А на ваш взгляд есть необходимость в включении upnp?
Включил ftp разрешил доступ из интернета всем, создал учетные записи, в браузере пишу свой внешний статический ip адрес. а нужно ли регестрировать доменное имя?
diskeeper:А на ваш взгляд есть необходимость в включении upnp?
Включил ftp разрешил доступ из интернета всем, создал учетные записи, в браузере пишу свой внешний статический ip адрес. а нужно ли регестрировать доменное имя?
я upnp не включал. Но в Вашем случае это не принципиально. Можно не заморачиваться и включить upnp. К каждом случае чуть по разному настраиваются программы для которых нужен проброс портов.
Доменное имя нужно если нет статического IP. Я ввожу свой внешний IP и всё подключается и через браузер и через Total Commander и все остальные программы.
Повторюсь: если заходить через браузер, то в адресной строке нужно писать:
ftp://192.168.100.100
192.168.100.100 - это ваш внешний IP (нужно свой ввести).
diskeeper:Я ввожу тоже внешний, но почему он не подключается, не видит его. Может я что то не так настроил? а нужно где то указывать свой внешний ip? и проброс портов с 20-21?,если не сложно, пожите скинуть скрин шоты по настройке ftp?
Скиньте тут скриншот своих настроек подключения. Логин и пароль мне не нужен ))
А а в личку можете совой внешний IP написать.
а есть раздел, сервер, дмашний сервер это надо включать или нет? и по поводу 20-21 порта, что то с ними нужно делать?
diskeeper:а есть раздел, сервер, дмашний сервер это надо включать или нет? и по поводу 20-21 порта, что то с ними нужно делать?
Всё. Все настройки.
Какой у Вас провайдер?
Провайдер у меня АВК-Веллком. у меня галка не стоит в разрешить полный доступ анонимным пользователям, это получается что любой сможет зайти и посмотреть всю информацию или нет?
diskeeper:Провайдер у меня АВК-Веллком. у меня галка не стоит в разрешить полный доступ анонимным пользователям, это получается что любой сможет зайти и посмотреть всю информацию или нет?
У меня тоже не стоит. Это от старого включения осталось, а так она не горит.
Анонимный доступ - это пользователь под anonymous. Для него Вы разрешаете либо полный доступ либо только чтение. Так удалось зайти на сервер?
Нет, так и не получилось, не хочет он. Жесткий у меня подключен по usb, Вайловая система ntfs на нем. ip я должен вводишь внешний 178.114.......почему не хочет...вот всю голову сломал. а можно если не сложно скинуть настройки подклчюения к интернету, может так где то нужно еще поставить галку? Нужно ли делать какие нибудь правила перенаправления портов, там веть тоже есть пунк ftp.
P.S Извените, что я вас так мучию.
diskeeper:Нет, так и не получилось, не хочет он. Жесткий у меня подключен по usb, Вайловая система ntfs на нем. ip я должен вводишь внешний 178.114.......почему не хочет...вот всю голову сломал. а можно если не сложно скинуть настройки подклчюения к интернету, может так где то нужно еще поставить галку? Нужно ли делать какие нибудь правила перенаправления портов, там веть тоже есть пунк ftp.
P.S Извените, что я вас так мучию.
А с чего вы взяли что у Вас внешний IP 178.114..... статический?
Правила перенаправления делать не нужно. Когда вы включаете ftp, вы тем самым задействуете 21 порт для ftp протокола. Пункт пункт ftp в правилах используется тогда когда у вас на компьютере стоит ftp сервер, а не на роутере.
Самое важное - это как вы определили что у вас статический IP????
позвонил провайдер и говорю что мне нужен статический булый ip адрес, он хорошо щас сделаю. когда проверял на myip был один адрес, а после звонка он поменялся на 178,114....может я не тот ввожу адрес. в настройках роутера естьеще ip 192.168....но по это адресу можно только подключится когда нахожусь в сети по wi-fi а так с другого места не получается. может я не тот адрес ввожу, как узнать мой статический белый адрес?
diskeeper:позвонил провайдер и говорю что мне нужен статический булый ip адрес, он хорошо щас сделаю. когда проверял на myip был один адрес, а после звонка он поменялся на 178,114....может я не тот ввожу адрес. в настройках роутера естьеще ip 192.168....но по это адресу можно только подключится когда нахожусь в сети по wi-fi а так с другого места не получается. может я не тот адрес ввожу, как узнать мой статический белый адрес?
вроде правильно. Если провайдер Вам давал статический IP, то он есть. Ещё можно посмотреть на сайте.
Затем в браузере вводите: ftp://178.114.X.X
diskeeper:да его ввожу и пишет что не возможно подключиться к ftp.
Скиньте в личку ваш IP
Хотя Ваш IP мне мало чем поможет. Лучше выложить скрины настроек в роутере.
diskeeper:А что именно из скриншотов скинуть, экран монитора или настройки ftp?
скиньте:
В закладке Интернет-> Подключение
В закладке Домашняя сеть -> Серверы
В закладке USB-Приложения -> сервер FTP
и экран монитора ещё
А раздел Домашняя сеть-Серверы, если сделать там сервер по ip адресу который на компьютере, то я понимаю что по внутреннему ip можно будит получить доступ к расшаренным файлам? если не сложно подскажите как это еще сделать. Скриншоты скину вечером поле работы.
diskeeper:А раздел Домашняя сеть-Серверы, если сделать там сервер по ip адресу который на компьютере, то я понимаю что по внутреннему ip можно будит получить доступ к расшаренным файлам? если не сложно подскажите как это еще сделать. Скриншоты скину вечером поле работы.
не совсем понял вопрос.
что значит сервер по ip адресу и к расшареным файлам где?
В закладке Домашняя сеть -> серверы пробрасываются порты и всё.
Там в разделе домашняя сеть--серверы, можно сделать компьютер сервером, тоесть по ip (фиксированный)как я понял что по этому ip можно через внутренную сеть зайти на расширенную папку, к которой я открыл доступ.
diskeeper:Там в разделе домашняя сеть--серверы, можно сделать компьютер сервером, тоесть по ip (фиксированный)как я понял что по этому ip можно через внутренную сеть зайти на расширенную папку, к которой я открыл доступ.
я опять мало что понял
Вы имеете ввиду это:
или что?
В разделе серверы создаются только правила перенаправления портов и всё. Через внутреннюю сеть (сети организованную точкой доступа) Вы итак можете зайти на расшаренную папку.
В разделе который на моём скрине можно фиксировать на постоянно определённый IP за определённым компьютером. если не фиксировать, то по истечению некоторого времени или при перезапуске роутера внутренний IP может поменяться