Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
Всем привет. Приятно со всеми познакомиться. Являюсь дольщиком с сентября.
Anasstassa:Кстати, заметил кто-нибудь, что втихаря были внесены изменения в фасад дома? Хотя сразу в Инвесте уверяли, что он утвержден и изменению не подлежит. На фото отчетливо видно, что на местах, где по проекту в балконах должны были быть окна до пола, в действительности устанавливаются кирпичные ограждения. Может, для кого-то этот вопрос не принципиален, но мы с мужем изначально выбирали квартиру именно с окнами до пола. Какие еще ожидать сюрпризы, остаётся только догадываться, так как в Инвесте, как всегда, никто ничего конкретно сказать не может...
я с таким вопросом подходил к прорабу (на стройплощадке он сидит в первой от входа бытовке). Он показывал мне свои планы строительства этажей с 18 по 25 (нижние были мне не интересны). Так вот по его планам: 25, 24, 21, 20 этижи будут с балконами со стенками из кирпча до середины, а 18, 19, 22 и 23 этажи будут с балконами застеклёнными от пола до поталка (без кирпичной кладки, только перила).
Бамбу4а:Кстати, соседние московские высотки на оптоволокне.
это да, только ещё года полтора назад у них была проблема как подключить эту оптику к провайдеру, так как ни один из наших провайдеров такие технические решения ещё не делал. Они в своём роде были первопроходцы. Не знаю какая у них сейчас ситуация, но оптика (работающая) это конечно только плюс. Иначе будет как с индивидуальными счётчиками отопления: вроде как они есть и ты можешь регулировать потребляемое тепло, но платить будешь всё равно по старинке пропорционально квадратным метрам.
jankiy:Новое разочарование.
Дом таким пестрым как на фото не будет.
Максимум 2 цвета.
Так сказал директор застройщика.
логично будет если цвета будут такие же как и все остальные дома по соседству, которые застраивал Инвест: бежево-бордовые, хотя мне самому больше нравится раскраска дома на рекламном изображении.
jankiy:Я за консьержа и за видеонаблюдение
я собственно тоже и за то и за другое, и за всё что идёт на пользу, даже если за это надо ежемесячно платить
я бы предложил сначало оттолкунться от целей и задач, которые мы хотим решить при помощи консьержа. Если же таке цели и задачи появятся, то затем на основе целей и задач составить список обязаностей консьержа, и далее список инструкций на основе обязоностей для него. Понимаю что звучит немного бюрократично, но как показывает жизнь иначе не работает и приводёт к ситуации, когда консьерж будет сидеть (смотреть как выносят велосипеды ) и не понимать чего от него хотят и почему не довольны его работой. Ситуация когда мы просто нанимаем консьержа, сажаем его и думаем что у нас теперь всё будет хорошо будет не рабочей.
Так вот, возвращаясь к целям и задачам.... пока сижу думаю для себя пока не нашёл ни одной существенной задачи, которую бы нельзя было бы решить техническими средствами..... открытие двери, если ты сам не в состоянии, ни в счёт
ни в коем разе не хочу сказать что я против консьержа, скорее это вопрос к общественности с просьбой помочь найти те самые цели и задачи, которые можно возложить на консьержа.
Grizzlick:помочь найти те самые цели и задачи, которые можно возложить на консьержа
Приветствую! По поводу консьержа наиболее реальны 2 задачи:
1. дополнительная пассивная охрана, что то наподобие бабушек на лавочке у подъезда. Отпугивает подростков, квартирных воров, бомжей и т.д.
2. дополнительный фейс контроль. У незнакомых личностей всегда можно спросить в какую квартиру и к кому идут.
Вообще конечно хотелось бы сначала узнать цену вопроса.
И ещё момент - у кого нибудь есть планировка 1го этажа? Может там для консьержа и места то нет?
Бамбу4а:И ещё момент - у кого нибудь есть планировка 1го этажа? Может там для консьержа и места то нет?
плана на руках у меня нету, но я его смотрел в Инвесте. Отдельной комнаты для консьержа по плану не предусмотрено, но есть закуток при входе где можно организовать так сказать рабочее место консьержа.
Grizzlick, а вход вобще откуда будет? Я в сентябре когда внутри был то заходил по строительному настилу со стороны пр. Газеты Правда, я так понимаю там будет лестница и вход в подьезд?
Бамбу4а:Grizzlick, а вход вобще откуда будет? Я в сентябре когда внутри был то заходил по строительному настилу со стороны пр. Газеты Правда, я так понимаю там будет лестница и вход в подьезд?
нет это будет запасной пожарый вход/выход с лестницы. Сам вход в подъезд будет со двора практчески в самом углу. На словах расказать все детали тяжело, проще у Инвеста взять копию плана.
Бамбу4а:Grizzlick:1. дополнительная пассивная охрана, что то наподобие бабушек на лавочке у подъезда. Отпугивает подростков, квартирных воров, бомжей и т.д.
2. дополнительный фейс контроль. У незнакомых личностей всегда можно спросить в какую квартиру и к кому идут.
пораздумав сегодня (и окинув взглядом ещё раз свой текущий подъезд ) у меня получились похожие задачи:
1) Минимизировать доступ слоняющихся подростков (особенно актуально вечером в зимнее время). Причины: шум, грязь, расписанные стены.
2) Перекрыть доступ бомжам (актуально в зимнее время). Причины: антисанитария, .... особо актуально для нас, так как у нас лестница чёрная и ей будут пользоваться редко. Такие места их привлекают, кодовый замок для них не преграда.
3) Минимизировать случаи воровства.
Теперь выводы какие сделал:
1) первый и второй пункты критичны в вечернее время, тоесть консьержев должно быть минимум два, что бы они работали посменно (день + вечер).
2) Третий пункт проще и надёжнее закрыть техническими средствами (видеокамеры). Консьержи здесь будут полезны, если они действительно будут знать всех жителей в лицо (ориентировочно 300 человек ).
Бамбу4а:Grizzlick:Вообще конечно хотелось бы сначала узнать цену вопроса.
ну это как договоримся и какой объём обязаностей захотим на них передать.
1. Камеру без консьержа очень просто обойти - бейсболка на глаза или капюшон на голову. Консьержа так не пройдешь
2. Знать всех в лицо не обязательно - достаточно спросить у незнакомых личностей в какую квартиру и к кому идут. Если человек посторонний и скажет номер квартиры наугад то имена жильцов угадать уже не сможет. А у консьержа просто должен быть список всех жильцов.
3. Вот тут подумалось, если консьерж будет находиться возле основного входа то запасной вход (на лесницу со стороны Г. Правда) будет без контроля?
Бамбу4а:1. Камеру без консьержа очень просто обойти - бейсболка на глаза или капюшон на голову. Консьержа так не пройдешь
согласен.
Бамбу4а:3. Вот тут подумалось, если консьерж будет находиться возле основного входа то запасной вход (на лесницу со стороны Г. Правда) будет без контроля?
100% не помню планировки 1-го этажа, но скорее всего да. Тоже надо будет думать что с этим делать.
Бамбу4а спасибо
этажи вижу гонят, но больше изменений не заметно, успеют ли всё в срок сделать?
По срокам сложнее всего с каркасом - где то 15 дней на этаж = 14 месяцев на дом, быстрее физически неполучится (цемент должен застыть). И то что этажи заливают без заминок это очень карашо
По поводу стен - посмотрел хронологию в соседних ветках, столбик 18 этажей за 1.5 месяца 80% стен + 70% окон. Имхо пока по этому поводу волноваться не стОит.
levzx:место в других дворах и места возле йоханнеса рау)))
@xell:а около дома нашего, на мой взгляд, тоже не мало места (если учесть места соседних домов)) )
Места в соседних дворах не резиновые, итак в них паркуются все кому не лень, причем иногда в большинстве своем даже не жильцы самих домов. А с учетом того, что домов на каждом м2 становится все больше, а парковок - не увеличивается, то на ближайшие дворы особо не расчитывайте
офлайн
Anasstassa
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
В субботу удалось пообщаться со старшим мастером, спасибо ему большое за предоставленную информацию! Так вот:
- на 2-4-м этажах на некоторых балконах (см. фото внизу) кирпичные ограждения сделаны ошибочно, так как по проекту там запланированы окна до пола, в низу ограждение должно быть лишь в 2 кирпича, как на 8-м этаже (он кстати выполнен правильно, кладка там уже полностью готова). Неверно сделанные ограждения будут разбирать. Закрытые балконы будут, но лишь несколько после 15-го этажа.
Строительством нашего дома полностью занимается 26 управление Строй трест №4, и это не может не радовать: строят они хорошо (однажды залвали бетон даже до 2-х часов ночи) и так как это одно управление, будет гораздо уже круг ответственных лиц.
Срок сдачи дома может затянуться пока ориентировочно на 1-2 мес., а причиной тому то, что Инвест-Систем долгое время не проплачивал работу каменщиков. Возможно они и смогут нагнать, но не факт.
Проектная документация по нашему дому менялась, и уже не один раз. Так, помещеие товарищества собственников решено перенести в подвальное помещение в связи с чем, придется переделывать (расширять) уже готовый вход в подъезд и делать дополнительную лестницу.
Стены будут изготовлены из блоков 500 мм (для сравнения, на Хмелевского использовались толщиной 400 мм), бонусом к этому должны быть еще и широкие подоконники.
Стяжка на полу на всех жилых этажах кроме 2-го будет 10 см, на 2-м - 20см.
В стенах между квартирами будет воздушное пространство для дополнительной шумоизоляции.
По поводу цветового решения фасада: декоративную облицовку на 1-м и 2-м этажах убрали, скорее всего они будут окрашены так же , как и весь дом. Остальные цвета пока остались без изменений, но то, что дом будут раскрашивать в такое количество цветов очень мало вероятно ... (лучше бы торец дома облицевали плиткой тех цветов, которые заложены в проекте. Правда и стоит такое удовольствие дороже)
Вокруг дома будет бетонный забор с облицовкой, высотой 1,2м.
P.S. почаще бы работники отдела продаж Инвест-Систем заходили на форум да почитывали, что здесь пишут. Смогли бы хоть что-то по поводу дома покупателям квартир рассказать ))
Забор, кстати, хорошо виден на картинке с изображением дома в 2-х ракурсах (рендер с сайта И-С)
Anasstassa, Спасибо за развёрнутую инфу.
Anasstassa:Срок сдачи дома может затянуться пока ориентировочно на 1-2 мес., а причиной тому то, что Инвест-Систем долгое время не проплачивал работу каменщиков. Возможно они и смогут нагнать, но не факт.
Если затянут всего на 1-2 месяца, то я буду считать что мы построимся даже без задержек... для себя я выставил ожидания, что получу ключи в первом квартале 2014.
офлайн
Anasstassa
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Нужно не забывать, что к сроку готовности дома нужно добавлять еще от 1 до 3-х мес на его приемку в БТИ и подготовку необходимых документов (тех паспорт и т. п.)
Anasstassa:Вокруг дома будет бетонный забор с облицовкой, высотой 1,2м.
Насколько я понял, забор будет только со стороны пр. Г. Правда
И еще, согласно нормам, детская площадка должна быть отгорожена от дороги.
Grizzlick:Если затянут всего на 1-2 месяца, то я буду считать что мы построимся даже без задержек... для себя я выставил ожидания, что получу ключи в первом квартале 2014.
первый квартал 2014 - я уже жить хочу с ремонтом
jankiy:Grizzlick:Если затянут всего на 1-2 месяца, то я буду считать что мы построимся даже без задержек... для себя я выставил ожидания, что получу ключи в первом квартале 2014.
первый квартал 2014 - я уже жить хочу с ремонтом
полностью с вами согласен и тоже хочу.... но, разочарование - это не правильно выставленные ожидания (с)... поэтому что бы не разочаровываться, приходится корректировать свои ожидания
Плюс действительно надо закладывать 2-3 месяца на сдачу дома БТИ.