Всем привет! На днях купил жене iRiver T10 на 1гиг, взамен безвремеено умершего Easydisk EM835s.
После долгих и безнадежных поисков iRiver T30 (за разумную цену), пришлось купить T10.
Теперь мои выводы: 1. Плеер в меру толстоват и тежеловат (на шее не поносишь, да и в в кармане рубашки тоже), зато имеет надежную клипсу на джинсы.
А вообще, когда берешь его в руки, ощущаешь, что это качественное и надежное устройство.
2. Управление плеером удобное, но кнопки джойстика мелковаты и частенько пападаешь на кольцо блокировки.
3. Дисплей небольшой, на солнце блекнет, но читать можно. Изображение на экране выглядит неприятно из-за полосатости меню. Раздражает большая инерционность прокручиваемого текста. (В сравнении у Т30 великолепный ч/б экран с неоновой подсветкой и большим разрешением).
4. Комплектные наушники iRiver высоким качеством звука не отличаются. Sennheiser к ним явно никакого отношения не имеет. У меня есть Sennheiser MX350, которые звучат на порядок лучше.
5. Звучание T10 охарактеризую как умеренно хорошее, но не более того. В звучании явно отсутствует эмоциональность и присутствует небольшая зажатость. Предустановки эквалайзера явно не понравились, звучание в любом пресете кроме "normal" сильно приукрашено. Работа SRS не понравилась, поскольку этот режим сильно заглушает все частоты и выпирает вперед бас.
6. Был сильно удивлен, когда получал заказ и коробка оказалась не трапецевидной формы желтого цвета, а обычная белая прямоугольная с окошком, через которое виден сам плеер.
Исходя из вышесказанного могу лишь предположить, что корейцы бросили все силы на то чтобы удешевить продукт, и возможно немного упростили схемотехнику (установили дешевые выходные усилители). Этот вывод я делаю исходя из того, что мне доводилось слушать iRiver T30, звучание которого было потрясающим. Сейчас же я очень сожалею, что не купил тогда Т30.