если ты заметил - те кто едет по улице - на спортивных великах, если ехать на таком по тратуару, то отбоьешь зэд и покривишь колеса...
lion666, колеса и зад велосипедиста остальным участникам движения по барабану - поверьте мне. Не могут ехать по тротуару на спортивном - пусть купят дорожный и едут по ПДД. Не хочешь покупать дорожный - бей зад и криви колеса, но согласно ПДД. Так и я могу ямки по тротуару или велодорожке объезжать и кричать - у меня ж не внедорожник, мне подвески жалко, побью ведь всю об дорогу, а тут тротуар ровный, мне ехать удобнее.
или тебе надо , что они сами убегали при виде твоей машины?
Лично я хочу, чтобы они двигались только в отведенной для них части дороги. И не мешали двигаться мне по отведенной для меня части дороги. Будут они при этом убегать или нет - мне по барабану.
трамвайных путей там нет - объехать одинокой машине тоже можно
Ты уверен? А если нельзя по причинам, недоступным велосипедисту? Велосипед пусть соблюдает свою часть правил, а не думает, может ли его объехать одинокая машина. В одинокой машине есть водитель, который сам решит, есть у него возможность объезжать или нет.
Данная фраза напоминает мне рассуждение "Ну еду я на красный, так ведь нет никого, я никому не мешаю".
P.S. Настоятельно рекомендую товарищам на велосипедах и прочих ТС, не требующих водительского удостоверения, хотя бы поверхностно ознакомиться с ПДД. Сколько раз уже видел велосипедистов, порой группами по 4-5 человек, проезжающих перекресток на красный свет. Поток, которому зеленый, вынужден крутиться, только бы не повредить драгоценный спортивный/горный велик и камикадзе на нем и не сесть потом в турму из-за недоумка, которому лень прочитать правила и посмотреть на светофор. Я не против велосипедистов - пожалуйста, кто на чем хочет, тот на том и едет, но надо как-то соблюдать правила. Я же пропускаю велосипед, когда налево поворачиваю или со второстепенной дороги выезжаю. Почему велосипедисты плюют на меня и на правила?