Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Guerilla:Как и флэшку, кстати, тоже
медиастораж рулит.
Ага, согласен. Недавно пришел к такому же заключению. Чем тратить деньги на флэшки, лучше купить одну такую штуковину. Можно совмещенную с mp3 плеером (например, iPod) или наладонником.
S40, я купил простую не обремененную лишниму функциями на 40 гб очень класная штука
I'm, S40, от лукавого это все. ну не доверяю я мобильным накопителям на жд. ибо шансов полететь у него выши крыши. а с теперешними ценами на ЦФ можно смело купить 3-4 флехи чтобы в сумме иметь 4-8Гб и наслаждаться жизнью даже в дали от цивилизации.
Хотя, все вышеизложенное верно лишь при походном варианте хранения. Представьте себе сплав по реке и тряску которую он будет испытовать...
Leto, наладонники и айподы изначально разрабатывались для работы в недетских условиях. Так что всевозможные тряски и небольшие удары они должны переживать без проблем. Представляю себе сплав по реке с моей камерой в рюкзаке и какую тряску она будет испытывать... Да я свою камеру просто с собой не возьму на такое дело.
4..8 гиг - для меня лично это маловато для того, чтобы наслаждаться жизнью. На то, чтобы получить один хороший кадр у меня в уходит 5..10 "выстрелов". В день насобирается на гиг.
Guerilla:кто из счастливых обладателей 28-135 IS USM солгласен встретиться со мной на пиве дабы пошшупать и окончательно определиться в верности выбора
Я согласна. Приезжай!
Господа, я вот озаботился выбором зума для Nikon d50 и несколько удивлен - ни у сигмы ни у тамрона не заметно объективов с подвлением вибрации... Может быть эти производители юзают какой-то другой треми вместо vibration reduce* aka VR ?
Leto, HSM (Hyper-Sonic Motor) This lens uses a motor driven by ultrasonic waves to provide a quiet, highspeed AF.
Есть еще у них OS (Optical Stabilizer) Function - и с ней телевик 80-4000 стоимостью более 1k$.
Пока что смотрю в сторону Nikkor AF-S VR 24-120/3.5-5.6 G IF-ED - на кропе это получается ~36-180 - бліжній конец вполне устраивает, а вот дальний обеспечивает только 3.5 изменение угла зрения относительно 50mm. Вобщем-то наверное можно было бы и смирится, но... Кто-нибудь его в руках держал?
Кроме того немечается у нікона забаный девайс - AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED - но оно появится в природе только октябре, а уж пока до Москвы доедет (не говоря уже о Минске)...
К тому же 105mm ЭФР на ближнем конце... Практическ исключает ИМХО его использование в качестве штатника :/
В идеале хотело бы что-то с ФР 24-200 - типа AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED - но такого в продаже что-то я не вижу, да и стоит он больно хорошо...
inhate, простите великодушно, сам дураг, HSM это моторчег.
я просто сегодня уже на 3 подобных вопроса отвечал и посему туплю OSF -это то о чем вы пытали. Хотя на правильных сигмах все равно пишут VR.
Llama, ЗАБЕЙТЕ вы на ВР. купите 80-200\2,8 и штатник даже не родной можно, токину какую 28-80 и наслаждайтесь.
хотя, если вы лемминг и хотите добавить маркетологам никона зарплат - вперед за темной оптикой с ВР.
К тому же 105mm ЭФР на ближнем конце... Практическ исключает ИМХО его использование в качестве штатника
смотря что у вас считается "штатным сюжетом". у анималистов штатники 600mm. у архитекторов\интерьерщиков >28.
а как вам такой вот объективчег: EF 70-200mm f 4L IS USM
(с 4х-стоповым стабилизатором)
как альтернатива 70-200/2.8 ? Уже местами появился по $1250
Leto:I'm, S40, от лукавого это все. ну не доверяю я мобильным накопителям на жд. ибо шансов полететь у него выши крыши. а с теперешними ценами на ЦФ можно смело купить 3-4 флехи чтобы в сумме иметь 4-8Гб и наслаждаться жизнью даже в дали от цивилизации.
Хотя, все вышеизложенное верно лишь при походном варианте хранения. Представьте себе сплав по реке и тряску которую он будет испытовать...
ну и что?
Посоветуйте пожалуйста замену китовому ES-F 18-55 (тушка - 400D)
В ценовом диапазоне $300-$400.
lazarus[nh], купите себе фикс лучше за эти деньги. 35\50\85 смотря по сюжетам. и забейте на этот штатник
Leto, да, так и сделаю, куплю в ближайшее время CANON EF 50 mm F 1.4 USM
Отзывы о нем сугубо положительные
lazarus[nh], да он у всех положительный, и у кенона и у никона и у сони ништяк, хош объективчег то
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
exxek, другое дело, что на кропнутой матрице он бесполезен практически....
AntoXa, пользовал 1 раз (полдня). Если ограничивать зону фокусировки и ловить "гулящие по городу" сюжеты, преимущественно на длинном конце, то вполне терпимо. Но для репортажки он и тяжеловат и всеже тормознут по моему мнению.
Птичек с белочками ручных вполне можно. Хотя многие и дикую живность снимают, но там используют строго 400мм и фокус не сильно бегает. 600мм таки сила и главное его преимущество. ВР действительно спасает. на 400мм фотал на 1\100 пока руки были свежими. Хочется сравнить с тампоном 200-500 или сигмой 50-500, случая пока не представилось.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Leto, мне, в основном гребцов снимать надо. скорости у них небольшие, а вот расстояние до объекта съемки бывает весьма значительным.
до сих пор обходился тамроном 70-300, но
1. качество на длинном конце оставляет желает лучшего. диапазон 200-300 практически нерабочий.
2. если не прикрывать диафрагму -- блики на воде создают ужасные ХА
3. при прикрытой диафрагме выдержки дольше --> больший процент шевеленки. штатив помогает, но не особо -- спорт всеж таки. движение
4. очень часто не хватает ФР
хотя свои деньги он отрабатывает, конечно, на 100%