inlook, нельзя легально работать через польскую фирму если вы не поляк.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот блин ! А белорусы вообще работают где-нибудь .кроме .в процветающей Беларуси?
Хоть бы услышать один ответ от человека.который устроился за границу на работу.
polskafirma:inlook, нельзя легально работать через польскую фирму если вы не поляк.
устраиваются на польскую фирму ,работают в т.ч. и германии но оформляют как командировка т.е. по сути это работа на польскую контору но в германии .такого на самом везде хватает. даже мои знакомые в позапрошлом году сдавали жилье украинцам ,которые трудились на польскую фирму но на стройке в германии
cr250r:Вот блин ! А белорусы вообще работают где-нибудь .кроме .в процветающей Беларуси?
Хоть бы услышать один ответ от человека.который устроился за границу на работу.
везде хватает просто шифруются)
у меня работа сопряжена с учебой ,но я так понимаю что раз у вас большой опыт то учиться вы вряд ли захотите)
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
inlook, работа, хоть в командировке, хоть не в командировке, это нарушение немецких законов, депорт и запрет въезда в унию.
А то что работают нелегально, так тут неудивительно, в уши в льют что можно, народ в массе безграмотный,
своих законов не знает, откуда знать законы польские или немецкие.
Работать нельзя даже имея сталый побыт или резидента, а тут втираете что на рабочих польских видах Д.
ps. командировка в Германию возможна по польской визе, работать в командировке нельзя.
Командировочные которые обязана платить польская фирма посылая своих работников в Германию довольно высокие, имея такие командировочные можно и не работать.
polskafirma:560
# 27 марта 2016 14:23 Редактировалось polskafirma, 2 раз(а).
inlook, работа, хоть в командировке, хоть не в командировке, это нарушение немецких законов, депорт и запрет въезда в унию.
А то что работают нелегально, так тут неудивительно, в уши в льют что можно, народ в массе безграмотный,
своих законов не знает, откуда знать законы польские или немецкие.
Работать нельзя даже имея сталый побыт или резидента, а тут втираете что на рабочих польских видах Д.
ps. командировка в Германию возможна по польской визе, работать в командировке нельзя.
Командировочные которые обязана платить польская фирма посылая своих работников в Германию довольно высокие, имея такие командировочные можно и не работать.
ну я то это знаю ,но это не значит что все это знают и соблюдают.
inlook, Почему не захочу учиться? Учеба.в плане повышения профмастерства? не понял чуть..))
А вариант с шенген визой..туда приехать и походить по конторам .в поисках работы? Если такой вариант.? Обратно же язык до этого подучить...
cr250r:Почему не захочу учиться? Учеба.в плане повышения профмастерства? не понял чуть..))
ну я имею среднеспециальное(berufsausbildung)
cr250r:А вариант с шенген визой..туда приехать и походить по конторам .в поисках работы?
ну так есть виза для поиска работы,только я думаю что нужно сначала узнать про подтверждение вашего образования и подучить язык.
http://www.bamf.de/RU/Willkommen/ArbeitBeruf/arbeitberuf-node.html
кроме того
учеба:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4724856/Daten/6376940/Beruf ... 016_ru.pdf
просто прочитайте что требует посольство:по сути ,договор с предприятием на профобразование с зп 800 евро /мес минимум .
работа:
http://www.minsk.diplo.de/contentblob/4724848/Daten/6262445/Arbei ... 016_ru.pdf
пункт 4а
Господа!
Помогите советом =)
Ситуация следующая - собеседование пройдено, предложение и контракт получены. Надо получить блюкарт.
Проблема в том, что необходимо подтверждение диплома. На сайте есть H+ для БГУ, но нет диплома моей специальности. Что вообще делать в такой ситуации? Если подавать заявку о добавлении диплома на сайт, то это 2 месяца ожидания. Блюкарт же, насколько я поняла, получить без подтвержденного диплома нельзя. На работу надо выйти через месяц. В посольство звонила, ничего толком не ответили(
Надеюсь, кто-нибудь подскажет какие есть варианты?
И кстати, как подавать диплом в посольство? Если у них на сайте просто транслитерация с белорусского, а диплом переводят на немецкий, как они поймут что это тот же диплом?
cr250r:Вижу на польских сайтах объявы вакансий сварных в Германию. Большинство просят разговорный немецкий...в общих чертах.чтобы можно было понять.
Знакомая немка говорит .что да...надо чуть владеть языком.
Хорошо..если подучить.как выйти на толковую фирму по подбору специалистов?Добавлено спустя 45 секундНапрямую у работодателей сложно будет наладить контакт наверное.
Как вы собрались жить в стране, если вы сами без посторонней помощи не можете найти вакансии? Я не хочу вас как-то унизить, но вы поймите, вам придется здесь решать такое количество различных вопросов, без языка вам никак не справиться. И потом, вот вы не знаете языка, как вы будете работать? Автоматически, нужно, чтобы человек, который вами руководил говорил помимо немецкого еще и по-русски. В основном в околостроительных услугах в Германии работают поляки, но у них другая ситуация, им не нужно получать разрешение на работу. Я не знаю, входит ли ваша профессия в список блю кард, это нужно смотреть. Если не входит, то это означает, что вам нужно разрешение на работу, шансы его получить практически равны нулю, потому что ваш работодатель должен будет доказать, что на ваше место нельзя нанять никого из граждан Германии, что весьма затруднительно. Далее существует определенный лимит по зарплате, даже если отбросить легальность работы через польского посредника, вы вряд ли сможете получить доход достаточный для получения разрешения на работу. Я вам рассказываю общий случай, как это работает.
Chukch:Господа!
Помогите советом =)
Ситуация следующая - собеседование пройдено, предложение и контракт получены. Надо получить блюкарт.
Проблема в том, что необходимо подтверждение диплома. На сайте есть H+ для БГУ, но нет диплома моей специальности. Что вообще делать в такой ситуации? Если подавать заявку о добавлении диплома на сайт, то это 2 месяца ожидания. Блюкарт же, насколько я поняла, получить без подтвержденного диплома нельзя. На работу надо выйти через месяц. В посольство звонила, ничего толком не ответили(
Надеюсь, кто-нибудь подскажет какие есть варианты?
И кстати, как подавать диплом в посольство? Если у них на сайте просто транслитерация с белорусского, а диплом переводят на немецкий, как они поймут что это тот же диплом?
День добрый! В Вашей ситуации я вижу два возможных варианта развития событий:
1. Запрашиваете в Минске Blue Card в целях поиска работы. Она выдается сроком на 6 месяцев, необходимая сумма финансового обеспечения около 4 тыс. евро. По данному документы вы свободно сможете приехать в Германию. По приезду подаете документы на признание Вашего образования в Бонн. Данный процесс зачастую длится более 1 месяца (стоит около 200 евро). Как только будет признание на руках подаете документы на полноценную Blau Card.
2. Запрашиваете в Минске национальную немецкую визу на 3 месяца. По данной визе въезжаете на территорию Германии. По приезду подаете документы на признание Вашего образования в Бонн. Получение Aufenthaltstitel / Blau Card после национальной визы возможно уже на территории Германии.
Какой из этих вариантов для Вас предпочтительнее я, к сожалению, оценить не могу.
beleng:День добрый! В Вашей ситуации я вижу два возможных варианта развития событий:
1. Запрашиваете в Минске Blue Card в целях поиска работы. Она выдается сроком на 6 месяцев, необходимая сумма финансового обеспечения около 4 тыс. евро. По данному документы вы свободно сможете приехать в Германию. По приезду подаете документы на признание Вашего образования в Бонн. Данный процесс зачастую длится более 1 месяца (стоит около 200 евро). Как только будет признание на руках подаете документы на полноценную Blau Card.
2. Запрашиваете в Минске национальную немецкую визу на 3 месяца. По данной визе въезжаете на территорию Германии. По приезду подаете документы на признание Вашего образования в Бонн. Получение Aufenthaltstitel / Blau Card после национальной визы возможно уже на территории Германии.
Какой из этих вариантов для Вас предпочтительнее я, к сожалению, оценить не могу.
Спасибо большое, буду узнавать. Но можно ли работать по этим вариантам? Я по контракту должна выйти на работу в июне.
Chukch:Но можно ли работать по этим вариантам
Blue Card в целях поисков работы предназначен именно для того, чтобы облегчить поиски работы на месте. По идее, как только будет найдена работа и выполнены необходимые критерии, необходимо обменять его на полноценный Blue Card.
Национальная виза, в свою очередь, выдается в целях предстоящей учебы / работы. Вот здесь ответы на многие вопросы: LINK
В частности:
Vorzulegen sind in jedem Falle aussagekräftige Unterlagen zur Qualifikation sowie zur beabsichtigten Tätigkeit (z. B. konkretes Arbeitsplatzangebot, Stellenbeschreibung, Muster des Arbeitsvertrags) sowie auch Unterlagen zu der geplanten Unterkunft in der Bundesrepublik Deutschland (z. B. Mietvertrag o. ä.).
beleng, работать по визе для поиска работы нельзя. Кроме того для ее получения нужно предоставить определенную сумму на банковском счету как доказательство того, что человек может себя содержать эти 6 месяцев.
Именно национальную визу а не блю кард нужно запрашивать в посольстве, но лля ее получения должны быть выполнены предпосылки получения блю кард в Германии в дальнейшем, в данном случае, признанное образование. Как поступить я написала в лс.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
443 |
13 лет на сайте Город:
|
am_by:Есть ли организация/сообщество при посольстве в Минске
Посольство не вправе оказывать такие "услуги". У нх посольство не занимается продажей тракторов, мерседесов и тому подобным. Они просто делают свою работу. И чтобы вам уехать нужен контракт. А посольство вам выдаст под него визу.
Подскажите пожалуйста, кто компетентен. Ситуация следующая, есть приглашение на работу в германию электриком. Есть диплом универа Н+, именно моей специальности 1в1 нету. Но опять же это диплом инженера, а я всего лишь электриком ехать планирую. Есть диплом Колледжа, а вот колледжей в базе данных anabin найти не смог. Подскажите как быть, подавать диплом инженера в Бонн на признание соответствия диплома, или идти в посольство с этим всем и пробовать получить Трудовую визу. Опять же контора польская но оформлена в Германии, нужен ли язык? В посольстве знание языка необходимо?
День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться