XyTku:Deniz:А кто в польше брал - где лучше? Сколько реально вернуть вата?
Думаю себе взять. С возвратом VAT получается 1570$
Вопрос - где. Я через ceneo.pl не особо хорошие цены вижу..
XyTku:Deniz:А кто в польше брал - где лучше? Сколько реально вернуть вата?
Думаю себе взять. С возвратом VAT получается 1570$
Вопрос - где. Я через ceneo.pl не особо хорошие цены вижу..
АТВ:Dragon., если у вас д700 не вижу ни одной причины брать д600, сразу д800.
это я брал как первую фф. так покупка логична.
Вообще-то причины есть. Хотя бы даже видео , ведь снимает , и даже можно сказать - неплохо снимает(хотя канон всё же лучше). 24 мегапикселя иногда иметь более важно , хотя бы для кадрирования , или уменьшения размера фото при мыльной картинке. Динамический диапазон ровно на 2 стопа больше - мелочь а приятно)). Не говоря уже о совершенно новых возможностях процессора и его алгоритмов работы. Знаменитый , хотя мало используемый D-Lighting работает уже гораздо лучше. Всё вот так сразу и не вспомнишь... Но блин , этот маленький корпус с пластиковым байонетом , расстраивает...
Кто привезёт мне на заказ D600 за 1650 у.е. ?
за 1650 не получится. Вернулся сегодня из Польши. Самый дешевый вариант нашел за 1610 после возврата VAT. Но его надо еще забрать, а следовательно потратить на дорогу порядка 80$.
ребята прошу извинить за столь глупый вопрос,не совсем понимаю что значит ВАТ?
т.е минимальная цена на сегодня 1730 американских?
и еще,чем польский товар от европейского отличается?
есть ли разница.
пс:буду признателен за ответ
Ват это по нашему НДС. Его возвращают двумя способами.
1. Полный ВАТ условно 23% от стоимости возвращают в месте покупки. Т.е. приобретаете в магазине товар, продавец оформляет вам бумаги по возврату налога. далее при пересечении границы отдаете бумаги таможенику. Он их оформляет и отдает вам. Но забрать деньги вы можете только в следующей поездке в том месте, где покупали товар.
2. Возврат по системе Global blue. Все тоже самое, но забрать деньги можно в Минске в
Технобанке на Кропоткина 44. Однако сумма уже будет меньше.
полный ВАТ рассчитывается по формуле цена товара/1.23
узнать сумму возврата по сист. global blue можно на их сайте.
На данный момент цена 1750 вполне оправдана , сам собираюсь приобрести на заказ сей девайс , с батарейной ручкой , китайской(дешевле). Но пока все предлагают от 1830 ~ . В эту суму уже с бат. ручкой не влажу)
XyTku вялікі дзякуй,але гэта дужа тяжка,на мой розум,грошы туды,грошы сюды і вось яшчэ віза,аяяй,
сябры зрабіте мне падарунак гэтай лялькі,)))
а если серьезно,загорелся,думаю еще немножко и закажу,
пс.я вот думаю какой лучше палтинник на его ставить никкор или сигму (1.4)
какие варианты?
,сигма мылит немножко теплее,насколько я знаю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Только никоровские полтиники! Сигма она мылит по краю кадра , разрешительная способность только в центре хороша , оттенок на любителя , однако профессионал ни один не возьмёт сигму(промахов больше и другие мелочи). Никоровский 1.4 D даёт приятный цвет , никоровский 1.4 G даёт более мягкое не гаечное боке по сравнению с "D" версией. У самого "G" версия , не жалею о выборе. Вот чего не знаю , так держит ли "D" версия 24-36 мегапикселей... Вроде 24 ещё ему под силу.
у меня есть 1.4 G вот только один раз его обронил,по фото дефектов не наблюдалось.
думаю может на юстировку отнести,ну да ладно это не по теме..
а что у обладателей 1.4g получается по автофокусу в связке с сабжем? я протестировал экземпляр 1.4g и получил бэкфокус на 8-9 едениц (с китом 24-85мм проблем нету). конечно, это можно компенсировать подстройкой аф, но в этом случае съедается пространство для маневра при фокус-шифте на прикрытых диафрагмах. думал отъюстировать объектив, чтобы прямо в него прописать коррекцию, так оказывается, что в Минске фиг сделаешь. у кого какие результаты?
Всё подстраивается всё делается в Минске. Может не туда обращались)). Насчёт подстройки в камере - это удобно для фиксов , несомненно. Но про "съедание" пространства , это что за бред ? Камера правит автофокус объектива под себя , она не изменяет ни фокусного расстояния ни грипп. Ерунду говорите... И вобще надо сначала узнать проблема в объективе или в фотоаппарате. Проверить на нескольких объективах , тогда и будет ясно "что лечить".
Dragon.:Всё подстраивается всё делается в Минске.
а можно подробнее?
Dragon.:Но про "съедание" пространства , это что за бред ? Камера правит автофокус объектива под себя , она не изменяет ни фокусного расстояния ни грипп. Ерунду говорите...
с f1.4 прицельтесь с расстояния, скажем в метр, на что-нибудь, по чему можно оценить грип (например наклонная поверхность с мелким текстом). снимите и оцените куда попал фокус. теперь прикройте дырку на f2 или f2.8, снова снимите и обратите внимание, куда уплыла грип. то место, куда был установлен прицел, возможно и попадет в грип, но в самый ее передний край. фокус-шифт в действии (и это не баг, это фича!). компенсировать можно коррекцией автофокуса в минус, но когда базовая коррекция уже съедает -10...-15, это не есть гуд.
Dragon.:И вобще надо сначала узнать проблема в объективе или в фотоаппарате.
согласен. в идеале надо найти кого-то, у кого есть связка D600 и 1.4g, которая не мажет и попробовать его объектив
надеюсь с течении месяца у меня она будет(эта связка)
,главное 70-300 афс вр продать
max-cka:надеюсь с течении месяца у меня она будет(эта связка)
,главное 70-300 афс вр продать
Отпишитесь потом - как оно )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
а что отписывать. тестил я D600 с 50 1.4G . много наснимал. все точно.
только жутко медленный объектив.