Серый NEW:
Друзья, открою Вам один секрет: на месте директора я не стану задерживать работника, изъявившего желание уволиться более, чем на месяц. Я не дурак. Этот работник, уже мысленно работающий на другую контору, возможно даже на конкурентов, может нанести моей фирме непоправимый вред/урон. Поэтому попросил - досвиданья, будь добр только поработай еще с месяц, пока я другого найду. Ну а если он заявит, что уходит к конкурентам, - уволю сразу в тот же день.
Открою еще один секрет, не все директора нормально влились в рынок. Некоторые как оставлись в совке так и нежелают из него выходить. Они не понимают, что рано или поздно контракт заканчивается, и человек уходит, а предприятие теряет хорошего квалифицированного работника.
К примеру, наш директор раньше был завхозом при минстройархитектуры и потом его впихнули директором полиграфическо-проектного предприятия. Как полиграфист он полный ноль. Но ладно, был бы толковым управленцем. Так и этого нет. В январе ему 60 лет исполняется. Контракт еще у него на 2 года. Зачем ему думать о каких то перспективах, спокойно досидеть свои 2 года и свалить на пенсию.
Ведь при желании можно нормальному специалисту и оклад сделать, и чихать на все эти тарифные сетки. А меня повысили, был раньше просто инженером по оборудованию, а теперь дали 2 категорию. Смех один, оклад на 7% больше, это около 30 тыс. И говорит вот поработаешь еще, глядишь через код дадим первую категорию. И дал мне совет: "Твоя карьера должна развиватся постепенно, не кидайся по этим фирмам, тем более что там тебе будут платить всего лишь на 150 уе больше". Пока в директорах будут сидеть такие неграмотные и некомпетентные люди, до тех пор мы не будем иметь нормально работающие и развивающиеся госпредприятия.
Извините, но наболело...