Черт... почитал вас тут и впервые дочитал название темы до конца... вот же блин.
Никогда бы не подумал, что мойка цепи позволит что-то там сэкономить
Разьве что время - если цепь таки не мыть ![]()
Черт... почитал вас тут и впервые дочитал название темы до конца... вот же блин.
Никогда бы не подумал, что мойка цепи позволит что-то там сэкономить
Разьве что время - если цепь таки не мыть ![]()
Уважаемый ugen, Вы, очевидно, не понимаете важности такой процедуры, как мытьё (или катание?) цепи.
Особенно в свете необходимости выбора - мыть или кататься!
Могу предположить, что Вы, коллега, выберете последнее.
Но не факт, что остальные "мотосиклисты" могут себе это позволить. Остается мыть...
А "шторму" привет и наилучшие пожелания за лекцию по экономике байкеризма ![]()
vitaliy12:а можно мыть цепь баллончикам для очистки карбюратора ?
Безсальниковую.
Оринг помоешь и выкинешь.
Ты блин главный вопрос скажи.. ЗАЧЕМ ????
lisapeta:Skomoroh:
Оринг помоешь и выкинешь.Почему? Оринг это соединяющее звено?
По конструкции.
Смазку вымоет и уплотнения (оринги) грохнет.
vitaliy12, а куриного помёта полведра у тебя не осталось? Вот только что (на прошлой странице) Шторм рассказывал о преимуществах данного вида смазки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
машинки, ванночки и прочее.. хм. лучше поменять и не парится , если ухаживать.
Я цепь мыл один раз, от нехерделать... бензином из компрессора, потом выкинул. Так что лучше уж сэкономлю время ![]()
А что насчет WD-40? Если кто использует то с каким интервалом пробега в городских условиях?
http://www.wd40.ru/qa.shtml
lisapeta:А что насчет WD-40? Если кто использует то с каким интервалом пробега в городских условиях?
lisapeta, бугога, святая простота, читай внимательно ихний FAQ - только для велосипедных цепей. Они без O-Ring-ов.
К сведению, WD-40 - одна из величайших разводок и пример выдающегося использования инертности человеческого мышления. Его пиарят как чудо высоких технологий, а на самом деле это смесь уайт-спирита (более 70% об.), какой-то там несильной кислоты и отдушки (тех. дезодорант, штоп хоть как-то заглушить резкую нефтяную вонь уайт-спирита), и ему уже 100 лет в обед. Его смазывающие свойства незначительны, и сохраняются только до испарения. Основная задача WD-40 - обеспечить монтаж-демонтаж загрязнённых и/или корродировавших металлических соединений, а вовсе не чистка и уж точно не смазка. А в смысле консервации WD-40 не просто непригоден, а вреден. Подробнее здесь.
С помощью WD-40 ты цепь, конечно, вымоешь, но ИМХО лучше этого не делать. Он наберёт внутрь контактных роликов влагу из воздуха, т.к. в состав WD-40 входят гигроскопичные компоненты, как и в тормозную жидкость. Эффект будет такой же, как если бы ты тщательно почистил и обезжирил цепь, а потом облил её всю изнутри водой и оставил стоять. Поэтому поверхности с открытым металлом после обработки WD-40 нельзя просто так оставлять, а нужно повторно обрабатывать водовытесняющей смазкой с высокой проникающей способностью и консервантом от коррозии, иначе заржавеют нахъ!
Лучше применять специальные средства для очистки цепей с O-Ring-ами: они сделают то же, что и WD-40, но не наберут из воздуха воду и 100% не повредят O-Ring-и.
vitaliy12:ugen, так и везде пишут что бензином ни в коем случае нельзя мыть !
Ну так то, что пишут, приносит пользу только когда прочитаешь... я прочитал после того, как помыл. Ессно в голове мелькнула мыль о вреде орингам, и я конечно собирался мыть соляркой, но под рукой не нашлось, а канистрочка со старым бензином - нашлась, я вобще собирался цепь смазать, мысль о мойке пришла внезапно и была реализована в считанные минуты, размеренное размышление было осуществлено позже, когда любовался чистенькой красивой цепью. Ну а мысль "млиааааа!" пришла еще чуть позже, когда ездил по городу и почуял рывки. ![]()
Так что на мойке цепи и правда можно было сэкономить сотку евро... если бы не мыл. ![]()
ugen, я вот вчера читал про мытье и смазку цепи много статей, так вот как мыть и чем я понел. А вот как смазывать так и не понел, в одной статье писали что надо по роликам брызгать а в других статьях писали что нельзя на ролики брызгать 
vitaliy12,
а в других статьях писали что нельзя на ролики брызгать
Написать можно что угодно, а ты возьми да и попробуй смазать цепь, шоб на ролики не попало
Тогда и выкристаллизуется истина ![]()
насколько я знаю, вэдэшка - это водоотталкивающее средство. и в этом ее единственное назначение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|