Garag2012, бас отдельным каналом - LFE. В трифонике же сигнал обоих каналов ниже, как правило, частот от 40 до 80 Гц суммируется в моносигнал саба. Кроме некоторых случаев, которые мне лень расписывать, это не оказывает никакого влияние на восприятие стереосигнала человеком. В чистой теории два поканальных саба лучше, в реальной комнате - вероятность геморроя с настройкой возрастает в разы обычно. В обычной, небольшой жилой комнате. Либо расставить их придется так, как не понравится почти никому из хозяев)
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды
Garag2012:
Если же это часть пары стереофнических АС для вопроизведения НЧ диапазона, то для их оптимального расположения их нужно 2 (два), и располагать их нужно там, где расположены сами АС, как части АС.
Глубочайшее заблуждение. Однако, прошу извинить, у меня нет желания строчить сообщения по полстраницы (не знаю даже, когда вы успеваете), излагая по сотому разу все, пережеванное сто раз в литературе, тем более в пустоту.
Меня лишь пугает, что кто-то, возможно, вашу "теорию с практикой" мотает на ус.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Garag2012:
Все поставленные задачи решаются стереофонией в полном объеме. Ничего нового сабы не дают. Сабы нужны для безграмотных, которые мало того, что сами неграмотные, так и другим свою безграмотность навязывают. Слушайте мои сабы весь дом. Зачем? Потому что ты не умеешь использовать стереофонию? Так учись. Не канифоль людям мозги.
Феерический маразм. Всё я понял о тебе и твоей "стереофонии" давно, больше ни слова тебе в ответ не будет)