spdima:Измельчитель отходов - класная штука во всех отношениях. Отходы прочищают трубы от жира. На свалках будет свалка, а не смердящая помойка. Из мусорных контейнеров не будет течь жижа и вонять. На очистных можно оборудовать биореакторы для сбор метана и продавать населению или использовать как технический газ в промышленности белорусских предприятий. Я б еще отдельно пару труб в мусоропроводах поставил, что б сразу сортировали граждани мусор. Понятно, не все это будут делать. Но, работникам свалки будет уже легче и дешевле для хозяйства. Ох, я б даже подсел на эту темку, перспективный бизнес-сбор и переработка твердых бытовых отходов.
Вот поддерживаю оратора. У меня вообще почти весь мусор сухой, потому что пищевые остатки все в измельчитель уходят. Примерно 9/10 всего мусора в итоге идёт в контейнеры для переработки - потому что почти всё, что я выкидываю - это либо пластик/полиэтилен, либо бумага, либо металлические банки. Никакого запаха, никаких подтеканий из мешка для мусора.
tokmakova:: InSinkErator Evilution 200.
Всё, что могу сказать - это то, что InSink занимается измельчителями уже десятки лет и, ЕМНИП, их и изобрёл. Не могу сказать, что однозначно это значит, что Zorg будет хуже, но у InSink - обкатанная десятками лет технология, на те грабли, что другим производителям, возможно, предстоит наступить - они уже наступили.