Zmitter, кстатия уже говорил, трамвай являясь ТС постоянно нарушает правила пользования путями не используя их только для опережения или объезда...а термин трамвайные пути отсутствует...
трамваи-то мы не трогаем - хрен с ними, нам бы с авто разобраться
хотя так и есть
2.67. трамвай - механическое транспортное средство, предназначенное для движения по рельсам, участвующее в дорожном движении и не являющееся железнодорожным транспортным средством
но определения рельсов нету, так что трамвай-то конечно предназначен для движения по рельсам, но про трамвайные пути ни слова, да и определения трамвайных путей тоже нету!
я не знаю что такое трамвайные пути, покажите мне их!!!
Ну в общем соглашусь, чтобы не разводить дебаты на предмет предназначенности трамвайных путей для движения...
ну почему-же? Всё тут гут, т.к. двигаться-то по ним можно (в смысле движения не в разрезе ПДД, а в том, что это все-же "полоса движения", т.к. движение по ней происходит), но в разрезе ПДД двигаться по ней можно тока согласно п.81 (задолбали уже эти цитаты )
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил.