Gleb_A, как вариант отдай ему авто, но пусть заплатит не 10%, а 20% ибо нех..
Вполне проходной вариант! Вам обоим договариваться надо, а не в обидки играть. Оцени свое беспокойство в некоторую сумму (из нее можешь отминусовать, то беспокойство, в котором находится Б сейчас, если время беспокойства одинаково - предлагаю 0 ) Выставь 10% + сумма за беспокойство и разойдитесь с миром. Не быкуйте.
Гражданин РБ взял в долг у гражданина РФ сумму в долларах США, и расписка была написана в долларах. Есть ли у гражда РФ возможность взискать долг через суд?
даже если расписка в долларах США? вроде бы только в белорусских рублях же расписки действительны?
раньше вроде расписка с долларами не имела силы
она должна была быть написана в белорусских рублях, и добавлено что на такую то дату они эквивалентны стольки то у.е.
VTV, TANKaKTyC, вы как-будто вчера проснулись. У меня дома лежат даже не расписки, а официальные, оформленные юристами договоры в долларах, которые датированны годами ранее. Все можно и уже давно. Давать в долг и брать - можно. Нельзя типа спекулировать
Вы соседние ветки прочитайте про долги, там где расписка на 60.000 тысяч USD судом принята
Можете конечно своему кредитору запудрить мозг про бел. рубли, с целью ему потом отдать меньше белками, но думаю, что это прокатит только с полным лохом.
Advanced User, ну во первых это не пудренье мозга, а один из способов зарабатывания денег.
на сколько помню на бирже данный контенгент называется медвежатниками, или то то вроде этого...
договоры займа не подтверждаются нотариально, это я точно знаю. Подтверждается только подпись. И вроде между резидентом и не резидентом действительна расписка только в белорусских рублях, заключенная на территории рб, и соответственно в российских рублях, заключенная в россии.
договоры займа не подтверждаются нотариально, это я точно знаю. Подтверждается только подпись.
Вернее сказать - заверение не обязательно, но возможно А нотариус - ну он для того и есть, чтобы заверить, что предоставленные данные (подпись, реквизиты документов) подлинные.
И вроде между резидентом и не резидентом действительна расписка только в белорусских рублях, заключенная на территории рб, и соответственно в российских рублях, заключенная в россии.
Вам уже пиццот раз ответили, а вы продолжаете настаивать на страхах-фантазиях из многолетнего прошлого. Сходите к юристам в оффлайн, если не верится.
В общем ситуация такая. Подруга работала с парнем, оказывали кое какие услуги населению, неофициально, однако договоры какие-то с населением заключали. Она вкладывала деньги в это дело, но главным был ее приятель, который в последствии не очень горит желанием возвращать долг по вложенным деньгам и так же не горит желанием вернуть часть заработанных денег. Все время кормит завтраками. Есть ли какая-нибудь официальная возможность вернуть деньги? Люди которым оказывались услуги готовы подтвердить передачу денег и тд и тп. Плюс ко всему ее приятель лично мне при свидетелях говорил что должен подруге деньги и обещает вернуть к определенной дате.
Coffe, для начала - попробуйте вытряхнуть из приятеля расписку вместо одного из завтраков.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User, На каком основании??Что в заяве написать? Факт задолженности одного перед другим чем подтверждать будут???колличество бабосов внесенных дамой в дело как подтверждать???Сумма якобы заработанных??Как делить??А почему он ей должен а не наоборот???
пошлет вообще нах и правильно сделает.
пошлет вообще нах и правильно сделает.
А если например Вас за кидалово в лес вывезти? Это правильно?
Алексей-33, да расписку очень желательно, но со свидетелями покатит на мошенничество и без расписки.
Vittorio, в лес нельзя. Угрожать нельзя. В противном случае должник подает на вас в суд и вам дают 8 лет за вымогательство, их которых 4, как минимум, вы оттрубите до амнистии.
отдолжил не большую сумму в уе знакомому в середине 2007. Расписка написана в белках и срок 31.12.2007. Знакомый кормит завтраками, собираюсь идти в суд. Могу ли я претендовать на проценты за пользование и на какие %? Может повезет и я процентами погашу девольвацию.