Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
LWolf:например -
Коммутатор 3Com 3C1670108-ME / OfficeConnect Switch 8x10/100+Gigabit Uplink
только стоит 146$
Ну нафига вам в офисе\дома гигабитный аплинк?
Нужен 8-портовик для дом сети, питание будет подаваться по витой паре. Что посоветуете?
Думаю, что выбрать между Д-линк, Компекс и Асус
например -
Коммутатор 3Com 3C1670108-ME / OfficeConnect Switch 8x10/100+Gigabit Uplink
недавно брал домой гигабитный и стомегабитный 3com - 35 и 25 гринов соответственно (оба пятипортовые ) собрано просто супер стомегабитный на броадкоме а гигабитник на Vitesse , а как в темноте надпись 3com светится !!!!!
а как в темноте надпись 3com светится
Очень важная функция в свитчах
svin0:Нужен 8-портовик для дом сети, питание будет подаваться по витой паре. Что посоветуете?
Думаю, что выбрать между Д-линк, Компекс и Асус
Про асус ничего сказать не могу. Длинки стоят в сети - пару раз за несколько лет пришлось их перезагружать чтобы восстановить сеть
я так понимаю, что д-линку альтернативы примерно за те же деньги нет? Кто-нибудь про зухеля плохое сказать может? Или всё просто идеально?
Valerka:я так понимаю, что д-линку альтернативы примерно за те же деньги нет? Кто-нибудь про зухеля плохое сказать может? Или всё просто идеально?
У нас несколько es-108A стоит. Пару раз были неприятные люки - приходлось перезагружать. Есть еще 16ти портовый - стоит на крыше, держит воздушку. 2 Порта с него уже сдохло А в остальном - проблем нет. Так же, и длинки пару раз просили перезагрузки. Но за 2.5 года сети таких случаев суммарно было штук 5 - не больше.
мелкие длинки лучше, чем зукселя. По крайней мере у нас на конторе так. Иногда скачки напряжения бывают - зуксели приходится практически всё время перезагружать, длинки - практически никогда. Стабилизаторы хорошие что ли)
в общем, хотим чутка модернизировать сеть. На примете D-Link DES-1016D, как вариант Zyxel ES-116P (S). Домов штук пять.... думаем ещё надо чем-то на сегменты всё это счастье разделить. Что посоветуете за адекватные деньги?
D-Link DES-1016D
На работе такой стоит уже года 2, наверное. Сеть используется жостка. Перезагружать не приходилось.
Иногда теряется сеть и через некоторое время всё восстанавливается
Valerka, а меняете что? Шурикомы? тогда да, хотя я бы забил Вроде ведь зухель этот обычный, 16 портовый на 100м
Или он управляемый или 1гбит может?
xvarx, гигабит мы вряд ли потянем. Да и особой необходимости нет. А вот на счет маршрутизации задумываемся, да вот только не знаем как её реализовать.. надо темки посмотреть, может есть тут уже что-нибудь по маршрутникам.
Ребята, понадобился 10/100 коммутатор (8-портовый, может 16-и) с 1 гигабитным аплинком. Вроде бы видел именно такой длинковский, только сейчас не могу найти.
Что посоветуете?
upd:
Длинк найден - DES-1018DG.
Что еще можно встретить на рынке?
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
что купить домой до 20 у.е. Будет воткнут модем и сеть.
Что посоветуют знающие?
прикольно появилсь свичи мультико веб управляемые 8 портов по 40 грина - мечта домсетевиков для оперативного сбора абонплаты , так же наблюдал недавно мультико 8 портов гигабит за 24 грина
у меня в сети стоят Compex 8 port очень доволен , уже больше года работают и никаких проблем ! До этого были D-link при первой грозе вылетели , и Surecom , кстати тоже долго проработали , но Compex получше будет!
Адсл модем вместе с роутером? Если да, то во многих модемах есть возможность раздавать интернет только на определенные порты.
Адсл модем вместе с роутером?
нет, модем АDSL отдельно + роутер DIR -300.
Реально сломал голову!