Хех! Я тоже не удержался и решил написать.
Господа, которые моргают в спину фарами учтите, что если человек едет по-правилам - 60 км/ч, а вы его собираетесь опередить, то:
1. Подавать световой сигнал в населенных пунктах можно только при начале обгона, а не опережения. Если он едет по крайнему левому ряду, то он либо опережает кого-то, либо собирается повернуть налево, спрашивается, нафига ему перестраиваться в другой ряд??? Вежливость по отношению к вам проявить??? А за ним такой же, а потом перекресток, а ему налево.... че делать??? Вежливые, блин, панимаешь.
2. Если он едет 60, то вы уже нарушаете, а если кто-то опаздывает, то это не повод нарушать правила и других подбивать на это, сигналя фарами. По моим наблюдениям большинство опаздывающих оттягивают момент отъезда до крайнего срока, а потом мчатся, как дикие. Выйди на пару минут раньше, а остальные планы строй исходя из нормальной езды по городу, а не диких гонок.
По поводу стрелок на светофоре... тут уж как у кого получилось. Ну не знал человек, что стрелка раньше загорается, что ему за это лицо бить??? Советчики, блин... на переход выехать... Это нарушение правил. Влево принять (то есть съехать с полосы - хех, а в это время умник слева на "газ" тисканул, не увидел, что я "вежливость" проявляю... я виноват буду.
Да и вообще, полосу можно менять только при необходимости. А если я еду по этой полосе и у меня нет необходимости ее менять??? Я же не специально мешаю...
А сигналить в населенном пункте можно только для предотвращения ДТП, так что тот, кто сигнали ссзади, уже правила нарушает.
И вообще, что за разговоры о том, чо можно ездить не соблюдая правил, если никому помех и опасностей не создаешь. Есть правила... может они не всех устраивают, но они есть. Почему, если я их соблюдаю, то должен чувствовать себя виноватым, что мешаю тому, кто их нарушает??? Подумайте о том, что такой дикой ездой, морганием фар и звуковыми сигналами вы сами мешаете мне вести машину и напрягаете. То есть, от меня вежливости требуете, а сами хамите...
Так что, подводя итоги, скажу... Я ездил и буду ездить по правилам (хотя бы из самоуважения), а все ваши моргания и сигналы буду (как впрочем и сейчас делаю) посылать в пеший поход с эротическим уклоном.