Народ, взять ли А540, или может А550? В А550 типа мегапикселей больше, но есть ли толк от них?
Рассматриваю также Fujifilm FinePix A600/A700, или может кто посоветует еще что-нибудь, до $280 ?
Народ, взять ли А540, или может А550? В А550 типа мегапикселей больше, но есть ли толк от них?
Рассматриваю также Fujifilm FinePix A600/A700, или может кто посоветует еще что-нибудь, до $280 ?
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Нет, толка от них нет, максимум для данной оптики 5Mpx, так что переплачивать не стоит. 540 достойная модель если не смущает зернистость экрана.
адназначна лучше взять 540 чем 550
550 продолжатель 530 модели...
маленький экран... отсутствие режима програмной автоэкспозиции...
считаю что самый полезный
lukashevich, zambiz, спасибо, с Канонами ясно. А если по сравнению с Fujifilm FinePix A600/A700 ?
А если по сравнению с Fujifilm FinePix A600/A700
Фуджи по сравнению с Кэнонами традиционно имеют лучшую и бОльшую матрицу, поэтому позволяют делать качественные снимки на ISO-400 при слабом освещении без оптической стабилизации, но так же традиционно имеют худшую оптику, что проявляется в сильных хроматических аберрациях. И, если это критично, А600/А700 пишут видео без звука, имеют свой (нестандартный) юсб-кабель. Если б я надумал покупать Фуджик, то все-таки подождал бы новых моделей, в которых уже можно вставлять обычные SD/MMC-карты.
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Jatut я б тебе рекомендовал сделать тоже, что и я ---купить фуджик f20 (я его купил за 7 штукенций).
Отличная вещь--видео пишет отлично, юсби стандартный ---если это было для тя критично(для меня да)
Кроме того он обладает большой матрицей-----вне конкуренции среди мыльниц.
На оптику не жалуюсь-стекло да и ладно.Лучшая оптика, как правило стоит на соньках, но не на кэнонах, если так пошло.
Не забудь про эти чертовы АА штукенцию сразу к фото прибавляй, а там глядишь и Li-ion захочешь.
Думаю тебя убедил, если что "еще" спрашивай, не стесняйся.
Jatut если перевести с рублей по курсу скажем 26-00, то получается 269$
ХммХмм....мне на флешку не хватило!!!
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
ночью:
изображение поплыло( мож ветер камеру шутнул?),все что дальше 50 метров ваще смазано и можно только догадываться что это, то же сабое с деревьями.
днем:
зеленый,пожалуй, передается не естественно. Резкость камера впоймала только в углу справа, в остальных местах-размыто. (хоть бы на ландшафт поставил)
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
GOLEAF:ночью:
изображение поплыло( мож ветер камеру шутнул?),все что дальше 50 метров ваще смазано и можно только догадываться что это, то же сабое с деревьями.
днем:
зеленый,пожалуй, передается не естественно. Резкость камера впоймала только в углу справа, в остальных местах-размыто. (хоть бы на ландшафт поставил)
Повторюсь, ночь- погода мягко сказать г...о (дождь), надеюсь понятно почему смазано.
День - опять повторюсь, режим АВТО, снимал не я, т.е. кто там и как держал камеру одному всевышнему известно. Мало того, фотик приехал с жирным пятном от пальца на объективе.
Всех приветствую.
Скажите пожалуйста, насколько чёткими получаются снимки движущихся объектов, сделанные с А540?
Много времени провожу с лошадьми, и снимать их тоже буду много, поэтому сей момент очень значим.
Заранее спасибо.
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
При нормальном освещении все будет ОК (Ясный солнечный день). Если погода хуже - то х.з. Да, и еще, на 540 по паспорту max ISO 800 на самом деле max - 200, при 400 и особенно при 800 появляется цифровой шум. Он не так заметен на фотках которые сделаны днем, однако темные участки по качеству страдают.
Алексей 007:Помогите пожалуйста выбрать фотик: или А540 или olympus_fe210
ПППОООЖЖЖААААЛЛЛЛУУУЙЙЙЙССССТТТАААА
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей 007:Помогите пожалуйста выбрать фотик: или А540 или olympus_fe210
Про olympus не знаю а про A540 уже вроде много говорилось...
я про пиксили хочу узнать. надо фоткать чёрный фон, и скидывать фотку на комп. а как узнать по фотке.
они говорят часто битые бывают,а 85000 пик это более менее, сё ровна фотки на компе буду смотреть