Отзыв о данном телефоне.
Пользуюсь данным телефоном уже неделю, до этого был htc wildfire, iphone 3g. Телефон привлек своим дизайном и большим экраном в 4.3’ с ips матрицей да еще и gorilla glass. Экран действительно хороший, на 40% яркости он показывает насыщенные цвета и сильно не расходует батарею, камера несмотря на скромные 5мп показывает достойного качество снимки, не сравнить с камерой 5мп у htc, в этом плане аппарат действительно хорош.
Операционная система, андроид 4.0.3 до которой телефон обновился сам, вроде бы не плох, но учесть процессор с 1000Мгц и таким большим экраном в 4.3 – это очень мало, телефон вечно подтормаживает, додумывает, если вы выходите из приложения, то есть небольшая задержка до того как телефон загрузит домашний экран – что не может не раздражать ( это при том что на экране висит виджет часов и 4 иконки ) – почему разработчики допускают таких косяков это загадка.
Убивает тот факт, что в телефоне постоянно висят в задачах какие либо приложения, их постоянно надо вручную проверять и закрывать, ну или качать с маркета программу которая будет это делать ( но все равно вам придется тыркать пальцами ) иначе расход батареи увеличится, и прибавиться количество задержек телефона. После айфона это дико раздражает, опять же почему бы разработчика не ограничить количество программ которые могут висеть в кэше, к примеру: висит 3 программы, когда появляется 4, телефон сам их убивает. Может конечно и есть какие-то утилиты, которые качаются и делают это, но явно вам придется помучаться что бы их установить. По играм играл в : angry birds, tower defense – ничего не тормозило, в больших играх я не нуждался.
Батарея. Не сильно она и радует, но и сказать что она плоха тоже нельзя – крепкий середняк.
Если просто звонить, и изредка выходить в интернет, при том не забывать потом выключать все сети то она будет держать примерно полтора суток, может и больше но точно я не засекал.
А если вы играете, читаете книгу, слушаете музыку, да еще и в интернете сидите то примерно через пол дня у вам будет мозолить глаза красный индикатор батареи и вам придется приобрести дополнительное зарядное к примеру одно дома, другое на работе.
( При всем при этом не забывать все отключать, проверять что бы ничего не висело, то что я написал выше. )
В итоге в этом пункте я бы поставил плюс телефону.
Теперь самое любимое это сенсор. При покупке вам особо не дадут его проверить, ну вы потыкаете меню, пару приложений и все, ( тут вам покажется что все идеально – в принципе так и есть, в меню действительно сенсор ведет себя послушно и отзывчиво ). Дали бы его проверить в интернете я бы точно никогда не купил себе бы этот телефон.
Телефону не хватает производительности на такой большой экран он не успевает вам быстро прогрузить страницы с изображением из кэша и cookie в итоге у вас все дергается, страницы куда-то улетают и разъезжаются, нету какой-то адекватности, если вы свернете браузер а потом заново откроете – то вместо того, что бы показать готовую страницу, он почему то заново ее загружает ( что я не видел ни в одном телефоне : iphone 3g, Samsung galaxy note ) и это бесит каждый день. К примеру opera mobile - сильно подлагивает, лучше использовать google chrome. Может когда выйдет jelly bean – там уже сумеют догадаться и сделать сглаживание как на iphone – тогда аппарат действительно станет хорошим, а пока он только бесит своими косяками. Кто-то скажет что это бред, возьмите iphone с его унылыми настройками, он хотя бы справляется с этой задачей и действительно радует глаз.
Может кто-то решил эту проблему, я бы не оказался от вашего совета.
Вывод. Если бы я все это знал, я бы никогда не купил этот телефон.
Если вы читаете книги, звоните и слушаете музыку – то да этот стильный большой аппарат для вас.
Если вам нравится еще и в интернете посидеть – то либо запаситесь терпением, либо присмотрите что-нибудь другое.
Плюсом этого телефона является лишь только его не большая цена. И то купив его в магазине, я отдал не плохую сумму, о чем сейчас жалею.
Как альтернативу данному телефону я бы присмотрел LG optimus black, HTC one V, Huawei Honor ( тут конечно не будет такой красочный экран, зато производительность его будет похлеще HTC Sensation XE ). Можно посмотреть еще что либо в линейке Samsung – но т.к. я не перевариваю эту фирму вообще поэтому и советовать не стану =) .
Удачи!