A-S-D:если всунуть этот камень будет ли раскрыт весь потенциал моего железа?
Вот как же надоела эта фраза. Вот Geforce GTX Titan допустим, его толком не загружает ни один проц, и что теперь владельцам Titan вешаться из-за этого?
A-S-D:если всунуть этот камень будет ли раскрыт весь потенциал моего железа?
Вот как же надоела эта фраза. Вот Geforce GTX Titan допустим, его толком не загружает ни один проц, и что теперь владельцам Titan вешаться из-за этого?
lucull:A-S-D:если всунуть этот камень будет ли раскрыт весь потенциал моего железа?
надоело-не отвечай. для этого и обсуждение тут присутствует, что бы спрашивать интересующие вопросы. а титан свой можите в другой ветке обсасывать!
A-S-D:lucull:A-S-D:если всунуть этот камень будет ли раскрыт весь потенциал моего железа?
надоело-не отвечай. для этого и обсуждение тут присутствует, что бы спрашивать интересующие вопросы. а титан свой можите в другой ветке обсасывать!
Есть банальное правило- видеокарта должна быть дороже процессора в 2 раза.
ваши правила - вам виднее. я спросил мне ответили, меня все устроило. дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной
офлайн
masimkamsdos
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
masimkamsdos:Я особо не разбраюсь можно на ноут поставить
если это был вопрос, то нельзя.
И выставил частоту 4,1, но такой вопрос даст это прирост или он сам в турбо разгонится до её. И на 4100 я так понимаю потребление 95Вт?
RUSIK241:И выставил частоту 4,1, но такой вопрос даст это прирост или он сам в турбо разгонится до её. И на 4100 я так понимаю потребление 95Вт?
Тоже интересует данный вопрос, разогнал до 4.1 ггц турбо режим отключил, а вообщем есть ли разница этого разгона с 3.5 до 4.1 или же проще сбросить на дефолт и он сам будет разгоняться до 4.1 в турбо режиме?
softmax, Если честно то разница чувствуется именно в разгоне, а не на дефолте с турбо, тем более температура на дефолте и с разгоном почти одинаковая, дефолт 35 градусов простой , 50 градусов 100 процентная нагрузка в течении часа, в разгоне 36-37 простой , 52 градуса 100 процентная нагрузка в течении часа
но прирост чувствуется именно в разгоне, а турбо режим что-то я вообще не заметил активности от него когда частота была на дефолте и он был включен
Сначала думал что разницы нет, но все же она есть приложения открываются по быстрее в частности total commander открываются так как будто он просто свернут и разворачивается, в дефолте чуть медленнее
Утилиты такие как cpu-z gpu-z, aida, cpu id открываются быстрее в разгоне, чем на дефолте с турбо
К сведенью память тоже разогналась с 1333 до 1600
Хотя возможно это всю самовнушение что производительность стала выше, но все же это заметно
переход с 3.5 до 4.1
и память 1333 до 1600
Как я сказал выше программы стали открываться быстрее, но не молниеносно , как это могло быть на ssd-шке , винт у меня обычный sata-2
Так что если руки чешутся то до 4.1 он разгонится без проблем, пробывал до 4.2 через 10-15 независимо от нагрузок перезагрузка, напряжение поднимал до 1.4225 работает минут 30-40-50 при 100 нагрузке и потом перезагрузка , вообщем решил дальше 4.1 не лезть, тем более плата у меня особо не для оверклокинга, а так небольшие разгончики
uncletom216, ну вы конечно уникальны если НА глаз видите разницу при открытии тотал командера в разгоне и без! Поверьте таких не много. Конечно гнать тогда!
softmax, Хотя на самом деле мне просто руки чешутся немного разогнать проц, хотя думаю я скоро доиграюсь со своими разгончиками
uncletom216, Вы главное себе на вопрос ответьте "а зачем?"
softmax, Это в некотором роде внушение того, что мол мой компьютер стал мощнее, но на самом деле разница мизерная, тем более такого рода разгоны 500-600 мгц, в частности в моем случае так и тянет на подобную ерунду.
тогда мот проще не гнать? Разгон хорош в критических задачах .... когда несколько проентов решают, но в данном случае амд сделало турбо режим, чем вообщем можно пользоваться. Гнать смысла не вижу, тем более что там прирост реально совсем не большой.