Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
noderator:mobile, не обращайте внимания, критиков никто не любит, да и критик необязан хорошо снимать. Мне нравится ваша безапеляционная уверенность в суждениях. Продолжайте в том же духе ведь это ваши точка зрения! Но помните, по вашим высказываниям формируется мнение о вас.
Наверное чтобы хорошо снимать, нужно почитать умных книжек, запомнить некоторые правила, но умение видеть приходит с годами, а это опыт.
Взять предположим критиков, я знаю правила съёмки, неужели при съёмке я про них забуду, другое дело у человека должен быть ещё и вкус.
А не снимаю я потому, что нечем, а не потому, что не умею. Так что я не согласен, что критики не обязательно должны уметь снимать, другое дело, у них может не быть опыта и техники съёмки.
mobile:Наверное чтобы хорошо снимать, нужно почитать умных книжек, запомнить некоторые правила, но умение видеть приходит с годами, а это опыт.
Взять предположим критиков, я знаю правила съёмки, неужели при съёмке я про них забуду, другое дело у человека должен быть ещё и вкус.
А не снимаю я потому, что нечем, а не потому, что не умею. Так что я не согласен, что критики не обязательно должны уметь снимать, другое дело, у них может не быть опыта и техники съёмки.
Т.е. чтобы хорошо снимать, человек должен владеть техникой и иметь опыт, а критик может не владеть техникой и не иметь опыта. Я правильно поняла?
JR, кстати когда я был студентом то мы лучше любых комиссий разбирали и критиковали в пух и прах работу других +)
JR, критиком может быть кто угодно как и фотографом, только у критика с опытом и знаниями приходит авторитетность, а у фотографа мастерство. имхо.
noderator, ща начну футболистов критиковать.
Как можно критиковать то, в чем ты не разбираешься? Или в медицине, политике и искусстве разбираются все?
Всегда думала, что задача критика не только увидеть недостатки, но и объяснить как их можно исправить. И очень сложно не впасть в критиканство, а оставаться "играющим тренером".
JR:
Всегда думала, что задача критика не только увидеть недостатки, но и объяснить как их можно исправить.
по моему это наставник (гуру или кто еще)
MasterX, а критик что-то типа тестера? Не работает - исправляйте?
Или критик должен сказать, что: плохо - на портрете ковер сзади. Ковер убрать, фон размыть, заблюрить, не шарпить? По крайней мере, критик должен знать, что такое блюр и шарп и как ими пользоваться.
JR, кстати футболистов критикуют все кому не лень, я вот в футболе не силен, но когда смотрю столько критики с моей стороны, и что мне мешает это делать...
noderator, вот когда читаешь критику всехкомунелень... Хотя нет, не правда, иногда очень смешно получается. Но только толку от этого?
футболистов критикуют все кому не лень
я не критикую, я в этом нифигаськи не понимаю.
noderator:-=Monk=-, возьмите объектив от зенита, и попробуйте...
А как его прикрепить к Nikon 5700? Объектив у меня не съемный. Может какая литература, инфа на эту тему есть? Если не долго, может "на пальцах" объясните....
JR:футболистов критикуют все кому не лень
я не критикую, я в этом нифигаськи не понимаю.
Это потому, что не смотрите футбол. Смотрели бы, то критиковали. А каково футболистам, у них и так нифига не выходит, а тут пол страны советы дают... вот они и выбирают критиков авторитетных, чтоб советам внимать, а не кричать на трибуны: "покажи как сам играешь! "
-=Monk=-, я руками придерживал когда пробовал, а если подхожит то изолентой можно примотать как на примере, что давал. Вот счас какойто кусок пластиковой трубы нашел может присобачу как нибудь. Нет универсального способа, крепления перевернутого гелиоса на объектив фотоаппарата, тут как придумаешь так и будет, если оно надо.
mobile,
критики не обязательно должны уметь снимать
а что по твоему должен уметь критик? произносить фразы типа "а я бы встал чуть левее, мост подвинул правее, облака бы заменил на тучку, убил бы пару насекомых, взял бы вспышку с матовым стеклом и сотворил шедевр"?
офлайн
Александер2
Senior Member
|
|
1321 |
20 лет на сайте Город:
|
Def, Они ж если шевелятся то не как метеоры, в солнечную погоду фотографируй чтобы выдержка меньше была.
noderator:-=Monk=-, я руками придерживал когда пробовал, а если подхожит то изолентой можно примотать как на примере, что давал. Вот счас какойто кусок пластиковой трубы нашел может присобачу как нибудь. Нет универсального способа, крепления перевернутого гелиоса на объектив фотоаппарата, тут как придумаешь так и будет, если оно надо.
Ой мама... как говорят классики. Я так и подумал... но прямо спросить не решился
Но, "результаты-то - вот они!"
Ну, Нодератор(ежели не шутите про держание Гелиоса руками) - решпект!! Невиданная сноровка рук, и головы тож!
И это серьезно
mobile:Наверное чтобы хорошо снимать, нужно почитать умных книжек, запомнить некоторые правила...
Это как раз необязательно.
> но умение видеть приходит с годами, а это опыт.
Умение видеть - это в крови, от рождения - или есть, или нету.
Если есть - развивать можно, да.
> Взять предположим критиков, я знаю правила съёмки, неужели при съёмке я про них забуду,
Можешь помнить как Отче Наш. Но не помогут
> другое дело у человека должен быть ещё и вкус.
Ага. Вот это оно и есть, если другими словами.
> не снимаю я потому, что нечем, а не потому, что не умею.
Все так говорят
Человек, у кого ЗУДИТ в известном месте - и на расческе сыграет когда припрет
(как старина Джимми на двух струнах весь наличный банд уделал:))
А продвинутый эстет в это время брюзжит про то, что верхнее Ля западает и в третьей асферической линзе сегодня аномально высока аберрация
Змей Петров, под гелиос и полтинник я резьбу переходную нашел, но вот приобретенный неделю назад объектив 210 мм приходится держать руками, все это эксперименты, не относятся к серьезной макрофотографии.
все снимки выкладываются почти горячими, поснимал и показал.
Александер2:Def, Они ж если шевелятся то не как метеоры, в солнечную погоду фотографируй чтобы выдержка меньше была.
Весьма шустро шевелятся даже эти, не говоря уж про шмелей и бабочек. Смаз вылазит даже на 1/400
Подсвет встроенной вспышкой кстати помогает, если она хорошо под солнечное освещение подстраивается, надо только угол подобрать.
DSC_5812_700.jpg -
Хороша голубянка Их снимать не так-то и просто.
noderator:Змей Петров, под гелиос и полтинник я резьбу переходную нашел,
Ага! Вот - то-то и оно. Желательно детальней делиться достиженьями с тусовкой
(я правда не совсем опять понял тут про перевернутый...)
> но вот приобретенный неделю назад объектив 210 мм приходится держать руками,
Последний Кузнец таким образом снят?