moriturus,
там там тоже параметров не видать. только фото
Да полно таких свдений в сети
Насколько я помню, S-90B, S-90F 8-омные. Последние - из самых новых, размеры ближе к столбикам, сеточка закрывает, вобщем, что-то типа импортных
Tyfik,
Chamfort, Ну дык и я тебя, допустим, приведу к знакомому у которого акустика будет в разы звучать лучше твоей, но и по ценнику, соответсвенно под килобакс
Если это цена новой, то - не будет ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Но вот если ты мне покажешь импортный... либо какой-нибудь еще вариант за 130$(именно столько мне обошелся вышеуказанный комплект усь+ас), который уделает мои АС...то я склоню перед тобой голову. При покупке к меня не было ни какого желания залесть в нишу хай-фай, я просто подыскивал себе очередную китайскую потделку(а-ля Соло2 или микролаб про серии) для относительно неплохой озвучки рабочего места и комнаты вцелом. Но потом решил: а почему бы не взять за эти же деньги совок?. Решил попробовать. И абсолютно не жалею.
Правильно решил. При сравнении с такими агрегатами советские усилители и АС получше будут за эти же деньги. Но - это при готовности к очень вероятному ремонту в будущем и перепаиванию электролитов сразу. Без планов по замене хотя бы электролитов и хотя бы минимальной доработке АС советские я бы не брал ![:znaika:](./images/smilies/znaika.gif)
А вот когда у меня появится желание добраться до настоящего хай-фай...тогда уже есесно речь об советских ас не зайдет. Но там и цены будут совсем другие
А откуда у тебя появится такое желание? Например, у меня появилось после посещения филармонии. Всем неопределившимся тратить ли им деньги на Hi-Fi и какой рекомендую посетить если не филармонию (само слово для многих любителей компьютерного звука и MP3 звучит ужасно), то хотя бы оперный театр. Сходите, например, на Кармен, послушайте там звучание музыки и подумайте - готовы ли вы заплатить за то, что будет звучать получше всяких мультимедийных штучек. Да, как там звучать не будет ни при каких условиях и ни при каких ценах ![:znaika:](./images/smilies/znaika.gif)
Поверь мне - то что ты называешь "настоящим" Hi-Fi, может звучать именно у тебя хуже имеющегося комплекта. Вот, например, мой друг попросил меня подыскать ему импортную АС для фронта домашнего театра. У человека есть лишние 300-400 у.е. и желание их потратить, как - он не знает. Я позвонил знакомому перекупщику и я поинтересовался, есть ли хоть какие АС (напольные или полочные) с выходом фазоинвертора вперед, т. к. АС явно будут стоять возле стены. Он сказал, что нет ни у него, ни у его знакомых перекупщиков. Но -- иногда бывают, полочные чаще. Вот и думай, что бы ты купил из импортных б/у АС в комнату 13 м. ![:conf:](./images/smilies/confused.gif)
Импортные усилители и АС имеют ряд проблем:
1) усилители чаще всего на 8-16 Ом
2) АС чаще всего с задним выходом фазоинвертора
Советские усилители и АС тоже имеют ряд проблем
1) низкая надежность
2) необходимость хотя бы минимальной доработки
3) вместо спаленного громкоговорителя на 8 Ом может стоять на 4 Ом. А как проверишь?
Принято считать, что самый ответственный элемент – это АС, которые должны стоить больше того же усилителя. Но, читал мнение, что самый слабый элемент – проигрыватель CD. Когда у меня появился проигрыватель CD высокого класса, то я поставил его на прошлый и поочередно прослушал один и тот же диск на наушниках. Действительно, разница ощущалась – более детальное, прозрачное и мягкое звучание. Присутствовали звуки, которых на прошлом просто не было. Так что это тоже надо иметь в виду. Тот же проигрыватель CD Вега с отключенным усилителем выхода на наушники звучит неплохо.
Да, непонятно нежелание послушать и сравнить звучание. Ну, если вы считаете, что нет лишних денег на импортные усилитель + АС, то могу я приехать и послушать ваш комплект, написать тут впечатления. Будете знать, стоит ли брать лучше и за сколько. Человек я нейтральный – ничего не продаю, могу приехать со своими дисками и послушать у вас. Туфик, это к тебе относится, прежде всего. В том числе и по поводу имеющихся у тебя двух усилителей – тебе может казаться одно, а мне – другое. от музыки много зависит, которую слушаешь. Я могу приехать со своей и она на Амфитоне будет звучать лучше. Не допускаешь такую мысль? ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я знал пару человек, которые купили вместо советской техники импортные АС + усилитель и звук стал не лучше.