Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Fujifilm FinePix F20

Ответить
  • tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 24 мая 2007 09:48

Kisel_S, пожалуйста! На основании, выложеных тобой фотоматериалов, нельзя сделать абсолютно никаких выводов. Во первых, фото сделаные для тэста, сделаны бездарным образом, хоть и сделаны они из одного места, но сделаны в разных условиях освещения, при различных настройках и т. д. и т. п.

Выражение, то что качество фото у 20-го фуджа, сравнимо с качеством фото зеркальной фотокамеры, настолько абсурдно, что мы это даже обсуждать не будем, сделаем вид что я ничего не слышал...:D , хотя я согласен что в условиях плохой освещенности, снимает очень достойно для компакта.

ИМХО: Для тебя скорее вообще нет разницы между этими двумя видами аппаратов, потому что используешь ты, как уже кто-то говорил одну кнопку -"сделать классную фотку" :D

просматривал я твои шедевры даже на зуме в 150%, не сомневайся :wink:

Прошу в дальнейшем, как оппанента в споре, удержаться от перехода на личности, а то что я и как просматривал, и чем занимался, с вашими материалами для теста евляется вашим скромным субьективным мнением, которое я попрошу высказывать в более мягкой форме.:molotok:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 24 мая 2007 13:02

Согласен, фотки не совсем одинаковые, поэтому держи http://shara.by/download/~file=52a3a06786489c0efc8a47e0aff1addec5cfcd49 тут только выдержка разная т.к. у D70s минимум исо 200. И почему же обсурдно сравнение этих камер? Я же не сравниваю фудж по всем параметрам, у зеркалки и ДД намного больше (на этих фотках хорошо видно), и шумов меньше, и фон мылит намного лучше, это всё так, я сравниваю только чёткость и детализацию картинки. К сожалению соседа с Панасом FX01 небыло, поэтому неполучилось снять ещё и третью фотку для справедливости, т.к. спор у нас в основном касается двух мыльниц. Как нибудь выложу одинаковые фотки этих аппаратов.

Можно цитату про кнопку, я не понял что ты этим хотел сказать.

Ну а факты превосходства оптики панаса я всё ещё жду...мне оочень интересно.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 25 мая 2007 15:54

Ну уже решил раз сравнивать так сравнивать, вот фотки 3 фотиков http://shara.by/download/~file=5807f057ad7bf0accdac7c3bfa956be62f58f078

Там где сравнивается панас и фудж я не подписывал где кто, т.к. и без очков видно, где мыло - это FX01. Там где сравнивается Nikon и фудж пришлось подписывать т.к. разницы в фотках почти нет.

Ну что товирищ tihon, ты признаёшь, что панас ГАВНО, а фудж может тягатся с зеркалкой даже по шумам (до исо 800 включительно) или как?

Если сказать чесно, когда фоткал тестовые кадры для моего друга tihon-а на панас, то после Фуджа ощущения очень интересные, приятная вещица нечего не скажешь, настоящий металл, а не покрытие как у фуджа, плавный зум, в руке лежит удобно, в общем видно что вещица дорогая... но блин как фотки опять увидел захотелось выкинуть нафиг, вот такой он панас FX01 !!!

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 25 мая 2007 16:52

Kisel_S, это все эмоции, нет времени просмотреть пока вторую серию твоих веселых картинок, как ты не поймешь, для того что б сделать выводы о качестве фото, недостаточно 2-х фотографии обьекта с расстояния 100 метров, используя автоматические режимы :znaika:, качество исполнения обьектива лейка, если конечно тебе о чем-нить говорит название, на порядок выше обьектива фуджа, доказательство я тебе предоставлю, кста у фх01 металлический только каркас фоте, передние и задние панели - пластик, после этого я сомневаюсь, что ты вооще держал его в руках:), и еще одно, с уверенностью могу сказать что панас фх01, уступает фуджу только в условиях плохого освещения(не даром фудж - апарат -06-го года в условиях плохого освещения), во всем остальном панас думаю будеть предпочтительней.

Столько эмоций, щас просматриваю топики, где ты так же восхищался фх01 :wink:

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 25 мая 2007 17:33

какая нафиг разница кто ставил экспопару автомат или руки, диафрагма мало отличается, фокусное растояние похожее, освещение и условия сьёмки одинаковые, чего тебе ещё нужно не пойму. Поверь фоток с панаса у меня много, в разных условиях, тем не менее чёткости нет, даже если её добавить в фотошопе, деталей нету, матрица маленькая. Если ты имеешь ввиду фотки на разных фокусных растояниях - то разницы нет, мылит одинаково.

Не бойся знаю я что такое лейка, очень легендарная фирма, делающая обьективы с незапамятных времён, да только толку нет, на бумажных фотках между прочим не написано каким ты фотиком делал и с каким обьективом, там смотришь на качество. Название фирмы это не аргумент в сторону качества, аргумент - это реальная фотка реального фотика. Дорогие обьективы Лейки может и круче остальных, не знаю, но я смотрю на конкретную модель.

Фотки сделаны в идеальных условиях с офигенным освещением, ты думаешь если снять вечерком, то резкость на кадрах появится? ошибаешься!

И как же я тогда делал тестовые снимки если я его в руках не держал а? Я между прочим не говорил что он весь железный.

Расскажи мне пожалуйста как нужно тестировать фотик, а то я не знаю.

Я и сейчас восхищаюсь его внешностью, функциями и эргономикой, но никак не качеством фоток.

Жду доказательств и твоих коментариев по фоткам.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 28 мая 2007 17:14

Подскажите по поводу качества сборки и пластика Фуджи Ф20.

Последние слова биолога: - А эту змею мы знаем! Она не ядовитая ...
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 мая 2007 11:03

Качество сборки классное, многие даже и не догадываются что это пластик, он просто покрыт металлизированным слоем. Люфтов никаких нет. Кстати кольцо для крепления на штатив пластмассовое, в обзорах этому почему-то уделяется особое внимание, хотя реально никто штативом не пользуется, да и смешно смотрится маленький фотик на штативе, к тому же с рабочим исо 800 он вообще редко может приготится, разве что ночные пейзажи фоткать.

• Sacha_b Senior Member
    офлайн
    Sacha_b Senior Member

934

18 лет на сайте
    пользователь #59700

Написать сообщение

934
    # 29 мая 2007 12:51 Редактировалось Sacha_b, 1 раз.

----

• Vitaliy_t Senior Member
    офлайн
    Vitaliy_t Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #2988

Написать сообщение

1463
    # 30 мая 2007 10:58

Если сравнить его с Canon PowerShot A640, как думаете в чью пользу будет это сравнение ?

Отличающимися размерами пренебречь.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 31 мая 2007 09:59

Интересно было бы услышать мнение Kisel_S об этом фото в сравнение его с Olympus SP-320

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 31 мая 2007 23:36

О каком фото идёт речь? Я сравнивал 610 кенон, если учесть что 640 оличается только мегапикселями, а по чёткости ф20 на уровне 610, то можно смело предположить, что на исо 400 вы на 640 кеноне врядле чего путного снимете, т.к. будет намного больше шумов из-за больше мегапиксельности. Ну как говорилось выше, на фудже снимается и на исо 800 очень даже путно. Если ещё припомнить разницу в цене и габаритах...ах да габариты не трогаем...

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 31 мая 2007 23:38

Можете почитать на видеозоне сравнение 350 олимпуса и 610 кенона, на сколько я помню по качеству фото они равны, ну и по шумам соответственно.

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 июня 2007 09:16

Сорри, не уточнил. Интересно сравнить Olympus SP-320 и Fujifilm FinePix F20. Мне кажеться они где то на одном уровне, но разница в цене ........

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 1 июня 2007 09:42

Я же и говорю, 350 примерно равен 610, а 610 примерно равен Ф20, неужели не понятно, что 350 равен Ф20. Если а=в и в=с, то а=с - слышали такое когда?

• ZmeyKa Senior Member
    офлайн
    ZmeyKa Senior Member

1316

20 лет на сайте
    пользователь #20935

Написать сообщение

1316
    # 1 июня 2007 09:45

Мммм... не надо с утра так кипятиться. Понятно.

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 3 июня 2007 21:48

Kisel_S, где брал свою f 20 за 280?

В магазинах в Могилеве цены завышены сильно не то слово.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 3 июня 2007 23:57

так и у нас цены в МАГАЗИНАХ на 100 у.е. больше, умные люди обычно в магазинах только смотрят, а покупают в интернет магазинах, даже если учесть, что там бывает липовая гарантия, всё равно ремонт обойдётся дешевле. А фотики эти пока не у кого не ломались.

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 4 июня 2007 11:31

так где брал?

я уже готов для покупки.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

21 год на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 4 июня 2007 15:15

Все. Сегодня привезли из Москвы (245$, не серебро, а потемней цвет есть). Купил карту на 1 Gb (у нас за 37$, Н-mode).

Поюзал немного. Первые впечатления очень приятные. Внешний вид отличный, собран добротно. Батарея 1150mAh. Снимал в кабинете на AUTO - действительно ставит исо 800-1600. Поставил в ручном режиме исо400 - по субъективным впечатлениям качество стало на порядок выше, но это на дисплее. Дома подключусь к компу, поэкспериментирую. Понравилось: быстро включается, быстро фокусируется, понятное управление. Читаю инструкцию, хотяпонятно все, но на всякий случай. :super:

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 4 июня 2007 18:59

Kisel_S, не нашел ни одного нормального магазина, буду брать через Москву.

какая сейчас цена на XD Card 1Gb Fuji?