не ждя. Менял билеты, и куковал до следующего рейса. Поэтому теперь если интервал меньше полутора часов стараюсь не брать, т.к. велика вероятность опоздать, особенно в зимне-осеньнюю погоду.
возможно, если это рейсы одной авиакомпании, и там пересаживается пол самолёта, тогда может и подождут (но я не уверен), а если это разные рейсы разных авиакомпаний и вы просто купили билеты с пересадкой - ждать никого точно не будут. и ещё, не забываем, что у буржуев правила есть правила. если гейт уже закрыт на посадку, то вас уже точно не пустят, даже если самолёт ещё стоит, а гейт закрылся минуту назад.
вобщем надо бы поторопиться там.
а между терминалами во франкфурте минут 15 наверное в сумме перебираться. там пешком идти по коридорам (особенно если в какой дальний гейт прилетели) потом на поезде, потом опять пешком, и плюс ещё по моему в новом терминале по новому проверяют - если много народу, может занять немало времени.
и если ты будешь идти по терминалу и растерянно смотреть вокруг, то к тебе подойдут, вежливо попросят посмотреть твой билет и покажут, куда надо идти.
... и всё это на чистейшем английском
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Сергей Ильич:да?
больше места?St.Patrick, юнайтед несколько лет назад действительно начали рекламную кампанию про "больше места", и я летел как раз потом юнайтедом (тогда впервые), и реально испугался, что же было до этого, если сейчас more space...
да
но, согласитесь, "more space в юнайтед" совсем не одно и тоже означает "more space чем Люфтганзе (например)"
Kbak:А меня Австрийские Авиалинии подставили крупно при полёте в Лондон и обратно из Минска через Вену.
У них видите ли минимально допустимый промежуток между рейсами стыковочными - 30 минут. Вот у меня и было на пути туда 40 минут, а обратно - 35. Куча потраченных нервов у меня и моих родных.
Отстой эти АА!
по моему сам виноват, а не АА.
да
но, согласитесь, "more space в юнайтед" совсем не одно и тоже означает "more space чем Люфтганзе (например)"
St.Patrick, естественно. Но в эконом-класс люфтганзы я тоже совершенно не вмещаюсь.
Sampler:Kbak:А меня Австрийские Авиалинии подставили крупно при полёте в Лондон и обратно из Минска через Вену.
У них видите ли минимально допустимый промежуток между рейсами стыковочными - 30 минут. Вот у меня и было на пути туда 40 минут, а обратно - 35. Куча потраченных нервов у меня и моих родных.
Отстой эти АА!по моему сам виноват, а не АА.
Конечно виноват, что их выбрал, но понадеялся на проффессионализм менеджеров известной компании. Или я ещё в чём то виноват в данной ситуации?
Сергей Ильич,
more legroom - правильный слоган united.
и места в эконом классе реально больше. я не летал европейским бизнес-классом, поэтому сравнить не с чем, но у юнайтеда можно лежать вытянувшись практически во весь рост.
и вообще, при чем тут самолеты к теме о пересадке?
вообще-то начиналось с того, что я сказал, что юнайтед организовал грамотную посадку пассажиров с опоздавшего самолета, в чем им охрененный плюс, и чего более я ни у одной компании не встречал. thats it
Всё оказалось очень просто. Долетел и пересел без проблем. И времени с запасом хватило.
4ce:Всё оказалось очень просто. Долетел и пересел без проблем. И времени с запасом хватило.
Добрый день
Летим в Испанию авиакомпанией Lufthansa с пересадкой в аэропорту Франкфурта. Так как отважились на самостоятельное путешествие впервые, возникло много вопросов, надеюсь, что опытные путешественники смогут развеять нашу панику.
Как понял из моря той информации, которую нашла в интернете мои действия при прилете в аэропорт Франкфурта следующие: как можно быстрее выйти из самолета, пройти паспортный контроль (там мне должны поставить штамп о пересечении Шенгена), не забирая багаж следовать на второй рейс. По прилету в Мадрид никакого паспортного контроля нет, никто никакие штампы в паспорт не проставляет, я просто должны забрать багаж.
При возвращении на родину действия точно такие же вылетаю из Мадрида в Германию, во Франкфурте прохожу паспортный контроль (мне ставят штамп о выезде из Шенгена)?
Вопросы:
1. Правильно ли я описал мои действия в аэропорту Франкфурта?
2. Если мои действия верны, возникает обоснованный вопрос виза Испанская, а все штаммы на ней немецкие, т.е. нет никакого подтверждения что время, на какое была выдана виза, я провел на территории Испании???
3. Повлияет ли это на получение Шенгена в будущем???
4. Достаточно ли 1ч 30 мин для пересадки?
Если подобные вопросы уже обсуждались, буду благодарен за ссылку.
Cyber_mhn,
1. по прилете во Франкфурт вам просто надо следовать за остальными транзитными пассажирами ни мало не заботясь о своем багаже, который сотрудники аэропорта сами перегрузят с одного самолета в другой. Где-то недалеко от ворот, где вас высадят во Франкфурте, вы пройдете паспортный контроль. Можете не беспокоится с его поисками, его вы никак (даже если очень захотите ) не минете. Там вам погасят визу, если она одноразовая, и ничего не будут штамповать, если виза многократная. После прохода паспортного контроля поищите информацию о вашем следующем рейсе до Мадрида. Даже если в самолете будет информация о номере ворот для рейса на Мадрид, не лишее еще раз перепроверить эту информацию непосредственно в аэропорту. Для этого ищите большие такие телевизоры с голубыми экранами и массой информации обо всех вылетах и прилетах во Франкфурте. Где-то сразу же за паспортным контролем их должно быть море. Вам нужем телевизор с надписью departure/Abflug и нарисованным взлетающим самолетиком. Находите свой рейс, проверяете номер ворот, идете туда. В Мадриде просто следуете за всеми остальными пассажирами в багажный зал и забираете свои чемоданы. Никакого паспортного контроля. Когда будете лететь обратно, при посадке в самолет во Франкфурте вы еще раз пройдете паспортный контроль. На этот раз пограничник проверит, что вы не привысили срок действия вашей визы. Ничего вам штамповать не буду.
2. Даже не парьтесь по этому поводу. Франкфурт - огромный стыковочный аэропорт. Все нормально и естественно. Вопросов не будет.
3. То, что вы летите в Испанию через Германию? Нет, не повлияет.
4. На мой взгляд, оптимальная продолжительность стыковки.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cyber_mhn, франкфурт помоечный европейсий аэропорт
наверное самый помоечный из больших
1.30 может быть недостаточно скорее всего даже
И тем не менее я в этой "помойке" отлично успевала пересесть со стыковкой только в один час.
nmrsu:и ничего не будут штамповать, если виза многократная
что-то новое? всегда штамповали, когда из не-EU лечу в EU (мюнхен, франкфурт, амстер). Не помню про обратный рейс, но на "влете" в EU точно штамповали.
Франкфурт, конечно, помойка - в плане очередей и множества контролей, но обычно полтора часа хватает. В амстере и у итальяшек за это время не успеют багаж перегрузить в 50% случаев.
Кто летал со стыковкой через IAD - за полтора часа успею получить багаж и пройти имигрэйшн? или лучше брать чемодан в салон?
Plastik,
Кто летал со стыковкой через IAD - за полтора часа успею получить багаж и пройти имигрэйшн? или лучше брать чемодан в салон?
сначала иммигрейшн, потом багаж. Пока я прошёл иммигрэйшн, мои чемоданы меня уже ждали.
Это рулетка. Можно успеть, можно - нет.
Я летал через ORD. С учетом того, что я на иммигрэйшн стоял из самолета первый, в очереди провел 2,5 часа. У соседки по самолета сорвалась стыковка на Сан-Диего.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|