miroved:
ExDeus:
siarhei_hud:
Зато про что 92-ый бензин исчезнет из продажи, все молчат. Хотя про это уже давно объявлено
Мозырский НПЗ планирует в 2013 году прекратить выпуск бензинов Нормаль-80, АИ-92
http://www.abw.by/news/133824/
Правильно! Давно пора!
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Хотя слабо вериться....в Москве тоже давно собирались убрать, да все никак не могут....
Я таки с вас удивляюсь
Мой двоюродный брат живет в России (не в Москве), так вот у них ситуация: в кремле говорят о том, чтобы убрать 80-й бензин (или 76-й), но в их организации, являющейся структурным подразделением РАО "ЕС России" 99% автотехники работает именно на этом топливе (УАЗы, грузовики). Хотя в москве всем пох. на это
Та же ситуация у нас: вы не представляете, сколько в глубинке (и не только) автотехники работает на Н-80 (машины "скорой помощи", пожарные машины и прочие ГАЗы). Даже если вы лично купите Крафтеры вместо УАЗов в "Скорую помощь" в сельскую местность и будете лично их обслуживать, сомневаюсь, что вы построите дороги, по которым они смогут осенью, зимой и весной проехать к отдаленным деревенькам, где живут ваши бабушки и дедушки.
Здесь слишком много эмоций про Кремль, УАЗы и Скорую Помощь в селькой местности. А жизнь идет своим чередом. Наблюдательный народ наверное заметил, что на АЗС под ДТ Евро-5 переоборудуются колонки с 80-ым бензином. Процесс пошел, его уже не остановить и уже в самом ближайшем будущем в городе 80-го бензина точно не увидишь. Что касается Кремля, то там сидят мечтатели Мало ли чего они хотят там, но если их нефтяному бизнесу даже люди в кремле не указ, то откуда возьмется техническая возможность производить топливо современного качества. Для этого нужно сначала бабки немалые ввалить в модернизацию существующих НПЗ или строительство новых. Зато у нас все в шоколаде. Уже сейчас два наших НПЗ готовы производить все топливо по технологиям, обеспечивающим уровень качества ЕВРО-4,5. Что и должно формально случиться в следующем году. А тогда 80-ый бензин станет нонсенсом. Что касается 92-го, то смысла в нем не остается, как признался представитель Новополоцкого НПЗ. В отличие от старой прямогонной технологии, теперь все равно какой бензин делать 92-ой или 95-ый - затраты одни и те же. Я думаю, у народа интерес к 92-му сразу пропадет, если он будет продаваться по одинаковой цене с 95-м