bizivan, я был с картой, все ОК. Нужен нал - снял. В магазе и ресторе - картой.
Один раз менял на ресепшене в отеле.
bizivan, я был с картой, все ОК. Нужен нал - снял. В магазе и ресторе - картой.
Один раз менял на ресепшене в отеле.
Bulldog, не рекомендую с картой.
предлагаю так - 1к евро/долларов на карте, остальное наличкой.
карты принимают совсем не везде. в гонконге в магазинах(!!) снимают 2-5% от суммы дополнительно.
при обналичивании тоже стандартно 2% будете платить.
С картой действительно могут быть проблемы, даже у китайцев не везде принимают. В гостинице принимали, а вот в ресторане даже у китайца золотую визу не взяли - пришлось кэш слюнявить. Сегодня уже еду в Шанхай на 2 дневный шопинг-развлекуху. Всю неделю на заводах допоздна в...бывали. Погода задесь класс - днем +30.
Всё братцы. Сегодня в 3 ночи выезжаю в Москву, от туда в Китай). По возможности буду писать)
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Toxaby, ты когда валишь в гуанчжоу?
я 24 октября - 01 ноября буду в гонконге, шеньжене.
AntoXa, или 15 или 23 октября самолетом Трансаэро в Гонконг.
Только у меня тут трабл с визой вышел, планировалась годовой мультик с 60дневным коридором (бизнес-виза) - но накрылась. А по туристической на 30 дней и 4-мя последующими выездами в Гонконг - гемморойно будет ( вот думаем как решить задачу.
Прилетаю в Гонконг(и если будет нормальная виза) - то въезжаю в Гонконг, день там (самолет утром прилетает) - и вечерним поездом в Гуанджоу.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
AntoXa, для бизнес визы - да )
просто почему-то они решили мне не давать, где планировали делать. это ж китайцы, им что на ум взбредет - то и будут делать)
ребята!! А техника там дорогая(типа айфоны, мп3)??? и можно ли их провозить?
iMvAXer, оригиналы стоят столько, сколько везде. дешевле будут в гонконге на 10-15% максимум.
всякое г-но - дешевое. но оно тебе надо?
Toxaby, мне просто говорили что всякая там техника за копейки продаётся..теперь буду знать, спасибо
не рекомендую с картой.
поддерживаю.
У меня в гостинице 2 карты не проходили от разных банков, а платить надо было за 5 ночей. На карте лимит и приходилось ходить в банкомат как на работу каждый день, снимать деньги и собирать в кучку , чтобы оплатить гостиницу.
iMvAXer, объясняю.
айфон будет стоить дороже чем в Гонконге. Зеркалка кэнон будет стоить тоже чуть дороже чем в Гонконге. Но обе вещи буду стоить дешевле чем в РБ или Европе. На уровне штатов примерно.
а вот айпхон, или телевизор панаслоник будет стоить дешево. причем будут такие вещи, которые лучше чем их оригиналы. но они буду дороже чем остальные подделки.
повторюсь - придерживайтесь правила - дорогие вещи стоят дорого, дешевые - дешево.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
iMvAXer:ребята!! А техника там дорогая(типа айфоны, мп3)??? и можно ли их провозить?
на taobao.com вбиваешь в поиск нужную тебе модель и по картинкам ориентируешься по цене.
Классная страна , год прожил там.
Как показал мой опыт лучше шмотки там покупать, с техникой можно прогадать
Ну вот и я вчера ночью приехал, почти сутки по самолетам и машинам. Впечатлений масса, фоток тоже, потижу буду выкладывать. Был в Пекине(только в аэропорту), Тайджоу( на юг от Шанхая), Джангджиаганге(вроде так называется ), Шанхае. Конечно больше всего впечатлений от Шанхая.
Китай меня конечно очень поразил. У меня навсегда изменилась т.зр. на эту страну. Дороги наверное лучше чем в Европе, Кухня очень вкусная...
Заметил что сами китайцы почему-то не сильно жаждут ездить на легковых машинах своих марок. Грузовики конечно в основном только китайские марки, а легковые - япония, европа, корея. За 10 дней только 1 Грейт вола встретил и то старого "оленя".
По поводу шопинга - есть возле набережной Шанхая пешеходная улица. Там куча туристов гуляет, так вот туристов там вылавливают и тянут в полуподпольные магазины, которые торгуют типа брендами, Там полно иностранцев. Вещи там есть очень приличного качества Взял себе туфли GUCCI очень удобные за 75 долларов. Ну и конечно торговаться там можно и нужно до слез(как и почти везде в Китае). Цена может падать в 3-5 раз. Еще одна особенность шопинга в Киитае - если вы не хотите покупать какую-то вещь то не стоит просто ради интереса спрашивать Хау мач - потому как с вероятностью 80% вы ее купите . Очень дешево там можно взять чемоданы, рюкзаки, сумки. Я взял большой чемодан на колесиках с выдвижной ручкой за 25 баксов, рюкзак Samsonite на колесах, с выдвижной ручкой просто офигительного качества за 23 бакса. Вот с одеждой на меня там полная жопа - ну не шьют они на таких слоников как я . Обувь есть недорогая, особенно в магазинах дисконта.
В общем если есть вопросы - постараюсь ответить.
По поводу техники - бренды стоят так же как у нас, ну может пару % ниже и то искать надо, а вот есть свои бренды которые уже популярны в китае, но еще неизвестны в мире. Так вот техника этих брендов стоит очень недорого. Например в магазине рядом с сони лежала видеокамера фуллхд фирмы TLC с оптическим зумом за 250-300 долларов. У нас такие девайсы пока только от брендов и стоят гораздо дороже.
от с одеждой на меня там полная жопа - ну не шьют они на таких слоников как я
ну вот пошить то они могут, а купить уже готовое - сложнее, да.
Yurkin, мне через неделю тоже предстоит поездка в Шанхай... я конечно извеняюсь за тикие мелкие вопросы... А разетки там такие как и нас??? и всё-таки, сколько кг можно сдавать в багаж, и к примеру если я там куплю ноут, камеру, телефон, можно их провозить без доплаты?