Ответить
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 9 января 2007 17:37

К сожалению, у меня нет конкретных цифр ,но я думаю,что как раз-таки БОЛЬШИНСТВО ИП ,хотя бы время от времени используют наёмный труд сторонних людей.

Реально - не знаю, но официально - сильно сомневаюсь :D Я в этой ветке писал свое предположение о том, что большинство торгующих на рынках являются ИП, никто не возразил. А сколько ИП зарегистрировались только для того, чтобы давать рекламу и формально деятельности практически не ведут? Они могут использовать труд других и в массовом порядке, но их это нововведение никак не затронет. Опять-двадцать пять!Да фиг с ними ,с этими липовыми ИП-шниками,что формально не ведут деятельности!И их затронет,начнут дрючить по полной программе-как интернет-магазины,к примеру,специально по этому направлению дадут команду работать!

Я речь веду как раз-таки об ИП,что реально РАБОТАЮТ,и не важно-торгуют они на рынке,или работают в маршрутном такси,или занимаются грузоперевозками и т.д.

Их поставили в интересную позу...

Пример-условно ,я ИП,владею грузовичком,сейчас я могу нанимать кого угодно,количеством до трёх человек.А с 01.01.2008 г.-только близкого родственника...А если нету у меня таких,с нужной категорией прав? :cry:

• DmitrySD Member
    офлайн
    DmitrySD Member

114

23 года на сайте
    пользователь #283

Написать сообщение

114
    # 9 января 2007 18:17

Chamfort, респект за взвешенные и точные оценки.

Воющим бедным и няшчасным предпринимателям, ездящим с сумками в мАськву совсем не сочувствую.

Из своего опыта могу привести примеры мин десятка людей, зарабатывающих от 3 и до 50 (!!!) $ в месяц и при этом платящих ЕДИНЫЙ налог и нагло парирующих подкол о налогах фразой типа "Я же ПЛАЧУ!" и нескрываемой обидой на лице, как будто их в воровстве поймали.

Особенно прикольно ето видится в торговле продуктами питания -- гигантские обороты, одна розничная точка в проходном месте может выдавать до 5-8-10 тыс $ чистой прибыли (все навсего дневной оборот 2 млн руб при прибыли 10-40% - смешные поборы и зп продавцу) при том что товар берется на оптовых складах в 3-4 км от нее, и речь не о Минске. Азера и прочие черножопые друзья, владеющие целыми сетями из 10-20 точек (записано на кучу ИП, проплачено везде где только можно и где нельзя тоже заплачено) тоже чувствуют себя просто прелестно -- раз в 2-3 мес отправляют на историческую родину суммы на содержание

целых аулов, свечку не держал но в свое время близко общался с местными "наложницами", которые чуток в курсе.

Я и сам трошки завязан на подобных делах и поэтому говорю как есть -- совесть временами мучает...

Но вы вобщем верьте, ИП это не жулики, это наш сярэдни класс, именно они и есть наша страна, наше будущее! Ура!!!

ЗЫ. Все совпадения с реальными лицами чисто случайны.

Dmitry
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 января 2007 18:42

DimmMoon,

Я речь веду как раз-таки об ИП,что реально РАБОТАЮТ,и не важно-торгуют они на рынке,или работают в маршрутном такси,или занимаются грузоперевозками и т.д.

Уважаемый, а я о каких гражданах веду речь? :D Надо бы отличать реалии и отчеты в налоговой. Где то читал, что не менее 30 % ИП подают "нулевые" декларации, а при подаче годовых десятки тысяч ИП просто не делают этого. Последнее - явное и грубое налоговое правонарушение, причем происходит из года в год. Лично знаю одного такого. И не надо думать, что все это - реально "мертвые души", многие из них имеют такие обороты, что могут удивить остальных "реальных" ИП.

Пример-условно ,я ИП,владею грузовичком,сейчас я могу нанимать кого угодно,количеством до трёх человек.А с 01.01.2008 г.-только близкого родственника...А если нету у меня таких,с нужной категорией прав?

Создание ЮЛ и найм работников. Я советовал поинтересоваться потребительским кооперативом - почему то у нас они редко встречаются.

DmitrySD,

Из своего опыта могу привести примеры мин десятка людей, зарабатывающих от 3 и до 50 (!!!) $ в месяц и при этом платящих ЕДИНЫЙ налог и нагло парирующих подкол о налогах фразой типа "Я же ПЛАЧУ!" и нескрываемой обидой на лице, как будто их в воровстве поймали.

Это чисто наша специфика. Лицо, платящее единый налог может показывать доход раз в десять больше этого налога (примерно, желающие могут узнать точно), но этого не делает. Почему? Ведь этот доход в жизни очень может пригодится при покупке квартиры, машины и т.д., когда налоговая попросит подать декларацию о доходах и имуществе. Потому что БОЯТСЯ, что государство обманет :D

Но вы вобщем верьте, ИП это не жулики, это наш сярэдни класс, именно они и есть наша страна, наше будущее! Ура!!!

Любое государство регулирует соотношение ИП/ЮЛ. Можно по разному относится к правам ИП, лично я считаю, что в запрете на наем работников для ИП есть логика (хотя в большинстве стран мира это не так), но условия создания и деятельности ЮЛ должны быть более либеральными. В частности, в сфере торговли, услуг, ремонта помещений и т.д. должны преобладать производственные кооперативы.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 9 января 2007 19:54

Chamfort,

Уважаемый, а я о каких гражданах веду речь? Надо бы отличать реалии и отчеты в налоговой. Где то читал, что не менее 30 % ИП подают "нулевые" декларации, а при подаче годовых десятки тысяч ИП просто не делают этого. Последнее - явное и грубое налоговое правонарушение, причем происходит из года в год. Лично знаю одного такого. И не надо думать, что все это - реально "мертвые души", многие из них имеют такие обороты, что могут удивить остальных "реальных" ИП.

Уважаемый,вы сами-то определитесь-о ком именно вы говорите-см. ваши посты выше.

Реалии...ну что ж,по тем,кто платит подоходный по прогрессирующей-может быть часть из них и показывает "нулевые декларации" по результатам года-а вот если вы единщик-то попробуйте-ка вести деятельность без уплаты АВАНСОМ единого налога,без наличия документа,это подтверждающего.

По поводу "явного и грубого нарушения"-до поры до времени,я думаю,вы знаете ,что по налоговым нарушениям срока давности нет,пусть капает пеня "из года в год"

Создание ЮЛ и найм работников. Я советовал поинтересоваться потребительским кооперативом - почему то у нас они редко встречаются.

Вы в кратце на данный момент можете дать информацию по налоговой нагрузке "производственного кооператива" в процентах от выручки?(кстати ,не припомню что-то такой РАБОТАЮЩЕЙ организационно-правовой формы)

По ЮЛ,которых вы рекомендуете-процент изъятия при абсолютно белой схеме близится к 50% от выручки-комментарии нужны???

Это чисто наша специфика. Лицо, платящее единый налог может показывать доход раз в десять больше этого налога (примерно, желающие могут узнать точно), но этого не делает. Почему? Ведь этот доход в жизни очень может пригодится при покупке квартиры, машины и т.д., когда налоговая попросит подать декларацию о доходах и имуществе. Потому что БОЯТСЯ, что государство обманет

Ерунда.Показывают,и побольше чем десятикратный размер ЕН-правда,не все обращают внимание на п.27 Положения о ЕН с ИП и иных физ.лиц-а вот тут-то и может быть :ass:, и как вы думаете,если у государства будет возможность пополнить бюджет за счёт "невнимательных "плательщиков-воспользуется оно этой возможностью или нет?:D

И вообще,по-моему в данной ветке всё-таки рассматриваются проблемные вопросы ИП,не стоит перекладывать с больной головы на здоровую-типа советов по созданию ЮЛ,это вы можете рассказывать тем,кто не знает, в какую копеечку по сравнению с ИП реально выливаются такие эксперименты:wink:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 9 января 2007 21:51

DimmMoon, я не ИП, не занимаюсь проблемами ИП, но некоторые взгляды на жизнь в этой ветке сильно смешат :D

Уважаемый,вы сами-то определитесь-о ком именно вы говорите-см. ваши посты выше.

Э, уважаемый, в наших реалиях никто не может определится, что такое ИП. Под рубрикой ИП могут быть

1) одиночки-ремесленники-кустари с небольшим доходом

2) некие "кавказцы", которые формально то и не являются ИП, но владеют целыми торговыми сетями - о них человек писал выше.

3) группы ИП, ворочающие немалыми средствами и на которых работают десятки людей - о них тоже писалось выше

4) ...

Реалии...ну что ж,по тем,кто платит подоходный по прогрессирующей-может быть часть из них и показывает "нулевые декларации" по результатам года-а вот если вы единщик-то попробуйте-ка вести деятельность без уплаты АВАНСОМ единого налога,без наличия документа,это подтверждающего.

Ну и что? Я написал о реалиях, а не о частностях

По поводу "явного и грубого нарушения"-до поры до времени,я думаю,вы знаете ,что по налоговым нарушениям срока давности нет,пусть капает пеня "из года в год"

Ну что? Опять - я пишу о реалиях, а не о будущем этих правонарушителей. Может быть, оно их не волнует :D

Вы в кратце на данный момент можете дать информацию по налоговой нагрузке "производственного кооператива" в процентах от выручки?(кстати ,не припомню что-то такой РАБОТАЮЩЕЙ организационно-правовой формы)

Нагрузка зависит от организационно-правовой формы ЮЛ?

Насчет того, что их мало - так я это и писал.

Ерунда.Показывают,и побольше чем десятикратный размер ЕН-правда,не все обращают внимание на п.27 Положения о ЕН с ИП и иных физ.лиц-а вот тут-то и может быть , и как вы думаете,если у государства будет возможность пополнить бюджет за счёт "невнимательных "плательщиков-воспользуется оно этой возможностью или нет?

Без понятия - можете просветить уплачивающих ЕН

вообще,по-моему в данной ветке всё-таки рассматриваются проблемные вопросы ИП,не стоит перекладывать с больной головы на здоровую-типа советов по созданию ЮЛ,это вы можете рассказывать тем,кто не знает, в какую копеечку по сравнению с ИП реально выливаются такие эксперименты

Как раз это - строго по теме, особенно с 1.01. 2008 г. А какие еще варианты возможны?

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

21 год на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 10 января 2007 02:34

подскажите , пожалуйста , какие налоги ( и их размер, процентная ставка ) должен уплачивать ЧУП.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 10 января 2007 10:48

Chamfort,

Цитата:

Ну и что? Я написал о реалиях, а не о частностях

То есть частности,как было сказано выше ,не являются реалиями?В том числе и будущее этих ИП,которое пусть даже их и не волнует ,но тем не менее неотвратимо??(Опять напоминаю,что по налоговым правонарушениям срока давности нет)

Да и подавляющее большинство ИП как раз являются работающими и уплачивающими в бюджет ,так что как раз таки ваши "нулевики" и являются "частностями"

Нагрузка зависит от организационно-правовой формы ЮЛ?

Раз уж были упомянуты "производственные кооперативы", логично было предположить ,что это так.Я этого не знаю,вот и спросил.Можете-ответьте,нет-не флудите с умным видом.

Я считаю,что до 01.01.2008 г. может(и должно) поменяться что-то по введённым ограничениям,почему и упомянул пресловутые баталии с НДС.НО!Не само собой,под лежачий камень вода не течёт.

Э, уважаемый, в наших реалиях никто не может определится, что такое ИП. Под рубрикой ИП могут быть

1) одиночки-ремесленники-кустари с небольшим доходом

2) некие "кавказцы", которые формально то и не являются ИП, но владеют целыми торговыми сетями - о них человек писал выше.

3) группы ИП, ворочающие немалыми средствами и на которых работают десятки людей - о них тоже писалось выше

4) ...

Ну и что?В тех же штатах человечек сам лично может не владеть ничем,все активы будут на корпорации,вследствие чего он имеет массу возможностей доналоговых вычетов и т.п.

Ну такова наша специфика,если есть возможность ЗАКОННО воспользоваться плюсами работы под вывеской ИП-почему нет?

А за № 4 были забыты те ИП, которые реально сами работают и пытаются выжить

Так что

Э, уважаемый,

если вы пишите о разнообразных фунтах и тех,кто за ними стоит-то мне интересны те ИП,кто реально работает,и по кому достаточно больно ударит это нововведение.

"Кавказцы " найдут выход из ситуации,там где сейчас у них работает один ИП + 3 наёмных работника-будут работать 4 ИП и т.д.

офлайн

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 11 января 2007 00:01
    DmitrySD:

Chamfort, Я и сам трошки завязан на подобных делах и поэтому говорю как есть -- совесть временами мучает...

.

Мучает вас скорее всего зависть, что вы не среди них!

Ни понимаю Вас! :D И многихдругих учасников!

Проблема есть, и очень серьезная, не только для ИП

Реорганизация из ип в ЮЛ, не большая проблема для предпринимателей которые как вы говорите имеют 10-15 точек,

это методы леголизации, либо упрощения ком. деятельности,

эти ребята найдут лазейки даже в попе унегра! у них обороты колосальные, и бабло они обналичивают скорее всего 10 методов, не только льготами ИП.

Вопрос как поступят сейчас с теми у кого 2 точки.

2 наемника

Посещаемость точки как у всех средних ИП, мизерная.

Соответственно кассы не большие! Правильно и налоги будут у меня меньше - скажите ВЫ.

Вопрос не в налогах а в видах легализации товара на торгов. точке., как ввезти товар из Росии ЮЛ, за нал не купиш, с р.с. деньги не снимеш ,безналом не перечислиш на Митино , купить на опт. базах в РБ не возможно,

т.к таковых пока нет, ну а если будут то представляю ажиотаж, ассортимент, цену, скорость поставок, и т.д( ранее Он предлагал возить товары самолетами, посьмеялись раньше),не возможно обеспечить нескольким предприятиям рынок РБ

( Свободный склад- крику много выхлоп нулевой, кричали рынки закроются машины на холяву, ху.., туда ни кто не ходит), а если попытки будут то кто в Росии продает труса детские Китай, по безналу, и кто захоче с РБ связыватся!

Много мелких вопросов а не глобальных которые подымаются!

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 11 января 2007 00:18

подскажите , пожалуйста , какие налоги ( и их размер, процентная ставка ) должен уплачивать ЧУП.

ГРубо - около 45% получается от выручки, другой вопрос, что прибыли может хватать на покрытие затрат + еще немного на жизнь - тогда есть варианты, но естественно все это так - бухгалтер объяснит... :)

Никогда не слишком.
  • Galiaf Member
    офлайн
    Galiaf Member

137

19 лет на сайте
    пользователь #28776

Написать сообщение

137
    # 11 января 2007 01:35

DmitrySD, отчего такая ненависть к собственным согражданам? От того, что более успешны? Когда не душит зависть к другим, то собственные дела идут лучше.

mobil, зависит от деятельности и формы налогообложения. Максимум 30% прибыли пойдет в подоходный налог, плюс 3 % в разные фонды, плюс около 170000 за квартал на соцстрах, плюс еще что-нибудь из-за рода деятельности. Можно использовать упрощенную систему налогообложения. Там 10% валовой выручки идет в подоходный налог или стоимость патента (в базовых величинах ежемесечный платеж, зависит от рода деятельности)

MOHCTPiK 45% от выручки - что-то многовато :)

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 января 2007 08:48

Jaris,

а если попытки будут то кто в Росии продает труса детские Китай, по безналу

А почему бы и нет? :D Собственно, нужны то не сами трусы за безнал, а

приходные документы на трусы. Думаю, что ими можно обзавестись даже и не выходя из офиса :D Продают же гарантийные талоны на мобильные телефоны

• greeny Senior Member
    офлайн
    greeny Senior Member

978

19 лет на сайте
    пользователь #35056

Написать сообщение

978
    # 11 января 2007 09:49

ГРубо - около 45% получается от выручки

MOHCTPiK, уж как-то никак не вяжется с торговой надбавкой....

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 11 января 2007 10:21

Любое государство регулирует соотношение ИП/ЮЛ. Можно по разному относится к правам ИП, лично я считаю, что в запрете на наем работников для ИП есть логика (хотя в большинстве стран мира это не так), но условия создания и деятельности ЮЛ должны быть более либеральными. В частности, в сфере торговли, услуг, ремонта помещений и т.д. должны преобладать производственные кооперативы.

Согласен на все 100%.

Многие ИП даже не предполагают в какие позы ставят ЮЛ.

Мне иногда смешно слышать от знакомых ИП как он откроют фирму, посадят бухгалтера и будут работать.

Wunderbar
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

20 лет на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 11 января 2007 10:23

Chamfort, вы бы лучше перестали языком чесать и сами попробовали получить документы. Если получится - Вас с радостью возьмут на работу в десятки минских контор любой торговой направленности...

greeny, наверное, имелось ввиду "от прибыли" ;)

а торговая надбавка по импортным товарам может превышать 30% - она регулируется только рынком :)

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 11 января 2007 10:28
    greeny:

:D Однако это так-просто считается по-другому,здесь уже нуна объяснять принципы ценообразования...

В общем из-за этого то и весь сыр-бор-кто сталкивался с налоообложением юрлиц,тот скептически улыбнётся в ответ на оптимистичные заявления типа "открою фирму,посажу бухгалтера-и буду работать"...

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 11 января 2007 10:29
    mobil:

Кроме налогов у ЮЛ есть много вопросов за которые очень хорошие санкции.

Wunderbar
  • Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

23 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 11 января 2007 10:30
    DimmMoon:

greeny:

:D Однако это так-просто считается по-другому,здесь уже нуна объяснять принципы ценообразования...

В общем из-за этого то и весь сыр-бор-кто сталкивался с налоообложением юрлиц,тот скептически улыбнётся в ответ на оптимистичные заявления типа "открою фирму,посажу бухгалтера-и буду работать"...

...и не только с ценообразованием... :)

Wunderbar
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 11 января 2007 10:33

Grey_Shadow,

Chamfort, вы бы лучше перестали языком чесать и сами попробовали получить документы. Если получится - Вас с радостью возьмут на работу в десятки минских контор любой торговой направленности...

Я думаю,что сможет получить без особых проблем-вот только вопрос насколько эти документы смогут пройти мало-мальскую серьёную проверку:D

Но ведь некоторых это не особо волнует,более важно сказать,что в теории это возможно,а вот на практике...::wink:

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 11 января 2007 10:39
    Leshik:

mobil:

Кроме налогов у ЮЛ есть много вопросов за которые очень хорошие санкции.

Угу.

Ща млин знакомые опять с широко раскрытыми глазами носятся,чтобы успеть сдать все квартальные,годовые ,месячные отчёты,всякую статистику грёбаную и прочая... :moderator:

А не сдашь вовремя или ошибку какую- от 50 до 150 базовых штраф

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 11 января 2007 11:27

А не сдашь вовремя или ошибку какую- от 50 до 150 базовых штраф

Не до 150, до 400 базовых. :spy:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]